Борисово: выбираем «эконом»-класс

За прошедшие выходные обстановка на авторынке в Борисово несколько изменилась — машин стало немного меньше прежнего. Так что на торговой площадке найти свободное место не представляло труда. Не то что в прошлом году, когда, как говорится, яблоку негде было упасть.

Как всегда, вначале о новинках. Абсолютной премьерой стал «Suzuki SX4» 2008 года. Этот компактный «японец», разработанный по «перекрёстному» дизайну, представляет собой комбинацию хэтчбека и небольшого внедорожника. Таким образом он сочетает в себе элегантность пассажирского авто и динамизм кроссовера.

К другой новинке можно отнести «корейца» «Kia Cee'd». За оснащённый 1,6-литровым «дизелем» экземпляр 2007 года выпуска просили 430 тыс.руб. Следующим новичком, но, конечно же, не премьерой, стал пятилетний легендарный «Subaru Forester». Этого японского «Лесника» продавец оценил в 570 тыс.руб. Данная модель, кстати, давненько не объявлялась на рынке.

А теперь о главной теме нашего рассказа. В условиях мирового кризиса как никогда популярны экономичные, недорогие (правда, не всегда) модели. Эти автомобильчики можно условно разделить на две подгруппы: микро и мини.

К первой из присутствовавших в этот раз в Борисово можно отнести «Chery QQ» (китайский клон «Daewoo Matiz»), «Daihatsu Cuore» и «Sirion», «Toyota Aygo». Цены на этих малюток начинаются от 190 тыс.руб. (4370 евро) за «Chery QQ» 2007 года выпуска и достигают 360 тыс.руб. за «Toyota Aуgo» (2005 года).

Во второй подгруппе больше всего представлены «VW Polo», кстати, они же из самых недешёвых вариантов. Самый дорогой из них - 2004 года с «автоматом» и 1,4-литровым бензиновым двигателем - потянул на сумму более 400 тыс. «деревянных». По цене им не уступают «японцы» «Toyota Yaris». Также дороговато стоит и «Smart ForFour» - 8300 евро (за пятилетний экземпляр). Правда, за другой такой же «Smart» просят заметно меньше – 6600 евро. Немного дешевле обойдутся «Ford Fiesta» (350 тыс.руб. за «автоматическую» версию 2003 года), «Renault Clio» (250 тыс.руб. за экземпляр 2000 года), и «Opel Corsa» 2001-2002 годов (от 260 до 290 тыс.руб.). Но самым дорогим, правда, и самым свежим «малышом» оказался «Suzuki Swift» 2006 года выпуска - за него просили 458 тыс.руб. (10500 евро).

Подводя итог, отметим, что «малыши» хоть и невелики, но стоят, как видим, немало, особенно европейских и японских автопроизводителей. За аналогичную сумму, к примеру, можно купить совсем «свежего» китайца.

Николай Прусс , "Авторынок Калининграда", №22 от 9.06.2009


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  ewgeny (-----.tis-dialog.ru)   02:01  13.06.2009
Ну ваще пипец скоро пешком все ходить будут



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 796


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru