Приколы гаишного городка – 48

Смышлёные гаишники пользовались «трафаретами»

В погоне за количеством составленных протоколов по делам об административных правонарушениях некоторые калининградские инспекторы ДПС ГИБДД нередко «штампуют» постановления об АПН «по трафарету».

Задерживая автомобили, многие сотрудники ГИБДД в нарушение норм административного права выписывали постановления-квитанции о наложении штрафа по ч.4 ст.12.19 КоАП РФ прямо на территории штрафстоянки на Московском пр., 186-А. Суды удовлетворяли жалобы водителей на эти постановления и отменяли вынесенные наказания. В результате оказывалось, что в отношении водителя отсутствуют доказательства его вины. По этим основаниям действия инспекторов ДПС по задержанию ТС признавались незаконными. Смекнув, какие неприятности их ожидают, гаишники решили подставить под судебный пресс своих коллег из районных отделов ГИБДД. Они стали составлять только протоколы об АПН и направлять их на рассмотрение по месту жительства водителей. В территориальных органах ГАИ инспекторы по административной практике вместе со своими начальниками не стали ломать голову, анализируя неграмотно составленные протоколы, а выносили постановления о наказании водителей, просто переписывая содержание протоколов. В итоге суды стали отменять постановления районных отделов ГИБДД.

Вот примеры. Инспектор по исполнению административного законодательства отдела ГИБДД ОВД по Московскому району Кожемяко А.Н. на компьютере изготовил бланки постановления по делу об административном правонарушении и стал их использовать, подставляя только данные водителя, дату, место нарушения и размер штрафа. При этом не указывалось существо правонарушения, какие действия водителя не соответствовали требованиям ПДД и в чём конкретно выразилось создание препятствий для движения других ТС. Не зная, какая ответственность установлена по ч.4 ст.12.19 КоАП РФ, Кожемяко установил свой размер штрафа. Естественно, суд Московского района отменил такие постановления.

Аналогичная ситуация произошла в г.Пионерском, где и.о. начальника ОГАИ, капитан милиции Сисенин А.М. поверил протоколу, составленному инспектором ОБ ДПС ГИБДД Табашнюком А.А., который эвакуировал автомобиль гражданина Х. с Московского проспекта в районе автоцентра «Берлин». Водитель якобы нарушил требования знака 3.27 («Остановка запрещена»), за что Табашнюк оштрафовал его на 300 руб. Судья Светлогорского городского округа, куда обратился с жалобой водитель, детально выяснил все обстоятельства, исследовал документы и фотографии, проанализировал содержание соответствующих пунктов ПДД и вынес решение об отмене постановления за отсутствием в действиях водителя состава административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.12.19 КоАП РФ.

Эти победы в суде свидетельствуют о том, что водителям, не нарушающим ПДД, надо бороться за свои права и не бояться доказывать в суде, что инспектор ГИБДД был неправ.

Георгий Румянцев, Юридический центр «Автоправо-ОСА», т.77-91-37 , "Авторынок Калининграда", №48 от 8.12.2009

P.S. Если у читателей имеются прикольные протоколы и постановления, составленные инспекторами ГИБДД, мы с удовольствием с ними ознакомимся и дадим им юридическую оценку. Присылайте их по адресу: Советский пр., 16, офис 409 или на e-mail: osa@auto39.ru с указанием в теме письма «Приколы гаишного городка».


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Korvin (-----.baltnet.ru)   18:03  08.12.2009
Мда-а почему у нас нет закона по которому бы СЖАЛИ СОТРУДНИКОВ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ за подлог документов и фабрикацию дел

#2  Главный редактор (-----.koenig.ru)   19:14  08.12.2009
Законы все необходимые есть, только их никто не применяет. Яркий пример тому - "БытХимТорг", который незаконно полгода на виду у всех игнорировал федеральный закон и взимал плату за принудительную эвакуацию. Прокуратура даже не стала по этому поводу подавать в суд, ограничилась лишь иском о нецелевом использовании земельного участка.

#3  Дормидонт Евлампиевич (-----.baltnet.ru)   22:22  09.12.2009
Сука-Родина...

#4  Николай (-----.zelenaya.net)   21:23  12.12.2009
#4
Страна у нас очень даже ХОРОШАЯ! И на самом деле у нас лучший закон в мире... просто народ на столько обленившийся что не хочет и не может им пользоваться! И многие на этом делают деньги и та же милиция... попробуйте спросить ноть одного мента, когда вас остановят, за что? Он начнет придумывать что угодно но не потеме... мало кто закон знает в действительности!



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 547


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru