Транспортный налог всё-таки повысят

На прошлой неделе должно было состояться заседание по принятию регионального закона о транспортном налоге. Однако думцы неожиданно догадались, что идут впереди паровоза (то есть перед принятием федерального закона) и поэтому отложили решение вопроса на понедельник, 30 ноября.

Удивительно, что в нелёгкое время депутаты планируют пополнить бюджет страны за счёт простых граждан, поэтому в будущем нам всё-таки придётся увеличить свои расходы на транспортный налог. Особенно чувствительный удар будет нанесён по владельцам автомобилей мощностью до 100 л.с. — для них налог увеличится на 39% и составит 25 руб./л.с. Мотоциклистам придётся ещё хуже — налог для них повысится в 2-3 раза. На две трети поднимется налог на автобусы мощностью до 200 л.с. Грузовики мощностью до 100 л.с. окажутся не в лучшем положении — им грозит увеличение налога на 28%.

Эта антинародная мера будет способствовать дополнительному обнищанию народа, который и так с трудом сводит концы с концами. Вырастет стоимость автоперевозок, а с ними и цены на все товары и услуги.

Ситуацию прокомментировал депутат облдумы Валерий Селезнёв: «Депутаты, не входящие во фракцию «Единая Россия», приняли решение не голосовать за предложенный проект регионального закона по транспортному налогу. Мною внесены поправки в закон, согласно которым действующие ставки понижаются в 2 раза. Мотивируется это тем, что жители Калининградской области нуждаются в льготном налогообложении транспортных средств, связанном с дополнительными затратами на выезд на остальную территорию России (страховки, заграничный автосервис, топливо, границы и др.). Предлагаемые налоговые ставки — это фактически налог на роскошь. Нельзя задним числом повышать налоги. Когда граждане покупали мощные машины, они рассчитывали на действующие в то время налоги. А теперь налоги выросли в несколько раз. Что автовладельцу делать в такой ситуации, куда деть машину? Надо повышать налоги только на вновь приобретаемые автомобили, чтобы владельцев ранее купленных машин не ставить в трудное положение. Правильно говорят, что транспортный налог необходимо включить в стоимость топлива. Так это сделано в США — там литр бензина стоит 0,7-0,8 доллара (20-23 руб.), включая транспортный налог. А у нас нефтяное лобби против такого решения, так как видит в этом потерю своего дохода. Вызывает удивление то, что правительство не объясняет народу, на что пойдут дополнительные собранные денежные средства. К тому же общественным организациям не предоставляется возможность обсудить предлагаемый проект закона о транспортном налоге».

В понедельник депутаты собрались, но потом отложили принятие регионального транспортного налога. Так что окончательный результат будет опубликован в следующем номере газеты. Единственно, что стало известно, так это предложение вице-спикера Константина Полякова оставить прежним налог на автомобили мощностью от 100 до 150 л.с.

Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №47 от 1.12.2009


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Эд (-----.tis-dialog.ru)   04:56  02.12.2009
досадно, у меня дизелёк, 88 л.с. - помню пару лет назад платил 500 рублей что ли... потом чуть больше, а теперь получится 2200 - ощутимо...

#2  Kerk (-----.opera-mini.net)   17:09  05.12.2009
Еще лучше с грузовиками 106 за лошадь а их обычно за 350



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 612


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru