Малыши садятся за руль

В автограде «Янтарик» дети учат ПДД

Детский автодром «Янтарик» был открыт в 2005 году в парке «Юность». Сегодня он помогает детям изучать Правила дорожного движения и получать навыки вождения автомобилем.

За 4 года существования в парке «Юность» прошло обучение около 4000 детей. Однако до сих пор не хватало учебного класса, чтобы можно было проводить занятия в холодное время года. И вот с недавним приездом Людмилы Путиной в наш город в УГИБДД появилась надежда на получение необходимого помещения. Теперь к имеющемуся оборудованию осталось купить только мебель и мультимедийную систему.

Ведут занятия в «Янтарике» педагоги Станции юных техников. Там детей в возрасте от 6 до 11 лет обучают Правилам дорожного движения по особой программе. По пять часов дети проходят теорию, устройство автомобиля и вождение на мини-джипе, оснащённом мотором. Обучаться в «Янтарике» могут все дети, занятия — бесплатны. Здесь же инспектор ГИБДД принимает у детей экзамен в виде теста, сдав который, они получают детские водительские права с годичным сроком действия. Удостоверение водителя даёт ребёнку право бесплатно водить мини-джип в автограде «Янтарик» в выходные дни.

По словам начальника отдела пропаганды областной ГИБДД Натальи Диденко, дети учатся быстро — стоит один раз показать или объяснить, как нажимать на педаль газа. «Видно сразу, какой водитель получится из ребёнка и каким будет стиль его вождения, — утверждает Н.Диденко. — Научить техническим моментам можно практически любого, но задатки хорошего водителя либо есть, либо нет. Тем не менее каждый ребёнок, прошедший обучение, знает Правила дорожного движения». Несколько детей, посещавших «Янтарик», стали двух- и трёхкратными чемпионами России по управлению мини-джипами.

Ежегодно, 1 мая и 1 июня, на территории автодрома «Янтарик»УГИБДД совместно с комитетом по образованию Калининградской области проводит праздники, на которые традиционно приглашают ребят из детских домов. Если после лекции по ПДД детям удаётся сдать экзамен, то им разрешают под присмотром наставников покататься на мини-автомобилях. На празднике выступают призовики региональных агитбригад, затем чемпионы России по вождению на мини-джипах устраивают показательные выступления.

Автоград «Янтарик» не имеет конкуренции по обучению маленьких детей Правилам дорожного движения и вождению. В перспективе при обучении до 18 летнего возраста, но уже на «Станции юных техников», дети полностью освоят управление машиной, после чего смогут без обучения в автошколе сдать экзамен на получение настоящего водительского удостоверения. А главное — дети будут хорошо знать не только права и обязанности водителя, но и пешехода, что, конечно, поможет снизить риск попадания ребёнка в опасную ситуацию на дороге.

Ксения Громова , "Авторынок Калининграда", №40 от 13.10.2009


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 923


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru