Новая ул.Гагарина —
«непонятка» для автомобилистов

Ещё недавно калининградские автомобилисты чертыхались, проезжая по ул.Гагарина. Многочисленные колдобины явно призывали владельцев легковых авто пересесть на внедорожники. Теперь же любо-дорого посмотреть на свежеуложенный асфальт, по которому машина сама катится. Но, к сожалению, не всё так хорошо, как хотелось бы. У калининградцев уже возник ряд претензий, которые и обсудим в данной статье.

Пешеходам ходу нет, а ул.Чувашская блокирована

Перекрёсток ул.Гагарина с ул.Куйбышева и ул.Чувашской (если кто не знает, то она находится напротив ул.Куйбышева) весьма необычен. Это не перекрестие и не буква «Т». Оси двух улиц, пересекающихся с ул.Гагарина, находятся на расстоянии примерно 50 м, так что проехать с одной на другую без поворота в одну сторону, а потом в другую — невозможно. Но не это главное.

Автомобиль БМВ, повернув налево с ул.Куйбышева, встал перед красным сигналом светофора, хотя должен был завершить проезд перекрёстка

Автомобили, которые с ул.Куйбышева делают левый поворот, через 50 м встречают пешеходный переход и светофор с красным сигналам. Многие водители не знают что делать: одни (наглые) едут дальше игнорируя и «давя» пешеходов (а там ведь дети ходят в школу), другие останавливаются на красный свет даже при отсутствии людей на переходе. В последнем случае перед светофором выстраивается длинная вереница машин. В этот момент на очень короткое время (всего на 10 с) включается зелёный сигнал светофора для машин, выезжающих с ул.Чувашской. Однако они не могут начать движение, так как дорогу им перегораживают машины, которые стоят на красном свете своего светофора. В результате с ул.Чувашской особенно в часы пик выехать невозможно. Таким образом, имеем две беды: опасность для пешеходов и «пробка» на ул.Чувашской.

По большому счёту сложившаяся ситуация связана с неграмотностью многих водителей. При левом повороте, согласно ПДД, они должны пропустить пешеходов, а затем завершить проезд перекрёстка, не обращая внимания на сигнал светофора.

Но не всё так просто — дело в том, что автомобилисты воспринимают въезд на ул.Гагарина с ул.Куйбышева как на один перекрёсток, а при подъезде к ул.Чувашской видят перед собой второй. В итоге подчиняются сигналу светофора, установленного, по их мнению, уже на другом перекрёстке. Фактически же так оно и есть — до реконструкции ул.Гагарина ширина проезжей части была невелика, и оба перекрёстка чётко отделялись друг от друга. Теперь же в том месте образовалась нечто вроде площади, которая и вносит путаницу.

Как решить эту проблему — задача для специалистов. Возможно, надо нанести разметку или поставить информационный щит. По крайней мере, как просят автомобилисты, проживающие в районе ул.Чувашской, необходимо установить дополнительную секцию на светофор со стрелкой направо, что позволит выполнять выезд с ул.Чувашской одновременно с началом движения с ул.Куйбышева.

Разворот в бордюр

Другая проблема имеется на перекрёстке ул.Гагарина с ул.Орудийной, точнее, не доезжая до него.

Внедорожник упёрся в бордюр, а сзади его уже блокировал другой автомобиль

Поскольку ул.Гагарина оборудована разделительной полосой с установленным ограждением, то автомобилисты вынуждены проезжать значительные расстояния, прежде чем оказываются на месте, где можно развернуться, чтобы попасть к своему дому. Так вот, подъезжая к упомянутому перекрёстку, автомобилист занимает крайнюю левую полосу и начинает манёвр разворота. Но тут автовладельца может ожидать сюрприз. Переднеприводные машины, внедорожники, микроавтобусы, не говоря уж о более крупных машинах, при развороте упираются в бордюр. Приходится давать задний ход, что не всегда возможно, так как сзади начинают подпирать другие авто, особенно в часы пик. А ведь достаточно было сделать в этом месте уширение полосы, чтобы удобно было разворачиваться. Можно было бы, как считают некоторые автомобилисты, на этом перекрёстке сделать и кольцевую развязку — она туда «просится».

Комментарий

Начальник отдела дорожной инспекции УГИБДД УВД по Калининградской области Андрей Финогенов сообщил, что ул.Гагарина ещё не сдана в эксплуатацию, все недостатки, которые будут выявлены в ходе работы приёмочной комиссии, будут рекомендованы для устранения. Что касается перекрёстка ул.Гагарина с ул.Куйбышева, то в планах перенос последней в створ ул.Чувашской. Предложение установить правую секцию на светофор, находящийся на ул.Чувашской, принято и будет рассмотрено. На перекрёстке ул.Гагарина с ул.Орудийной будут установлены светофоры и предусмотрено место для разворота транспорта. К сожалению, ранее запланированная кольцевая развязка в том месте не была реализована из-за нехватки денежных средств. Отметим, что в данной публикации затронуты не все проблемы ул.Гагарина. Меняющееся количество полос в районе АЗС «Сургутнефтегаз» серьёзно влияет на безопасность дорожного движения, так как требует от водителей частых перестроений. К тому же неровность покрытия не выдерживает серьёзной критики, а ливневая канализация работает неэффективно.

Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №46 от 24.11.2009


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Эд (-----.tis-dialog.ru)   22:27  24.11.2009
А дыры что пооставались (происхождение их на новом дорожном полотне не совсем понятно) перед сдачей в эксплуатацию тоже залепят или так и бросят интересно...

#2  qaz (-----.baltnet.ru)   01:43  26.11.2009
Если в первом случае (Чувашская) - обыкновенная глупость водителей, то во втором (Орудийная) напрашивается "вырез" полукругом снизу под прерывистой стрелкой - уширение типа кармана остановочного. Ещё не стоит забывать, что пока там равнозначный нерегулируемый перекрёсток. Если там не планируется светофоров, то ИМХО там лучше сделать "рондо". Хотя, учитывая наш опыт, когда те, кто слева, подрезают, нарушая правила маневрирования, тех, кто движется по правой полосе, "рондо" малоэффективно без ликбеза КоАПом.

#3  Сергей (-----.wbt.ru)   10:46  27.11.2009
две беды
Очень короткая народная мудрость: В России две беды дураки и дороги

#4  Гардеич (-----.baltnet.ru)   11:46  27.11.2009
>> Очень короткая народная мудрость: В России две беды дураки и дороги

НЕТ. В РОССИИ ОДНА БЕДА - ГЛУПЫЙ НАРОД! КОТОРЫЙ НЕ ХОЧЕТ ДУМАТЬ!
ИБО ЕСЛИ БЫ ОН ДУМАЛ, ТО ВЫБРАЛ БЫ ВО ВЛАСТЬ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ БЫ НЕ ВОРОВАЛИ ДЕНЬГИ ИЗ КАЗНЫ, А ВКЛАДЫВАЛИ БЫ ИХ В РАЗВИТИЕ СТРАНЫ! В ТОМ ЧИСЛЕ И ДОРОГИ!

#5  Сергей (-----.wbt.ru)   16:41  27.11.2009
А это отдельная тема( в смысле Воровство и коррумпированная власть) Задавал Я многим Такой вопрос:Вот Ты хаешь Власть нашу, мол воруют а если бы ты был на их месте, ты бы не брал. И ВСЕ как один отвечают. Мол брал бы, но нет так много, и дела бы делал хорошие для народа, а как к власти доберемся то мы все становимся ВЫШЕ народа.ВОТ ТАКАЯ еще одна НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ.

#6  Сергей (-----.wbt.ru)   16:42  27.11.2009
А это отдельная тема( в смысле Воровство и коррумпированная власть) Задавал Я многим Такой вопрос:Вот Ты хаешь Власть нашу, мол воруют а если бы ты был на их месте, ты бы не брал. И ВСЕ как один отвечают. Мол брал бы, но нет так много, и дела бы делал хорошие для народа, а как к власти доберемся то мы все становимся ВЫШЕ народа.ВОТ ТАКАЯ еще одна НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ.

#7  Гардеич (-----.tis-dialog.ru)   21:29  30.11.2009
Сергею
Да уж. Хреновые люди тебе попадались. Честных людей мало, но они всё-таки есть!

#8  игорь (-----.nwgsm.ru)   18:56  03.12.2009
просто напросто разметка и знаки в Кёниге вешаются
очень часто не для безопасности движения , а для
сотрудников ГИБДД которые регулярно присутствуют в таких местах. Для меня загадка зачем в крайней левой полосе делать " островок " чтобы все водилы ломились в правую полосу а через 5 метров обратно перестраивались в левый ряд!!! на Победке перед Викторией и на окружной с берлинкой ,Ни заграницей ни в России такой бред видел!

#9  геннадий (-----.baltnet.ru)   01:23  05.12.2009
секцию нужно добавить и на улице горького- сибирякого,когда спускаешься с моста -проблема повернуть на лего!



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 199


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru