«Встречку» будут фиксировать камеры

В Госдуму внесены поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Они позволяют штрафовать водителей на 5 тыс.руб. за выезд на встречную полосу, если это нарушение зафиксировала камера в автоматическом режиме. Пока камеры фиксируют только превышение скорости.

Милицейский патрульный автомобиль с номером 0976 в нарушение ПДД выехал на «встречку» - лоб в лоб другому автомобилю. Фото прислал Алексей С.

В 2007 году по инициативе ГИБДД были установлены разные санкции за выезд на встречную полосу: при выезде на «встречку» для поворота налево или разворота полагается штраф до 1,5 тыс. руб., для обгона – лишение водительского удостоверения. Однако комплексы видеофиксации не могут в автоматическом режиме выносить решение о лишении прав, так как это прерогатива суда. Законопроект же вводит альтернативное наказание за выезд на встречную полосу с целью обгона – штраф.

Документ вносится в Госдуму уже не первый раз. В первый раз депутаты попросили отредактировать законопроект. В частности, депутатов не устроило то, что в рамках одного законопроекта, помимо наказания за выезд на «встречку», авторы хотят увеличить штрафы за езду с нечитаемыми номерами и без техосмотра.

Однако после того, как камеры начнут штрафовать за выезд на полосу встречного движения, может возникнуть очень много споров. Например, как камера будет трактовать выезд на полосу встречного движения для объезда препятствия, например, сломанной машины. Ведь в этом случае закон разрешает выехать по полосу встречного движения. Хотя этот манёвр можно делать только в том случае, если сломанную машину нельзя объехать по обочине. Но даже если обочина чиста, то и в этом случае за выезд по полосу встречного движения водителя могут оштрафовать лишь на 1000-1500 руб. (ст.12.15.3 КоАП РФ «Выезд на полосу встречного движения, соединенный с объездом препятствия»). Остаётся также неясным, как камера будет определять, в какой ситуации водитель выехал на «встречку» – ведь если он это сделает для поворота или разворота, он должен заплатить опять же максимум 1,5 тыс., а не 5 тыс.руб.

По материалам «Нового региона» и «auto.mail.ru»


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Колька (-----.tis-dialog.ru)   19:48  12.10.2009
Георгий, не Вам ли не знать, что на фото далеко не патрульный автомобиль ГИБДД. Стыдно должно быть вам и глазастому Алексею С.

#2  Колька (-----.tis-dialog.ru)   19:49  12.10.2009
Георгий, не Вам ли не знать, что на фото далеко не патрульный автомобиль ГИБДД. Стыдно должно быть вам и глазастому Алексею С.

#3  Алексей С. (-----.baltnet.ru)   17:25  13.10.2009
Уважаемый Колька, а я и не утверждал, что это патрульный автомобиль ГИБДД. Но вопрос остается: если автомобиль с мигалкой и с нанесенной разметкой, то что ему можно нарушать правила ПДД? которые, как мне кажется писаны для всех.... и если спецавтомобиль едет без проблесковых маячков и и включенной сирены, то он такой же участник движения, как и все. И даже если у него включены спецсигналы, то он должен убедиться, что не создает угрозы другим участникам движения, или я неправ? хотите подискутировать на эту тему? могу Вам предоставить еще фото, когда ПАТРУЛЬНЫЙ автомобиль ГИБДД едет по встречке и заставляет других участников движения запрыгивать на бровки, опять же без спецсигналов

#4  алексей (-----.227.6)   17:44  13.10.2009
Это и есть патрульный автомобиль ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ, либо отдела......

#5  Dimon39RUS (-----.dslavangard.ru)   16:28  17.10.2009
Согласен, какая разница чей это автомобиль, они первыми должны показывать обычным водителям как надо ездить правильно. В любом случае на фото едут не боги. Смысл в том что у них 100% имуннитет, никто своих штрафовать не будет, хотя за какую-нибудь премию штрафанут и своих



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 490


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru