Транспортный налог стал костью в горле единороcсов

12 декабря на городском митинге в Калининграде произошло то, чего так не любят власти. На фоне обсуждения закона о повышении транспортного налога многотысячная масса людей в едином порыве выразила полное недоверие единороcсам.

Достали!

А причины тому были серьёзные. Верховная власть весьма слабо представляет нужды своего народа в то время как простому человеку просто жить не на что. Большая часть граждан, работающих в негосударственных структурах, в связи с кризисом почувствовала облегчение кошелька в 1,5-2, а то и большее количество раз. На фоне непрерывного роста тарифов на электричество, газ, отопление, налога на недвижимость, цен на основные товары и лекарства растёт и недовольство населения.

Фига новому транспортному налогу

Чашу терпения переполнил новый закон о повышении транспортного налога. Согласно ему, через два года простые граждане и представители малого бизнеса должны будут платить за автомобили в два раза больше, чем в этом году. Даже для легкового автомобиля с «демократической» мощностью налог составит 5-6 тыс.руб., что отнимет значительную часть нынешней зарплаты среднего класса.

Состояние доведённого до отчаяния общества точно отразил партийный лидер Владимир Путин словом «достали!» Именно оно было самым употребимым на состоявшемся митинге.

Весь народный гнев был направлен на правящую партию, взявшую на себя полную ответственность за состояние российской экономики, областных депутатов-единороссов, принявших столь драконовские налоги, и региональное правительство, предложившее внести налоговые изменения.

Единство по-настоящему

В тот день калининградцы почувствовали себя объединёнными против нависшей угрозы окончательного падения жизненного уровня. На митинг пришли автомобилисты и байкеры, бизнесмены и студенты, пенсионеры и школьники. И все, как один, горячо поддерживали ораторов. Были очень яркие выступления, причём не только профессиональных политиков, но и простых граждан. Несмотря на разношёрстность выступающих, большинство из них призывало отказать в доверии единороссам и их представителям в областной думе, активно участвовать в выборах с тем, чтобы обеспечить приход во власть достойных граждан, которые будут проявлять заботу о своём народе.

По окончании митинга была принята резолюция, призывающая отменить закон о повышении транспортного налога, производить взимание транспортного налога из топливного акциза, снизить цену топлива, отменить заградительные пошлины на ввоз иномарок, отменить ряд пунктов Регламента по безопасности ТС, препятствующие ввозу иномарок, вернуть льготы ОЭЗ, обеспечить жителей Калининградской области многократными шенгенскими визами, компенсировать стоимость страховых полисов для пересекающих границу, принять закон об отзыве депутатов областной думы, подать в отставку региональное правительство. По окончании зачитывания данного документа на вопрос «кто за?» взметнулся лес рук, против не было никого. В настоящее время производится сбор подписей под этой резолюцией в областной думе (кабинет 41) и в редакции газеты «Дворник».

В поддержку резолюции митинга

О чём рассказали СМИ

Как ни пытались калининградцы увидеть прошедший митинг на экранах телевизоров, так и не смогли. На всех центральных телеканалах, в том числе и калининградских (за исключением одного невнятного сюжета), демонстрировались акции протеста в разных странах и другие неактуальные для россиян «новости». Ни слова о протесте против повышения транспортного налога и об отказе калининградцев в доверии единороссам. Единственным каналом для россиян стал интернет, в частности, сайт www.youtube.com, на котором можно было посмотреть ход митинга. Правда, из списка «независимых» выпала поисковая система Yandex, которая на соответствующие запросы выдавала список давно прошедших событий. А вот Google продемонстрировал свою высокую оперативность, выдав на первых страницах ссылки на сообщения о митинге в Калининграде.

Организатора — к ответу!

По окончании митинга к организатору мероприятия Константину Дорошку подошёл милиционер и вручил ему повестку о явке в РОВД. Там был составлен протокол, в котором упоминалась статья 20 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Предположительно, причиной этому стали попытки некоторых граждан перекрыть движение транспорта в ходе митинга. Это не первая попытка органов УВД незаконного привлечения к ответственности организатора различных акций в защиту прав калининградцев. В предыдущий раз Константина незаконно задержали якобы за сквернословие, поместив его в «обезьянник» без еды и воды на двое суток. Впоследствии суд оправдал Дорошка.

P.S. Кстати, «лошадиный» налог на транспорт могут отменить.

Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №49 от 15.12.2009


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Эд (-----.tis-dialog.ru)   01:24  15.12.2009
Хорошая статья Дмитрий!
Спасибо.

Про митинг сказали в Вестях Калининградских (но отчётливо прослеживалось негативное отношение к нему, под видом нейтрального) и по-моему по Каскаду - вот буквально час назад удалось посмотреть сюжетец - тут уже на мой взгляд реальное положение дел отражено более или менее должным образом.)

#2  Эд (-----.tis-dialog.ru)   02:09  15.12.2009
Только что нашёл - по Рен-тв тоже показали!

#3  ЛьвовичЪ (-----.wbt.ru)   13:55  15.12.2009
едросам дулю
Дуля едросам на фото вверху хорошо получилась.

#4  ЛьвовичЪ (-----.wbt.ru)   14:02  15.12.2009
едросам дулю
Дуля едросам на фото вверху хорошо получилась.

#5  Гардеич (-----.baltnet.ru)   11:32  17.12.2009
P.S. Кстати, «лошадиный» налог на транспорт могут отменить.
Отменить не могут, могут только отсрочить!

#6  Игорь Алексеевич (-----.nationalcablenetworks.ru)   20:04  28.12.2009
задррааалли!!!!

#7  Samson (-----.hl.ru)   12:55  02.02.2010
Калиненградцы молодцы!!!!!!!
Когда-же проснётся ПИТЕР?

#8  Vetosa (-----.mtu-net.ru)   01:27  07.02.2010
а остальные то что?
ктобы поднял всю Россию против Путинщины?!

#9  AL (-----.avangarddsl.ru)   23:52  05.03.2010
re
Если бы не Путин и его команда вы до сих пор ели гуманитарную помощь и ходили в сэконде.Зажрались,господа!

#10  Стас Ростов (-----.baltnet.ru)   19:30  08.03.2010
риторические вопросы
Достало все, от реформаторского зуда этих "избранников". Сверху до низу от власть придержащих ринулись ОП-тимизировать, МО-дернизировать и прочее. Все это раньше проходили, нет ничего новаторского. Все до ужаса повторяемо!

#11  Налогоплательщик (-----.lanck.net)   10:00  15.04.2010
Калининград-молодцы! Полностью поддерживаю!
Samson +1

#12  житель единой россии (-----.info-com.ru)   20:03  29.08.2010
...точно "зажрались"!конечно "зажрались",спасибо единой раше,так "зажрались",хоть на диету садись!а вы вижу уважаемый AL,похоже не доедаете,какая досада!наверно тяжёлая работа у вас и мало оплачиваемая!а попробуйте найти более оплачиваемую ,например шахтером,или металлургом(кстати)! еще раз бааальшое спасибо рассеи единой за нашу счастливую жизнь!

#13  Андрей (-----.tmb.ru)   09:01  02.09.2010
Житель России
Все правильно, кто единороссы - бывшие кпЭсэсовские номенклатурщики и приклеившиеся к ним братки 90-х, которые привыкли народ рэкитировать. Долой их!

#14  nikita (-----.122.219)   13:11  26.02.2011
Кому на Руси жить хорошо????????????
Если ед.росы даже ЗЕМЛЮ объе... и народу продают под жильё... .А у народа денюшков нет.... .Ну где же им ещё брать.... ? скоро за воздух налог придумают...,экологию поправлять ими же подпорченную.
P.S
ДАЖЕ ОДНОГО ИЗ ТОЛПЫ НАДО ВЫСЛУШАТЬ.БЫТЬ МОЖЕТ ОН ОДИН И ПРАВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#15  Сергей (-----.vdonsk.ru)   14:10  13.03.2011
самое интересное то,что против долбанных Единороссов вроде большинство,а в президенты выбираем с ихней партии,а потом плачем,что они такие сякие.Люди уже существуют из за таких как МЕДВЕДЕВЫПУТИНЫ ниже плинтуса я не описался именно существуют,а не живут.Просто ЛЮДИ на следующих выборах думайте за кого голосуете

#16  григорий (-----.in-addr.arpa)   14:09  26.03.2011
обсуждение митинга
Была одна надежда - военный переворот. Не случайно военным закрыли глаза зарплатами. Так что самим придется поднимать бунт.

#17  Ветеран (-----.ertelecom.ru)   09:11  27.03.2011
Пока едросовская бригада у власти, так всё и будет.

#18  Монах (-----.mtu-net.ru)   22:01  17.11.2011
Уважаемый AL, многие с удовольствием бы ели ту самую помощь,и там же одевались. В принципе ничего не изменилось,только дороже, а качества НЕТ, в сетевых супермаркетах товар просроченный и отстой,а Вы одеваетесь Где? в таких же сэкондах,с рынка под крышу торговых центров.

#19  Иван (-----.peoplenet.ua)   17:02  01.12.2011
обсуждение
Россияне проснулись! Ьраво! Так держать!

#20  Василий (-----.206.235)   17:28  21.01.2012
У нас в Пермском крае самый высокий налог на транспорт и все молчат а господин Чиркунов на хорошем счету у Пути.

#21  Lyoga (-----.ertelecom.ru)   13:36  01.10.2012
Металлург - не Единоросс, но и не д...
Люди, а где Вы были, когда Союз прое...воронили? Вы всерьез полагаете, что всё то, что проё..воронено вернётся само? Глупенькие, всё это придётся зарабатывать снова. И не горлом, а ручками..., ручками... - долго и нудно. Кто кому там претензии предъявляет? Работать неохота, охота только жрать? Ква!... милые господа и негодующие леди, будем работать всем миром или просто подохнем, как балласт, который природе, увы!, не нужен!

#22  Пушкин (-----.79.18)   20:50  08.12.2012
Товарищ, верь: взойдет она, Звезда пленительного счастья, Россия вспрянет ото сна, И на обломках самовластья Напишут наши имена!



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 111


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru