«Бомба» майора-правдоруба

О коррупции в МВД громко заявил милиционер

Майор Алексей Дымовский через интернет обратился к общественности и Владимиру Путину с осуждением ситуации, сложившейся в милиции Новороссийска. Это обращение вызвало широкий резонанс в стране, а в интернете появилось множество публикаций на эту тему. Предлагаем читателям познакомиться с их содержанием.

Шокирующие видеоролики

5 ноября 2009 на сайте YouTube появились два видеоролика (см. также на сайте www.dymovskiy.ru), в которых майор милиции Алексей Дымовский рассказал о своей работе в милиции: приходится трудиться 30 дней в месяц за 14 тыс. рублей, начальник давит, если не выполняется план по раскрытию преступлений, а врач, согласно устной договорённости с начальником, отказывается лечить милиционера. Также Алексей сообщил, что в милиции процветает коррупция и что сам стал майором благодаря обещанию посадить по указке начальника невиновного человека. К тому же начальник милиции судим по уголовному преступлению, но после смены фамилии вдруг стал несудимым.

Позже в Независимом пресс-центре в Москве Дымовский рассказал и о других удивительных вещах. Так, сотрудников милиции заставляют заниматься фальсификациями при раскрытии преступлений. «К примеру, если Вы в деревне из десяти дворов раскрыли одно преступление, то на следующий год от Вас потребуют раскрыть уже два, — поясняет майор. — И таким образом вся деревня скоро будет за решёткой!» И ещё Дымовский заявил, что в системе МВД есть такие секретные казусы, что рассказывать о них нельзя, и он доложит о них только лично Владимиру Путину.

Майор осознаёт последствия своего заявления, однако сил больше нет терпеть несправедливость и унижения. В дополнение к сказанному Дымовский готов предоставить 150 часов аудиозаписей.

Дымовскому звонили, уговаривали убрать ролики, но он отказался. После такой «ужасной выходки» опального милиционера уволили из органов за клевету, а руководство милиции пообещало завести на него уголовное дело за клевету. УСБ начало нарабатывать на него компромат, и вскоре был пущен слух, что Дымовским нарушалась учётно-регистрационная дисциплина и совершались действия, направленные на непривлечение к уголовной ответственности лиц, занимающихся хранением и сбытом наркотических средств. Более того, ему стали вменять якобы финансирование из-за рубежа — чуть ли не ЦРУ является его заказчиком.

Бегство в Москву

Понимая, что ему может грозить, Дымовский нанял телохранителя и решил отвезти всю свою семью в Москву. «Слишком хорошо я знаю методы работы нашего ведомства и не хочу, чтобы у меня в кармане «случайно» нашли, например, наркотики», – заявил он. По его словам, к нему уже обращались из управления собственной безопасности УВД, угрожая уголовным делом «за нарушение режима секретности» и сроком - до трёх лет заключения.

По пути в аэропорт Дымовского задержали сотрудники ДПС, которые промурыжили его 20 минут, но потом отпустили. До этого ему пришлось колесить минут 40 по городу, чтобы уйти от «хвоста». Однако по прибытии в аэропорт он обнаружил, что его банковская карта заблокирована, хотя деньги на ней были. Пришлось срочно менять планы. Дымовский поехал в столицу на машине, отключив мобильный телефон, опасаясь возможного преследования.

Искоренима ли коррупция?

После таких громких заявлений министр внутренних дел Рашид Нургалиев вынужден был назначить проверку обвинений Дымовского, отправив в Новороссийск министерскую комиссию.

Однако майор не верит в прокурорские проверки, а также проверки службы собственной безопасности. "Мы, как премии получаем, сразу сдаём их начальству, которое потом гуляет на них с проверяющими", — заявил милиционер.

Тем временем россияне уже который день гадают: было ли заявление Дымовского самостоятельным или оно является частью «операции» некоего клана, направленной на смещение с поста министра МВД, слухи об отставке которого ходят с середины лета.

Собственно говоря, Рашид Нургалиев ранее и сам объявлял о кампании по борьбе с коррупцией в органах сроком на один месяц. На днях президент РФ Дмитрий Медведев дал Нургалиеву ещё месяц для преодоления негатива в милицейской среде. Достаточно ли такого срока? Ответ очевиден — нет. Хроническую болезнь за месяц не вылечишь.

Защитники майора

Несмотря на массовые нападки на Дымовского со стороны милиции, всё же нашлись смелые граждане, которые открыто выступили в его защиту.

Так, бывший начальник уголовного розыска Андрей Нарваткин сообщил, что его заставляли давать показания, которые предполагалось использовать против Дымовского в уголовном деле. «Всё так, как Дымовский говорит. Я полностью с ним согласен. Несправедливость полная в нашем новороссийском УВД», – говорит Нарваткин. При этом он опасается, что, встав на сторону Дымовского, подвергает опасности своих близких: «Мне наплевать на себя, не страшно, если убьют. Я боюсь за жену и дочь, но и терпеть больше невозможно».

Бывший сотрудник главного управления угрозыска МВД СССР Евгений Черноусов: «Ничего нового Дымовский не сказал, он коснулся повседневных общеизвестных проблем. Сложившаяся ситуация лишний раз подтверждает то, что сотрудники правоохранительных органов не доверяют службе собственной безопасности МВД».

Да и самое высокое милицейское начальство не будет отрицать, что содержание видеообращения майора принципиально не отличается от заявлений министра внутренних дел РФ, посвящённых борьбе за «очищение рядов».

Даже спикер Госдумы Борис Грызлов признаёт случаи мздоимства в рядах сотрудников МВД РФ, только почему-то называет он их отдельными, то есть редкими, и они, мол, не мешают «изо дня в день наводить в стране порядок».

Общественная палата намерена рассмотреть все факты, изложенные в видеообращении майора Алексея Дымовского к премьер-министру, и взять данную ситуацию под свой контроль. С таким заявлением выступил глава комиссии по контролю над деятельностью правоохранительных органов Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена. «В случае необходимости мы готовы взять под защиту этого сотрудника во избежание возможных санкций и преследований», – добавил он.

Подготовил Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №45 от 17.11.2009

От редакции. Не только в Новороссийске граждане сталкиваются с затронутой проблемой. В Калининграде мы также часто становимся свидетелями беспредела со стороны инспекторов ГИБДД, о чём газета «Авторынок Калининграда» постоянно рассказывает на своих страницах. Очередной пример милицейского беспредела здесь.


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Мария (-----.nwgsm.ru)   02:27  17.11.2009
Как же хочется,чтобы таких видеообращений было больше, чтобы об этом говорилось не только в интернете,а прежде всего на телевидении. Сколько можно зарывать голову в песок,закрывать глаза на очевидные факты? Только когда что-либо предается гласности, только тогда есть шанс хоть на что-то повлиять. Насколько же все перевернуто, поставлено с ног на голову в нашем доблестном государстве!!! Мы все запуганы, забиты, лишний раз возразить даже боимся!Наш народ молчалив,терпелив,на все согласен.Вот с нами и делают все,что хотят!

#2  юра (-----.236.184)   19:40  17.11.2009
В ПОДДЕРЖКУ МАЙОРА
ВОТ И ДОЖИЛИСЬ ЧТО ДАЖЕ САМА МИЛИЦИЯ УЖЕ НЕ МОЖЕТ ТЕРПЕТЬ БЕСПРЕДЕЛА В СТРАНЕ И ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ МЕНТОВ !!! В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА ИЗ ЗА ОДНОГО ГАДА НАС МЕНТАМИ ПОЗОРНЫМИ НАЗЫВАЛИ А ТЕПЕРЬ ВЫХОДИТ ЧТО ПОЧТИ ВСЕ ГАДЫ И ПОЭТОМУ ЭТО ОБРАШЕНИЕ РАДУЕТ ЧТО НЕ ВСЕ У НИХ ПОТЕРЯНО , МУЖИКИ ВЫ НЕ ГЕНЕРАЛАМ И ПОЛКОВНИКАМ СЛУЖИТЕ А ПРОСТЫМ ЛЮДЯМ И ТРЕБУЙТЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ К СЕБЕ А ИНАЧЕ КАК ВЫ БУДЕТЕ ТРЕБОВАТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ ОТ ДРУГИХ ПОКА ВАС ОКОЧАТЕЛЬНО НЕ ОПУСТИЛИ ДО ПОЛИЦИИ А ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ ПОЛИЦИЯ ЗАЩИЩАЕТ ИНТЕРЕСЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВЕРХУШКИ КАК СЕЙЧАС ВСЕ ВАШЕ НАЧАЛЬСТВО ОНИ УЖЕ ДАВНО СТАЛИ ПОЛИЦАЯМИ

#3  водитель, который в шоке от ментов)) (-----.donpac.ru)   15:10  30.11.2009
друзья!! я с вами полностью согласен, но есть помимо одних сотрудников МВД целая система чиновников, которые занимаются развитием всего этого беспредела!! издают заведомо не нужные законы.. привожу пример!::
история реальная и закончилась она сегодня)) итак... 26 июня, я как бы нарушил правила, а точнее вышел на обгон по прерывистой линии, но не успел закончить маневр и пришлось возвращаться по сплошной. на посту меня остановили,. завели в кабинет и начали мурыжить как обычно. требовали 5000 так называемый "штраф на месте", но таких денег не было(
про то насколько является нарушением окончание маневра по сплошной,. я промолчу, потому что вполне возможно, что это допустимо, и тем не менее отвязываться от меня никак не хотели. я сказал офицеру: вся ли фототаблица будет передана в суд, будет ли фото с началом обгона по прерывистой? тот заверил, что будет все как положенною.
когда я попадаю в суд, никаких фото с началом обгона по прерывистой и не упоминалось, а только два, где я уже на встречной стороне выровнялся с Газелью, которую обгонял.
Судья (Цуканова, И.О. не помню), в надежде, на то что я захочу ей "предложить другой выход" аж засияла, и заведомо даже не пригласила секретаря, который обязан присутствовать на заседание... но увы я ей предложений не делал.
сразу же после суда, еду в отделение ГИБДД Волгодонского района Ростовской области чтобы отдать временные права. Захожу в кабинет. Сидят офицер и девчонка какая то за компьютером. Я говорю, можно ли сдать права временные? Они мне да, ложи на стол и свободен. А я говорю девчонке: - отметь, что я сдал права! она мне; - хорошо.. так я и ушел.
через четыре месяца прошу племянника зайти в отдел и узнать когда забрать права могу, потому что сам далеко был, в другом городе. через пару дней он мне звонит и говорит, что у меня не отмечено, что я сдал права...я конечно в шоке.. А когда племянник попросил номер телефона, то ему сказали - пусть придет, поговорим лично..
когда пришел, то попросили подождать пока очередь закончится ну и сами понимаете о чем был разговор)) конечно все продумано очень хорошо)) после торгов сумма обозначилась 500 рублей, лично брать не стал, а попросил передать оператору на заправке Газпром,. которая находиться примерно в 50 метрах от поста. после того, как я передал деньги "розе люксембург", пришел на пост, где мне без всякой медицинской справки выдали права))
а по поводу медицинской карты вообще бред полный!!! как будто от хождения пешком и поездках на общественном транспорте лихо падает здоровье,.. а при езде на машине оно сохраняется))) если так уж пекуться о здоровье, то тогда уже и всех водителей бы проверяли на пригодность к вождению каждый месяц!!!
здорово было бы вообще создать "партию желающих жить честно"))) вот только власти у нас будут против этого))) хотя идея довольно неплохая, согласитесь?!))



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 903


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru