Кому отданы концы «РегионАвтоЦентра»?

Странная история с ООО «РегионАвтоЦентр» взбудоражила калининградцев не на шутку. Успешно развивающийся бизнес в одночасье «сдулся», а автомобили и уплаченные за них многомиллионные суммы денег исчезли в неизвестном направлении. Главным режиссёром событий выступил Сергей Кузнецов, а актёром — Сергей Чернов.

«Спецоперация» в автосалоне

Подготовка к закрытию автосалона началась ещё летом, когда сроки поставки машин по заранее оплаченным контрактам стали систематический переноситься. Люди тщетно пытались добиться выдачи принадлежащего им имущества, но все их усилия были тщетны. Пока потенциальные автовладельцы лелеяли надежду о скором разрешении возникшей проблемы, хозяева автосалона поспешно вывозили из него всё, что можно. После завершения «спецоперации» 8 октября на дверях автосалона появилось объявление о том, что он больше не работает. Клиенты, приходившие в надежде получить свои автомобили, с огорчением могли лицезреть лишь пустые помещения.

Обманутых граждан оказалось около двух десятков, не считая таксомоторных фирм, которые закупали автомобили «Рено» для коммерческих целей. Пострадавшие обратились с заявлениями в милицию и прокуратуру, там серьёзно с ними заниматься не стали — правоохранительные органы просто отказывали в возбуждении уголовного дела. Мол, калининградцы сами виноваты в том, что добровольно несли деньги в известный и широко разрекламированный автосалон.

Режиссёр и актёр

Как известно, учредителем ООО «РегионАвтоЦентр» является Сергей Кузнецов, хорошо известный по консервному бизнесу в холдинге «Балтпищепром». Правда, по непроверенным сведениям, консервное производство у него давно уже отобрали, оставив только одну вывеску, и руководят там и получают доход уже другие люди. Формально Кузнецов не руководил автосалоном и за его действия не отвечает (разве что уставным капиталом в 10 тыс.руб.). Однако, думаю, режиссура событий — его.

Учредитель ООО «РегионАвтоЦентр» Сергей Кузнецов (слева) на церемонии открытия автосалона «Рено» в сентябре 2005 г.

Второе лицо в автосалоне — генеральный директор Сергей Чернов, который, в частности, и подписывал контракты на поставку машин. Поняв, что «дело — труба», он быстренько уволился, поставив всех своих клиентов перед проблемой возврата уплаченных денег. Сам же тем временем подался в актёры Драматического театра. Его талантливая игра в качестве главного героя — человека-демона — была, в частности, отмечена в драме о любви «Тойбеле и её демон». Возможно, и в автосалоне он тоже играл роль драматическую, но не главную.

С позицией «режиссёра реношного спектакля» — Сергеем Кузнецовым — мне удалось познакомиться благодаря репортажу, прошедшему 29 ноября по каналу «Вести-Калининград» и посвящённому обманутым клиентам «РегионАвтоЦентра». Учредитель автосалона «внёс ясность в происходящее», заявив дословно: «Фирма продолжает работу. Просто у неё есть небольшие временные трудности. 13 октября произошла кража всей документации и всей базы данных из офиса, в том числе и компьютеров, и оргтехники, и т.д., и.т.п. И вот даже сейчас нет технической возможности связаться с клиентами и поднять эту базу данных. Поэтому, если что-то говорить сейчас о выплатах своим клиентам, то мы в первую очередь это не можем технически, хотя «РегионАвтоЦентр» от своих обязательств не отказывается. Если действительно были сделаны эти предоплаты, то они будут выплачены клиентам обязательно. Но пока просто нет технической возможности»...

А была ли кража?

Данный рассказ владельца фирмы явно расходится с фактами.

Во-первых, проблемы с поставкой автомобилей клиенты почувствовали уже с августа — задолго до объявленной кражи. Во-вторых, автосалон закрылся 8 октября, а кража произошла лишь 5 дней спустя. В третьих, воры обычно выносят ценное — то, что можно продать, а сотни килограммов бухгалтерских бумаг никому не нужны, кроме самой фирмы. Так что в упомянутую кражу как-то не верится.

Что касается заявления о том, что из-за утраты базы данных у автосалона «нет технической возможности связаться с клиентами», то это совсем уж из области фантастики. У автосалона нет необходимости искать клиентов — они сами разыскивают работников фирмы. Однако, приходя к её дверям, они видят лишь опустевшее помещение, где отсутствует какая-либо информация, призывающая клиентов выйти на связь.

А теперь о самом главном, что не поддаётся логическому объяснению с точки зрения законопослушного гражданина. 27 октября 2009 года в учредительные документы ООО «РегионАвтоЦентр» были внесены изменения, где указан новый юридический адрес. Наша проверка показала, что такого адреса нет, а ближайший к нему никакого отношения к автосалону не имеет. К тому же в налоговых документах директором фирмы заявлен житель посёлка Весново Краснознаменского района Анатолий Лукашонок. Личность эта хорошо известна в тех местах. Квартира у него сгорела, и сорокалетний мужчина живёт в доме некой женщины. Род занятий — неопределённый. Имущества сколько-нибудь ценного не имеет, да к тому же однажды терял паспорт. Знает ли он, что является директором столь известного в Калининграде автосалона, нам неизвестно — выяснить пока это не удалось. По слухам, сейчас он подрабатывает в городе Советске. Так что выяснение вопроса о том, чем занимается новый директор автосалона, оставим правоохранительным органам.

Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №48 от 8.12.2009


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 468


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru