Путин открыл нам дорогу

27 октября 2009 года премьер-министр, лидер «Единой России» Владимир Путин открыл первую очередь Приморского кольца — трассу Калининград-Зеленоградск и Дворец спорта «Янтарный».

Быстро к морю

В Калининград партийный лидер прибыл в сопровождении полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе Ильи Клебанова, вице-премьера Сергея Иванова, министров Эльвиры Набиуллиной, Игоря Левитина и Виктора Басаргина. Высокопоставленные гости приняли участие в заседании президиума Совета по развитию местного самоуправления, а также в церемонии открытия «Приморского кольца» и Дворца спорта «Янтарный».

Министр транспорта Игорь Левитин сообщил, что дорожное полотно протяжённостью 26,7 км, соединяющее Калининград и Зеленоградск (с ответвлением к аэропорту «Храброво»), имеет высокие технические характеристики. Трасса включает в себя по две полосы для движения в каждом направлении, без пересечения в одном уровне. Это позволит водителям без ущерба для безопасности движения развивать скорость до 120 км/ч, что обеспечит быструю — за 15-20 минут — доставку от аэропорта. А Владимир Путин заявил, что возведение дорог высокого класса крайне необходимо для развития инфраструктуры и экономики нашего региона.

Средняя стоимость одного километра построенной трассы составила около 260 млн руб., что дешевле, чем в среднем по России. При этом на выкуп земли ушло около 30% стоимости дороги.

Сейчас производятся необходимые расчёты и готовится документация для строительства второго участка кольцевой автодороги, который соединит Зеленоградск и Светлогорск. Его длина составит 24 км, на протяжении которых планируется возведение 24 мостов. Поскольку второй участок является более сложным, то и стоимость его будет несколько выше.

Губернатор Георгий Боос предложил Владимиру Путину передать госкомпании Минтранса РФ скоростное шоссе Приморское кольцо, сделав его платным. Сборов за проезд, по его мнению, должно хватить для содержания трассы. «Мы все понимаем, что Приморское кольцо необходимо достроить. Это качественно поможет развитию региона, туризма, малого бизнеса. Ведь малый бизнес – это то, что даёт самую быструю отдачу с точки зрения доходов в бюджет», – сказал Г.Боос. К тому же он отметил, что во многих странах Европы плата за проезд по качественной автостраде – в порядке вещей. Там это делается для окупаемости инвестиций или для содержания дороги.

Спорта станет больше

В тот же день состоялось открытие дворца спорта «Янтарный» на Сельме с трибунами на 7200 мест. Стоимость объекта немалая - почти полтора миллиарда рублей, из которых 859 млн – средства федеральные, 244 млн – областные и 340 млн руб. – частных инвесторов.

В течение всего времени на открытии Дворца спорта в зале летала бабочка - символ возрождения спорта в нашей стране

Зал дворца был полностью забит зрителями, которые приехали со всей области и проходили внутрь по специальным приглашениям. Все ждали появления Владимира Путина. Однако до конца представления, состоявшегося по поводу открытия дворца, он так и не предстал перед очами калининградцев. Большая часть людей разошлась по домам, а на спортивную арену вышли волейболисты калининградской («Динамо-Янтарь») и латвийской команд. Неожиданно на второй игре на трибуны взошла группа людей, среди который оказались известные правительственные чиновники во главе с Владимиром Путиным. Дети бросились к премьеру за автографами, а другие зрители с интересом наблюдали за происходящим. Владимир Путин тем временем демонстрировал приятельские отношения с Георгием Боосом, расположившись рядом с ним и ведя непринуждённую беседу.

Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №43 от 3.11.2009


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Dimon39RUS (-----.baltnet.ru)   20:15  02.11.2009
Не очень хорошо что дорога будет платной, если надо платить за проезд по качественной дороге, тогда за что я плачу транспортный налог?

#2  я.. (-----.17.165)   17:04  08.11.2009
будет платной,из принципа по ней ездить не буду... сравнили с европой =))))))

#3  Andrey39 (-----.baltnet.ru)   11:49  09.11.2009
Сколько же времени понадобится на то что б оплатить проезд по трассе, если автомобилей становится все больше и больше???

#4  angi74 (-----.baltnet.ru)   19:27  13.11.2009
платная трасса до аэропорта? должен быть альтернативный маршрут, а он есть?



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 293


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru