Могущественный «БытХимТорг»

Со временем всё больше начинаешь верить во всесилие этой фирмы, которая игнорирует не только федеральные законы, но и постановление самого лидера партии «Единая Россия». Опасается связываться с ней даже прокуратура.

Кто самый сильный?

«БытХимТорг» арендует стоянку у предприятия «Горсвет» и пять арендованных эвакуаторов. По имеющимся сведениям, своего имущества у фирмы нет. Главная доходная статья — принудительная эвакуация автомобилей. Фирма незаконно взимает плату с автовладельцев в размене 1865 руб., несмотря на положения КоАП РФ, решение Верховного суда РФ и постановление В.Путина (об этом наша газета сообщала неоднократно).

После того, как «БытХимТорг» начал производить незаконные поборы с автовладельцев, прокуратура молчала больше трёх месяцев. Однако под напором общественного мнения (особенно после репортажа телекомпании «Каскад») всё-таки была вынуждена признать действия фирмы незаконными. Но заводить уголовное дело по ст.163 «Вымогательство» и ст.179 «Принуждение к совершению сделки» Уголовного кодекса РФ (наказание - до трёх лет лишения свободы) не стала, а лишь погрозила пальчиком и мягко попросила нарушителя, чтобы он... в течение месячного срока рассмотрел представление об устранении нарушения законодательства об административных правонарушениях. Несмотря на то, что решение датировано 26 августа, «БытХимТорг» не спешит рассматривать предъявленный ему документ, продолжая незаконно брать плату за принудительную эвакуацию автомобилей. Сколько это может продолжаться — неизвестно, так как бояться «БытХимТоргу» некого.

Прокуратура сообщает:

«Действия ООО «БытХимТорг» по взиманию платы за транспортировку транспортного средства на специализированную стоянку противоречат действующему законодательству, в связи с чем прокуратурой района ООО «БытХимТорг» внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства об административных правонарушениях».

«Сенокос» денег

Тем временем в редакцию нашей газеты постоянно обращаются автомобилисты по поводу принудительной эвакуации транспортных средств. Из их сообщений мы узнаём, что неподкупные гаишники осваивают всё новые приёмы повышения производительности в борьбе с неправильно припаркованными автомобилями. Если раньше хватали только те машины, которые стоят под запрещающими знаками (независимо от того, как это трактует КоАП), то теперь сфера интересов стражей дорожного порядка несколько расширилась. Например, гаишники стали эвакуировать автомобили, которые стоят ближе 5 метров от границы перекрёстка или пешеходного перехода. Освоили они и правило, когда запрещается оставлять ТС в местах, где расстояние между машиной и сплошной линией менее 3 м. Всё это позволило гаишникам резко увеличить число эвакуируемых автомобилей, что повлекло за собой существенное обогащение «БытХимТорга». Естественно, инспекторы ГИБДД от этого не получают ни копейки — они лишь честно и с рвением выполняют свой служебный долг.

Пожар на эвакуаторе

Принудительная эвакуация ТС часто сопровождается появлением дефектов на кузовах автомобилей. Дело в том, что в процессе транспортировки машина, подвешенная на тросах, из-за неровностей дороги и большой скорости езды эвакуатора, начинает сильно подпрыгивать и мотаться из стороны в сторону, в результате чего на её кузове появляются новые вмятины и царапины. Однако ни эвакуаторщики, ни честные гаишники за это отвечать не желают. Чтобы обезопасить себя от судебных исков, заботливые инспекторы ГИБДД часто заранее записывают в протоколы те дефекты, которые могут появиться в результате транспортировки (помятые пороги, царапины на дверях и др.). Несмотря на то, что автомобили принимаются на ответственное хранение, впоследствии добиться от эвакуаторщиков компенсации нанесённого ущерба, как правило, бывает сложно.

Очередная небрежная транспортировка автомобиля 15 сентября окончилась весьма плачевно. Машину, видимо, так сильно трясли, что внутри неё что-то замкнулось и салон загорелся. Как рассказывают очевидцы происшествия, эвакуаторщик быстренько сгрузил машину на тротуар и вместе с гаишником они разбежались в разные стороны. Кабина авто наполнялась дымом, и все с ужасом ожидали, что произойдёт взрыв. Но вскоре приехали пожарники, которые, разбив окно, залили водой весь салон.

Рассказывает Евгений, владелец авто:

— Я остановился ненадолго у рынка. Когда вернулся, то не обнаружил своего автомобиля. Прохожие сказали, что машину забрал эвакуатор. В УГИБДД узнал, что надо ехать на штрафную стоянку, которая находится на Московском проспекте. Однако моего автомобиля там не оказалось. Вскоре по мобильнику сообщили, что в моём автомобиле случился пожар и надо ехать в район Балтийского бизнес-центра. Когда приехал, то увидел автомобиль, находящийся в весьма плачевном состоянии — салон был полностью испорчен. Считаю, что раз эвакуаторщик принял мой автомобиль на ответственное хранение, то он должен нести ответственность за случившееся.

Редакция газеты будет следить за развитием этого инцидента.

Предыдущая публикация по "БытХимТоргу" здесь.

Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №37 от 22.09.2009


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Стас (-----.tis-dialog.ru)   22:06  21.09.2009
Румянцев, надоело! Напиши со своим другом Пискуновым что-нибудь действительно интересное. Не надоело в грязном белье копаться? Я , как автолюбитель, могу сказать, что ездить стало полегче. Хоть у меня и здоровый джип, я всёравно машину ставлю только на паркинг. А если другим жлобам жалко 30р, пусть их и ошкуривают.

#2  Олег (-----.baltnet.ru)   23:56  21.09.2009
Согласен с тобой Стас.Ездить стало лучше.Сам работаю на грузовом бусе,развожу продукты по магазинам.Хоть на знаки стали смотреть.А то бывает какая-нибудь клуха "припаркует" своё авто, хрен проедешь или к рампе подъедишь.И сидишь ждешь пока она по магазину нагуляется.Я считаю так, кто знает ПДД-тому не грозит эвакуация.И вообще может водители начнут думать о других,когда паркуются,а не только о собственном удобстве.Молодцы эвакуаторщики-так держать.Р.S Плохо что не весь город охватываете.

#3  Олег (-----.tis-dialog.ru)   00:19  22.09.2009
ну так в чем вопрос пускай эвакуируют
только денег чтобы не брали просто штраф 300р

#4  Дмитрий Александрович (-----.baltnet.ru)   00:27  22.09.2009
Я учитель истории и водитель с 23 летним стажем.Чтож поделаешь если у нас в России со времён Петра1 так повелось, что всё до народа доходило через кнут.Раньше был кнут сейчас кошелёк.Порой поражает подготовка нынешних водителей.Его водить как следует не научили не говоря о ПДД.Отсюда и культура на дороге,а ещё пытаемся походить на европейский город......

#5  Коля (-----.baltnet.ru)   13:41  22.09.2009
Стас если ты получаешь 30-50тыс может тебе и не жалко,а тот кто 10 я думаю не может все время ставтить на платную P!!!!

#6  Алексей (-----.baltnet.ru)   22:16  22.09.2009
я думаю кто получает 10 не будет на машине ездить.... всетаки дороговат бензин у нас....

#7  Сергей (-----.spbmts.ru)   13:04  23.09.2009
Вас почитать, так можно подумать, что закон у нас в стране не нужен. Вы поймите, вся эта буча не из-за того что эвакуация не нужна, а из-за того, что она беззаконна. А законную эвакуацию при помощи того же дортрансигнала(который к тому же находится в предбанкротном состоянии) наши власти делать не хотят, по всей видимости потому, что в карман низя ничего будет положить. Я сам владелец нескольких эвакуаторов,но я не лезу в эту клоаку, т.к. все незаконно, хотя и предлагали. А это беззаконие оно как вирус гриппа, если не лечить - будет распространяться. Вон уже в Зеленоградске некая фирма арендовала у дортранссигнала эвакуатор и рубит бабки незаконно.
А САМА ПО СЕБЕ ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ЭВАКУАЦИЯ НУЖНА, НО ЗАКОННАЯ.

#8  александр (-----.baltnet.ru)   16:50  23.09.2009
Если такие люди как Румянцев не будут бороться с произволом, то он разрастётся настолько, что останется только кусать логти за то что сидели сложив руки.
Эвакуаторы нужны. Жаль, что в России у нас вечно всё через ж...

#10  Олег (-----.baltnet.ru)   22:16  23.09.2009
Почитать, так подумаешь дети в беду попали, машину из песочницы кто-то забрал. Когда машину под знаком бросаешь, мозгами значит не думаешь. А кто думать не хочет или паркует машину, что по правой полосе не проехать пусть и платит. И я заплачу если не прав буду. Надо уважать других водителей не бросая авто тогда и дорхимэвакуаторщикам работы не будет.

#11  Андрей (-----.baltnet.ru)   01:38  24.09.2009
Не надо этих уродов облагораживать. Они занимаются этим не для того, чтобы нам с вами стало легче ездить, а для того, чтобы карман себе набить. Им наплевать на нас!
И в любом случае, нельзя незаконными методами добиться благой цели

#12  Сергей (-----.tis-dialog.ru)   10:26  24.09.2009
Главному редактору
Пискунов, вы со своим другом Румянцевым как дятлы уже задолбали всех. Одно и то же. Ты вообще как представляешь бесплатно эту деятельность? Сходи в магазин попроси хлеба бесплатно, тебе дадут??? может из своих "правозащитных" зарплат за всех уродов, которые тазики бросают заплатите?

#13  Главный редактор (-----.koenig.ru)   10:30  24.09.2009
Андрей совершенно прав. Принудительная эвакуация в нашем городе не улучшает положение на дорогах, поскольку гаишники хватают выборочно и часто вообще в разрез с законом (когда машина не мешает движению). Например, гаишники на эвакуаторах проезжают мимо таксистов, которые стоят на остановках пассажирского транспорта. Как следствие автобусы останавливаются посредине проезжей части и мешают движению. Да и можно ли увидеть гаишника, который бы оштрафовывал тех, кто припарковался под знаком и находится в машине? Понятно, что в таких случаях в карман не положишь. Так что эвакуаторщики - это не Робин Гуды, а бизнесмены, которые набивают свой карман, не заботясь о положении на дорогах. Причем делают это незаконно. Полмиллиона долларов заработала частная фирма. Уж лучше бы МУП "Дортрансигнал" взял эти деньги. У муниципало что-то бы в пользу обернулось для города.

Кстати, на этой неделе ряд решений суда вступило в силу, в них взимание платы за принудительную эвакуацию признано незаконным.

#14  Автолюбитель (-----.tis-dialog.ru)   11:42  24.09.2009
Главному
Вы точно как дятел!!!
просто копируйте и вставляйте то что раньше написали! уже просто смешно читать!
я так думаю вам просто завидно! дортранссигнал если бы и взял плату, то забанкротили бы вместе с этими средствами!
Дортранссигнал за 4 000 000 рублей купил два эвакуатора и теперь на них бочки возит!!! вот это я понимаю экономическая эффективность!!!
или например в Москве из бюджета 2 500 000 000 рублей (два с половиной миллиарда) в год качают, вы случайно не из этого источника питаетесь гражданин Пискунов???
по поводу последнего поста вообще всё в кучу смешали, вы определитесь о чём говорите: либо о том, что не правильно забрали? (это ГИБДД, "Бытхимторг", как я понимаю никого сама забирать не может. Либо против того, что плату берут? либо вы как Баба-Яга: "А Баба-Яга против!!!" всего, потому что попиариться надо!

#15  1 (-----.transtelecom.net)   12:24  24.09.2009
Нормально пишут, много можно узнать про разводы , а кому не нравится , так что же вы читаете =)
Кстати недавно наблюдал, на окружной (между победкой и совецким, там ремонт дороги идет), стоят знаки, обгон запрещен. Многим известный, пасат - один-два-три, "оформляет" пару машин за обгон, идет колона авто, один АВТОЛЮБИТЕЛЬ на "порше каен" не выдержал и обогнал. Был остановлен ГАИ (на пассате) и ч/з две минуты отпущен =) вот так ...
Хотя достаточно предсказуемо

#16  Dimon39RUS (-----.baltnet.ru)   13:03  24.09.2009
Такое чувство что несколько комментариев написаны самими работниками этой эвакуационной шараги, описали их работу прям как супер рыцарскую и благородную. Почему тогда на эвакуаторе стёкла тонированные, и гаишник вокруг машины носится как будто ворует её, а ещё потом когда её забираешь тебе её не отдают пока ты денег не дашь, это нихера не законно, и это все знают, в любой нормальной стране за такие поборы уже давно бы посадили бы половину, а вторую штрафанули бы на кругленькую сумму.

#17  Стас (-----.tis-dialog.ru)   14:40  24.09.2009
Димон, эвакуаторам, по новым ПДД, с маячками, доли много привелегий. И почти приравняли к патрульной машине.

#18  Dimon39RUS (-----.baltnet.ru)   17:42  24.09.2009
Стас ещё бы не дали привилегий, экипаж на 50% состоит из гаишника. Скоро может и на все 100% будет состоять

#19  TS (-----.tis-dialog.ru)   03:57  25.09.2009
#12 Сергей (-----.tis-dialog.ru) 10:26 24.09.2009
Главному редактору
Пискунов, вы со своим другом Румянцевым как дятлы уже задолбали всех.

#14 Автолюбитель (-----.tis-dialog.ru) 11:42 24.09.2009
Главному
Вы точно как дятел!!!

И кто тут как дятел =))))

#20  TS (-----.tis-dialog.ru)   04:09  25.09.2009
Дятлы - это те, кто барабанит одинаково =)))

А по сабжу, ну не вижу я чтоб ездить проще стало! Не на благо автомобилистов работает БэХэТорг! Кто скажет, какую улицу разгрузили???
Лен пр-кт, как была первая полоса занята дорогими тазами, так и есть, т.е. сразу 3 полосы превращаются в 2.
Где реальная польза???
Нету!

#21  Коммунист (-----.187.60)   17:48  25.09.2009
Димон, соверсшенно согласен с тобой, один и тот же из Бытовой химии и гаец сидит и долбит комменты, про "хорошую" их деятельность...
Смешно читать...
Румянцеву и Пискунову уважение от всех автомобилистов!!!

#22  обком КПРФ (-----.tis-dialog.ru)   18:55  25.09.2009
Румянцеву и Пискунову!!!
МОЛОДЦЫ ребята!!!
Выражаем вам наше коммунистическое полное доверие в этой пролетарской борьбе!!!
так этих буржуинов!!!
работают, работают, деньги гребут лопатой!!!
Ничего, скоро вернётся наша власть!
Румянцева в депутаты!!!
Да что там депутатом... в главу города!!!
Вот когда заживём, по-нашему по коммунистически!!!

#23  Алекс (-----.baltnet.ru)   01:26  27.09.2009
запарили уже эти оборотни типа "автолюбителя"... наказать бы их всех...

#24  Юстас (-----.tis-dialog.ru)   14:38  27.09.2009
Алексу
помни: подстрекательство-уголовно наказуемое преступление!!!

#25  Кэт (-----.baltnet.ru)   15:36  27.09.2009
Юстасу
призыва к насилию не было, это всего лишь выражение своего мнения)))))))

#26  Sat (-----.tis-dialog.ru)   02:50  28.09.2009
Юстасу, Алексу, радистке и остальным, питающим иллюзии о гласности и демократии:
нельзя так говорить в авторитарном (почти тоталитарном гос-ве)

#27  Юстас (-----.tis-dialog.ru)   11:00  28.09.2009
Сэту или Сату
как раз таки в авторитарном так говорить можно, а в тоталитарном просто необходимо!:)))
вы уважаемые есть мнение к выборам начали уже пиариться!!! Молодцы!!! оппозиция понимаешли... заранее готовитесь!!!:)))
и тема интересная, поругать всех можно, всем рассказать как вы их права защищаете!!!

#28  Шлаг (-----.baltnet.ru)   15:00  28.09.2009
Юстасу
а по-твоему, надо хвалить этих ублюдков-гаишников, которые нагло рубят бабло???

#29  алексей (-----.baltnet.ru)   17:02  20.10.2009
"Бытхимторг" до сих пор взымает деньги за эвакуацию лишь потому что сами автовладельцы позволяют им это делать, не многие находят желание и время вступить в судебную тяжбу, считают что проще отдать 1865 рублей забыть про инцидент и не заморачиваться."Бытхимторгу" это на руку, так как сотношение незаконно заработанных денег за месяц гораздо больше выплаченных по решению суда штрафов в пользу автовладельцев. Только одного не понятно почему эта незаконная контора продолжает столь длительное существование, при том что о ней многие знают там на "верху", очевидно ее "спонсорская помощь" некоторым лицам делают ее просто прозрачной. P.S. Товарищи отстаивайте свои права!!!

#30  Андрей (-----.184.9)   00:32  19.11.2009
Смотрю последние дни эвакуаторы уже не выезжают со своей стоянки.
Берут то плату они незаконно, только люди им отдают деньги как миленькие, а когда говоришь им (владельцам эвакуированных машин), что они могут вернуть деньги через суд, они начинают чего-то бояться. Видно денег у людей много, что все выкладывают деньги и остаются только немножко недовольными и всё. Никаких действий дальше от них не следует.
Я занимаюсь подготовкой документов для подачи в суд, притом за небольшую плату. Однако обращаются единицы, хотя видят все объявления, которые я вешаю прямо на двери входа на штрафстоянку.

#31  Федор Двинятин (-----.wbt.ru)   02:47  24.11.2009
Андрею
"БытХимТорга" СКАТИНА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#32  Андрей (-----.186.113)   14:00  28.11.2009
Ты прав, зачем защищать людей. Нужно расформировать армию и милицию. Чем они лучше БытХимТорга? Сколько налогов на них собирают.
P.S.: Федор, ты в курсе, что судебные расходы будет компенсировать БытХимТорг? А это значит, что я с людей ничего не беру!



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 688


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru