Автошколы с подмоченной репутацией

Управлением ГИБДД совместно с Министерством образования Калининградской области постоянно проводятся плановые проверки автошкол. По результатам таких проверок в ноябре выявлено большое количество недочётов в их работе.

Недостатки эти разнообразны: аренда классов в школах и нарушение санитарных норм, когда одновременно занимается очень большое количество людей, аренда машин у частных лиц, площадок у организаций, недостаточное количество теоретических и практических часов обучения.

Большое количество кандидатов в водители «заваливают» практику из-за недостаточной подготовки к езде за рулём, потому что практические занятия с курсантами направлены на механическое заучивание маршрута, а не на привитие навыков вождения. Судите сами, теоретическая подготовка составляет 106 часов, а практика вождения - 50 часов. Сюда входит автодром и городской цикл. В среднем в неделю занимаются два раза по два часа в день. Вот и получается, что будущие обладатели водительского удостоверения должны заниматься около 8,5 месяцев, но вместо этого курсы длятся всего 2-3 месяца.

Можно отметить, что некоторые автошколы заставляют курсантов лишь заучивать экзаменационные билеты, хотя в уставе школ прописано, что они должны преподавать и разъяснять конкретные дорожные ситуации. Обязательно должны изучаться основы медицинской подготовки, но о них подчас забывают вовсе.

Вывод напрашивается сам собой: главное — жажда наживы. Как итог - минимум знаний, навыков и низкий уровень подготовленности курсантов к тому, как себя вести в сложной обстановке на дороге.

Порой предприниматели идут на хитрость. В начале августа 2009 года была проведена проверка деятельности по подготовке водителей ТС категории «В» в автошколе «Вектор». Было установлено, что в действиях директора этой автошколы Нестеренко Б.И. усматриваются признаки состава преступления по ст.171 УК РФ («Незаконное предпринимательство»), то есть осуществление предпринимательской деятельности без лицензии. Со слов гендиректора автошколы Нестеренко Б.И., в связи с тем, что лицензия закончилась 29.04.2009 года, занятия в ООО «Вектор» якобы не проводились, а курсанты были переданы для обучения в другие учебные организации. Но на деле выяснилось, что занятия, как практические, так и теоретические, на самом деле проходили в этой школе, да и деньги взимались там же.

ООО «Вектор» оказалось не единственным предприятием, работающим без лицензии. Буквально накануне проверки двух других автошкол они прекратили свою деятельность: автошкола «Авто-Лидер» приостановила ведение образовательного процесса в одной из своих учебных точек, автошкола «АСС» приостановила действие лицензии на 6 месяцев. Судом Балтийского городского округа по инициативе прокуратуры была также на 80 дней приостановлена деятельность «Росто БГО» из-за нарушений правил пожарной безопасности.

Остро стоит вопрос технической подготовленности автошкол к ведению практической части обучения. Сотрудниками отдела технического надзора УГИБДД были проведены проверки ТС перед выездом на линию. Их эксплуатация была запрещена, а на виновных должностных лиц составлены административные материалы.

Ольга Попова, УГИБДД УВД по Калининградской области , "Авторынок Калининграда", №46 от 24.11.2009


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Гардеич (-----.baltnet.ru)   09:43  24.11.2009
САЖАТЬ НАДО ДЕРЕКТОРОВ АВТОШКОЛ ЗА ТАКОЕ ОБУЧЕНИЕ И НАРУШЕНИЕ НОРМ! ЭТО ОНИ ВОСПИТЫВАЮТ ДОРОЖНЫХ УБИЙЦ!

#2  Вадим (-----.tis-dialog.ru)   01:09  26.11.2009
ГАИ продают права "дорожным убийцам" на право и на лево (а не автошколы), не верьте байкам ГАИшников, тошно смотреть на эти выдуманные и преувеличенные сводки. Цель ГАишников прибрать бизнес автошкол в свои коррумпированные лапы, они готовы кошмарить дело любыми способами, даже посредством СМИ, искажая реальные данные...информация выборочная, почему нет сводки по всем автошколам, ведь проверки прошли во всех автошколах, почему в рядах "прилежных" автошкол записанны лишь те, которые имеют корефанский выход на начальников ГИБДД...много вопросов и как-всегда это было в России, минимум реальной и правдивой информации....печально

#3  Гардеич (-----.baltnet.ru)   10:36  26.11.2009
Вадиму
Если бы в автошколах обычали как надо! То и ГАИцам платить не надо было бы! Ученики бы сами сдавали без проблем!
Вы когда последний раз ездили на экзамене в одной машине с учениками? ЭТО ПИПЕЦ! Они элементарных правил не знают не говоря уже об опыте вождения в реальных жёстких условиях на оживлённых улицах!
И кстати гайцы не кого не заваливают на экзамене. Им это не надо, т.к. ученики сами валятся!
Так что всё это лядство идёт от автошкол!

#4  Вячеслав (-----.tvoe.tv)   22:06  26.11.2009
А сами?.
У нас всегда кто-то виноват. А кто из нас учиться в атошколе как положено? Практически на занятия по теории ходит процентов 30 а остальные, кто болеет, кто работает, кто в командировке. А отчислить нельзя, замучают судами. Каждый второй ученик приходит в школу и задает вопрос, можно ли подстраховаться в ГАИ. Автошколу выбирают по принципу: где дешевле и ближе, и где поменьше занятий. И все свою нерадивость списывают или на автошколу или на ГАИ. Все кругом виноваты. А вы не платите, занимайтесь как положено,и тогда будут навыки а не купленое удостоверение.
С уважением, директор автошколы с 30 летним стажем.

#5  Гардеич (-----.baltnet.ru)   11:12  27.11.2009
Мы сами с усами :)
Я учился в автошколе как положено!
Не пропустил всего два теоретических занятия и те по уважительной причине. Часы откатал все. Я ходил на занятия с удовольствием и мысли не было филонить.
А автошкола может не допустить к сдачи экзаменов из-за плохого знания правил, теории и практики(или нет?)! Есть же внутрений экзамен. Вот и принимайте его со всей строгостью! Не здал - нах на переобучение. И не помогать никому договориться с гаи!

#6  Вадим (-----.tis-dialog.ru)   00:30  30.11.2009
Гардеичу
"Не пропустил всего два теоретических занятия"? Хм...выходит вы как минимум прогуляли 100 часов. Вы как-то странно защищаете ГАИ...похоже вы мусорок. Вот если Вы не трус, то напишите вашу фамилию и школу в которой учились, тогда можно будет проверить что за школа такая плохая, либо как вы дейсвительно учились. А если у вас просто желание подпевать как Куладское подсирало из-за ширмы, то скажу так: В условиях сегодняшней конкуренции единственное для автошкол - это качественное обучение, а вы видимо учились в 80-90х...взгляды на деятельность автошкол довольно древние. А вот Вым самм сядьте и научите этого ученика как нужно,экзамены принимать - много ума не надо. Всё лядство идёт от продажных погон и от таких недалёких Гордеичей - это аксиома сегодняшней коррумпированной и необразованной жизни.

#7  Гардеич (-----.tis-dialog.ru)   21:02  30.11.2009
Вадиму
>>"Не пропустил всего два теоретических занятия"? Хм...выходит вы как минимум прогуляли 100 часов.
Прошу прощения! Хотел написать сначало по другому, потом передумал и неправильно откорректировал.
Должно звучать так: "пропустил всего два теоретических занятия".

#8  Гардеич (-----.tis-dialog.ru)   21:10  30.11.2009
Вадиму
Примите моё исправление к сведению и прокоментируйте заново.
Я учился 2004 году. В ДОСАФе на Озерова.

По поводу недалёкости - это скорее относится к Вам, поскольку вы не смогли заметить моей описки. Хотя дальше по тексту было понятно, что я ошибся в слове "не".
И проблема именно в автошколах. Или вас менты заставляют плохо учить, что бы ученики потом платили им деньги?
Если вы не можете научить человека - хначит вы хреновые учетеля!

#10  Гардеич (-----.baltnet.ru)   11:14  01.12.2009
Вадиму
А кто Вы? Уж если назвались АвтоШКОЛОЙ!, то значит и обучать должны как в нормальной школе. А именно: не желает человек учиться - отчислить нах, оставить на второй год и т.д. И отказываться учить тех, кто наплевательски относится к ПДД! НО Вам это не выгодно, потому как от Вас все ученики тогда сбегут! Вот Вы и усите как попало. А если вы не учителя, то обзавитесь тогда не автошколой, а клубом по интересам, например!
Когда я здавал на права, товарищ гаец НИКОГО НЕ ВАЛИЛ! все заваливались сами, в том числе из-за хреновой подготовки в автошколе. Кто-то пропускал теорию и занимался только зубрёжкой билетов, когото инструктора специально держали на площадке, что бы потом доить деньги за доп занятия. Да много ещё чего.
Наивный патриот это Вы. И коррупция у нас в стране от Вас, т.к. Вы выбрали и продолжаете выбирать эту влать!
Я не защищаю ментов и чинуш. Да, подавляющее большинство из них - воры и моральные уроды.
Но я ниразу не слышал от знакомых, которые здавали на права, что кого-либо гайцы валили на экзамене. Все несдачи "города" от хреновой дисциплины в автошколах! Вам наплевать, что ученикам пох на ПДД (сами это сказали), Вам главное заработать денег!
Плохо, что Вы и менты позорные не задумываетесь, что этот хреновый ученик, который после вашей школы пошёл и купил права, завтра может (НЕ ДАЙ БОГ. ТТТ.) задавить Вас или когото и ваших родныи и близких! Вы живёте одним днём! И в этом виновата не столько власть, сколько Вы сами, потому как вы её выбрали!
Продолжайте головосать за ЕР и МедвеПутов!
Удачи Вам!

#11  Вадим (-----.tis-dialog.ru)   00:15  02.12.2009
Гордеичу
От себя скажу что бы Вы не переживали: на выборы не хожу принципиально из-за отсутствия строки "против всех". Однако постулаты ЕР и Медвепутов звучат из ваших уст. Материал вам на ночь подумать: начальник ГИБДДТ г. Калининграда лично установил приказом норму 30 % допустимой сдачи учащихся на экзамены. Это значит, если Вы не вошли в 30 % , а знаете и умете всё на отл., то Вас согласно приказу заваливают. Это, Гордеич, не байки из склепа. Для чего это нужно? Для личной кассы начальника ГИБДД...автошколы посредники? Да, некоторые автошколы участвуют в посредничестве, иначе нельзя, будешь перечить ГИБДД - останешься голодным. Вы сами в своём посте облили грязью деятельность РОСТО, указав на отвратительную подготовку учеников. Но далеко не все школы, особенно на сегодняшний день, когда против них идут такие жестние репрессии, так безолаберно относятся к своей работе. Большинство тех, о которых вы говорите закрылись и распались как само сабой. Вы далеко не компетентны в данном вопросе, а берётесь судить, заочно сажать и поносить. И ещё вам материал на обдумывание: наказание несёт виновный. Ни один учитель не возьмёт ответсвенность за своего ученика, такие вещи объяснять не нужно...подумайте сами на досуге почему.
PS: каждый ученик проходит внутренний экзамен, провалил - идёт на пересдачу, и по теории и по практике - и так пока не сдаст, пересдача платная, поэтому смысла отпускать ученика-двоечника нет. Ваши советы не актуальны. Не кипятитесь, просто посмотрите на ситуацию немного глубже....Против автошкол выступают ГИБДД они наделены властными полномочиями, они ведут информационную войну, они лоббируют нереальные проекты (вроде дорогостоящих автодромов), они способствуют продаже прав...задумайтесь ещё и на вечерок: права печатают и выдают не автошколы, а ГИБДД, соответсвенно ваши последние строки ужаса о родне задавленной горе-учеником - результат недосмотра или подкупа экзаменатора!!!!! С них и спрос....

#12  Вадим (-----.tis-dialog.ru)   00:26  02.12.2009
just think about it.....
Этот пост был последним...на радость Гордеичу. Всем остальным совет: не верьте слепо всему, что написанно, сказанно не зная реальности...Информационная война - сильное оружие, особенно если оно в руках наделённых властью...



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 954


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru