«Стоят там, где денег срубить можно...»

Мнение калининградских автомобилистов о работе гаишников

Ситуация на дорогах нашего региона с каждым годом ухудшается. Причиной тому является не только возросшее количество автомобильного транспорта, но и специфические методы работы инспекторов ГИБДД. В чём это заключается — рассказывают калининградские автомобилисты.

Валерий, 58 лет, «Форд Фокус»:

– Гибэдэдэшники часто сами нарушают правила, а за исполнением ПДД они вообще не следят, только в засадах сидят. Хотят денег побольше себе заработать. Вообще они всё, что угодно могут делать, только не за порядком следить. И остановить могут за любое нарушение ПДД, если денег очень хочется — только подвернись им. Зато когда затор на дороге – стоят в сторонке, наблюдают. Не хотят лезть. Зачем им?

Андрей Иванов, 41 год, «Лексус»:

– Инспекторы следят только за ремнями безопасности и за превышением скорости. Остальное пропускают.

Сергей Удалкин, 34 года, «ВАЗ 2131»:

– Думаю, инспекторы ГАИ многие пункты ПДД просто не знают, а некоторые в правила просто вникать не хотят. В большинстве случаев они зарабатывают деньги, прячутся в засаде, чтоб подловить водителя.

Нафаня, 26 лет, «Рено»:

– ГИБДД у нас по существу не работает. Случается, что в ДТП попадёшь – пока их дождёшься, умереть можно. Я попал как-то в аварию в 5 часов утра, а они приехали только в 3 часа дня. А половину Правил дорожного движения инспекторы если и читали, то в детстве или перед экзаменами.

Александр Николаевич Соляник, 52 года, «Фольксваген»:

– За порядком инспекторы следят плохо. Только взятки берут. Останавливают водителей, когда за нарушение, когда просто так. Сосредоточены они на тех пунктах Правил, по которым штрафы побольше, и соответственно, за которые взятку побольше взять можно. За нарушение, по которому штраф 100 рублей, им останавливать лень. Там писанины столько оформить надо, что гаишнику за эту мелочь напрягаться неохота. А ради того, чтоб объявить предупреждение, — тем более.

Николай Жук, 50 лет, «Шкода Октавия»:

– Какой у нас порядок на дорогах? Иногда светофоры не работают, а гаишников нет. В основном инспекторы заняты выслеживанием пьяных за рулём и за пересечение сплошной линии. Делают они это потому, что хотят заработать. На зарплату сейчас не прожить. Посади всех гаишников, начиная с начальников, на одну зарплату, так все сбегут с работы. Надо платить хорошо, чтоб люди не думали, чем семью завтра кормить будут. Конечно, то, что они пропускают «мелких», по их мнению, нарушителей, плохо влияет на безопасность. Но посмотрите, как водят некоторые водители. Иногда столько нарушителей одновременно едет перед инспектором! Если каждый третий нарушает сплошную линию, они даже по этому пункту не всех успевают останавливать. К тому же не всегда инспекторы находятся там, где нужны. Яркий пример – площадь Маршала Василевского, там сплошные нарушения, а инспекторов нет.

Александр, 27, «БМВ»:

– За всеми нарушениями ПДД гаишники не следят, чаще останавливают просто так. Зато тех, кто серьёзно нарушает ПДД, могут пропустить, даже не предупредив. За мелкие нарушения вообще надо не штрафовать, а предупреждать, как это делают в Европе. А когда случается ДТП – никого нет, а когда инспекторы всё-таки приезжают, прав оказывается тот, кто деньги платит.

Ольга , 44 года, «Мицубиси»:

– Инспекторы ГИБДД, как правило, не выполняют свои обязанности, стоят там, где денег срубить можно. Зато там, где действительно бардак на проезжей части, – их нет. Это черта нашего национального характера — брать взятки. Гаишники заостряют внимание на том, с чего взять можно побольше. У нас эту проблему не искоренить. А можно ли что-нибудь изменить? Уволить всех?

Михаил, 25 лет, «Рено»:

– Гибэдэдэшники смотрят только за пересечением сплошных линий, потому что на этом заработать можно. А они этого больше всего хотят. За остальными нарушениями им лень смотреть. И это серьёзно влияет на дорожную обстановку. Хотелось бы, чтобы гаишники обращали внимание на все нарушения. Пусть обратят внимание на трассу Калининград-Зеленоградск, там проехать невозможно.

Игорь, 42 года, «Шевроле»:

– Гаишники у нас заняты рутиной — они план выполняют. А настоящие нарушения их не волнуют. Если бы они хотели, могли бы нарушений ПДД не допускать. Им так удобнее – каждый день можно чего-то «накосить». Получается не борьба с нарушениями, а по-совковски – выполнение плана. Любят они на чём-нибудь серьёзном подловить. Штрафы накрутили, но в реальности это ничего не изменило.

* * *

Как видим, автомобилисты крайне низко оценивают работу ГИБДД. Без сомнения, в этих высказываниях есть определённое преувеличение, как, например, «за исполнением ПДД они вообще не следят». Конечно, следят, только далеко не в полной мере. У калининградцев ведь перед глазами есть положительный пример — Европа-то под боком.

Ксения Громова , "Авторынок Калининграда", №33 от 26.08.2009


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Валера, 40 лет 36 регион, кантемировка (-----.vsi.ru)   23:12  07.11.2010
Как они могут следить за порядком и за правилами если за одно и тоже нарушение могут одного остановить и написать протокол, а второму просто махнуть рукой привет типа, потому как или знакомый, или человек при деньгаг, у нас в кантемировке воронежской области это больной вопрос

#2  Николай (-----.spbmts.ru)   23:33  13.04.2011
Тонировка
Припарковавшись у магазина наблюдаю за ГАИшником.
Тормозит всех без разбору на самом узком участке дороги- сразу видно-"ПЛАН ПЕРЕХВАТ"ить до зарплаты.Вызывает водителей в "свой" автомобиль(хотя, мне трижды предлагали оформить протокол в частном автомобиле),потом отпускают.....
Тут тормозят глухо затонированный внедорожник-5 секунд " за стеклом" и друзья разошлись.....




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 730


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru