Дороги ремонтируются,
но прокуратура недовольна

На капремонт, реконструкцию и строительство улично-дорожной сети Калининграда в этом году в общей сложности из городского, областного и федерального бюджетов направлено более миллиарда рублей. Вместе с тем в ходе проверки прокуратурой Октябрьского района исполнения законов о безопасности дорожного движения выявлены грубые нарушения, связанные с содержанием городских дорог.

Что сделано и что планируют

Как сообщает пресс-служба администрации Калининграда, на недавнем оперативном совещании был рассмотрен вопрос о ходе дорожного ремонта в городе. По сообщению замглавы администрации, председателя комитета архитектуры и строительства Павла Саркисова, в городе заново построена ул.Панина, завершается строительство ул.Согласия, ул.Ген.Челнокова, парковой зоны на Сельме, идёт реконструкция ул.Гагарина. Более четверти плановых дорог уже сданы в эксплуатацию, в том числе улицы Глинки, Озёрная, Авиационная, Возрождения, Ангарская, переулки Куйбышева, Крылова и др. Завершён текущий ремонт ул.Дарвина. Работы ведутся на перекрёстке улиц Заводской и Береговой. Впервые за полвека капитально ремонтируют дорогу на ул.Спортивной. Из мостового хозяйства капитально отремонтирован мост № 4 на ул.Октябрьской, завершается восстановление путепровода на ул.Вагоностроительной. Что касается целевой программы «Тротуары», то работы по их обустройству завершены на половине из них, в частности – на улицах Донского, Маточкина, Арсенальной, Автомобильной, Дубинина, Баграмяна.

Наиболее проблемные объекты - дороги в пос.Прегольский и на ул.Иртышской, по которым определены необходимые технические решения. Тяжёлой по объёмам и структуре реконструкции оказалась ул.Гагарина, её ввод в строй намечен на середину октября. Кроме того, за счёт внеплановых средств из федерального и городского бюджета планируется, если позволят погодные условия, провести реконструкцию улиц Артиллерийской и Маршала Борзова.

Новые дорожные объекты

Как отмечает пресс-служба городской администрации, 20 дорожных объектов дополнительно включены в годовую программу капремонта улично-дорожной сети Калининграда. Так, капитально отремонтируют проезды на улицах Коммунистической, 61-79; Баграмяна, 6-12; Емельянова, 284-298; Черниговской, 31а, 31б; Половца, 6-12; Ульяны Громовой, 109. В плане ремонта значатся внутриквартальные дороги на Московском проспекте, 80-90; улицах Карташева, 28а-28е; Пугачёва, 17-33; Каменной, 16-22; Красной, 3-5; Павлова, 4, 6, 8; Балтийском шоссе, 106; Мариупольской, 6-8; Машиностроительной, 74-84; тротуар на Емельянова от 2-го Ржевского переулка до воинской части.

Но не всё так гладко на дорогах

В то же время, как сообщил новостной сайт «Rugrad.eu», прокуратурой Октябрьского района проведена проверка исполнения законов о безопасности дорожного движения, в результате которой выявлены грубые нарушения, связанные с содержанием дорог города.

Так, действующим законодательством установлено, что должностные и иные лица, ответственные за состояние дорог, железнодорожных переездов и других дорожных сооружений, обязаны содержать дороги, железнодорожные переезды и другие дорожные сооружения в безопасном для движения состоянии. При этом покрытие проезжей части не должно иметь просадок и выбоин, затрудняющих движение транспортных средств. Предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см.

Вместе с тем, проведённой проверкой установлено, что на транспортной развязке пр.Победы - Б.Окружная и на дороге от пр.Победы до пос.Прегольского имеются повреждения асфальтового покрытия в виде углублений, выбоин, провалов и других повреждений, затрудняющих движение транспортных средств; на перекрёстке пр.Мира - ул.Энгельса - ул.Карла Маркса отсутствуют необходимые светофорные объекты; по ул.Белинского на участке от ул.Красносельской до ул.Воздушной, по ул.Саратовской, ул.Бассейной, а также по ул.Карташова отсутствуют тротуары и барьерные сооружения.

В соответствии с Уставом городского округа «Город Калининград» к компетенции администрации относятся полномочия в области строительства, транспорта и связи, в том числе содержание, капитальный ремонт, реконструкция и строительство автодорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений в границах города. Однако, как отметила прокуратура, надлежащих мер к выполнению обязательств по ремонту и содержанию дорог города горадминистрация не принимает, в результате чего возникает угроза безопасности дорожного движения.

"Авторынок Калининграда", №38 от 29.09.2009


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  СЕНКЕВИЧ ИННА (-----.koenig.ru)   17:51  28.04.2011
куда пожаловаться на "капитальный" ремонт дороги по ул.Заводской, п.Прибрежный?
Куда пожаловаться на "капитальный" ремонт дороги по ул.Заводской, п.Прибрежный?
В п.Прибрежный проводится ремонт дороги, со слов рабочих, фирмой "Дороги Балтии". Вывезен старый асфальт,гравий и песок, а насыпано в половину меньше. Уровень дороги на полметра ниже старого покрытия, ливневки - остутствуют. Это похоже не на дорогу, а на русло реки... Поскажите, кому жаловаться. Пыталась звонить в Администрацию Калининградской обл. т.21-48-98, но там не отвечают, наверно сильно заняты....

#2  Олеся Николаевна (-----.217.219)   11:07  22.03.2016
куда пожаловаться на "капитальный" ремонт дороги СТ Победа ул. Горького.
У нас в садовом товариществе " Победа" очень плачевная ситуация с дорогами. Сколько мы уже обращались в правление, они нас слушать не хотят. По дорогам до дома можно доехать только на внедорожнике.Пожилые люди которые приезжают на свои участки, в буквальном смысле ломают ноги, пока дойдут до остановки.Хотя бы элементарно пускали грейдер. Мне очень хотелось бы что бы хоть кто нибудь из представителей власти посетил наше общество. На данный момент там тянут газ, по крайним улицам от центральной дороги. Вы бы видели что они творят. Экскаватор поднимает весь слой, ложит трубу, закапывает огромными пластами и уезжает. На этом всё!!! Люди даже с краю не могут обойти эти пласты. Даже резиновые сапоги не спасут. Скажите!!!! Куда можно обратиться???? Благодарю заранее за ответ.



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 457


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru