Лимонов в Калининграде

21 декабря в наш город прибыл Эдуард Лимонов. Он известен широкой публике и как диссидент-публицист, в своё время высланный советским КГБ из страны, и как писатель своим скандально нашумевшим романом «Это я — Эдичка», написанным уже в Америке, в котором автор резко критиковал страну пребывания, и как политический деятель, бывший председатель запрещённой в России Национал-большевистской партии, пострадавший от российских властей и сидевший в тюрьме по обвинению в экстремистской деятельности. Он и сейчас ведёт активную оппозиционную деятельность. На прошедшей встрече с калининградцами Лимонов декларировал своё намерение стать кандидатом от оппозиции на выборах президента России 2012 года.

Несмотря на большой проявленный интерес со стороны СМИ, в зале отсутствовали представители телевизионных каналов. Вот что рассказал по поводу принятого решения Эдуард Лимонов.

— К сожалению я должен сказать, что в нашей стране нет политически опытных, решительных и политически талантливых оппозиционеров. Власть у нас персофиницирована в течение 8 лет, а когда говорят об оппозиции, то непонятно, о ком речь идёт.

У меня 15-летний политической опыт, в 1994 году основал партию, которую в 2007 году закрыли. Я хочу использовать накопленный опыт, поэтому и высказал намерение выдвинуть себя кандидатом на президентские выборы 2012 года. Право на это мне даёт политический опыт и общенациональная известность. С марта 2009 года я посещаю различные города России, знакомлю общество с моим решением. Хочу ещё лучше понять, что нужно моей стране, и приучить людей к тому, что ничего шокирущего и экстраординарного в моём заявлении нет. Да, некоторые люди считают мою идею безумной, другие не видят в моей кандидатуре такого уж безумия.

Отвечая на вопрос, что могу обещать народу, считаю, что раздавать обещания — это нечестно. Мне кажется, что наш народ уже не верит обещаниям, честнее будет сказать людям, что у нас есть такие-то проблемы. И не надо надеяться, что завтра мы будем жить лучше.

У нас образовалось кастовое общество — сколько бы молодые люди ни учились в университетах, какие великолепные дипломы бы они ни получали, если нет никаких связей, то никуда не продвинешься. На высокие должности берут тех, у кого связи, а не тех, у кого талант и кто мог бы принести пользу своей стране. Наше общество устроенно по кастовому принципу — в нём главное, к какой касте ты принадлежишь.

Основная проблема — не экономическая, а проблема социальной немобильности общества. Нам говорят о программах переселения людей. Но я думаю, что это ничего не даст. И во времена Столыпина это мало что дало. Сегодня люди не хотят удаляться от центра цивилизации, молодёжь не хочет жить в провинциальных городах, где нет интересной жизни.

Поэтому важно осуществить проект переноса столицы на восток. Наша страна огромная, а столица находится с краю. Вполне можно перенести столицу куда-нибудь в район Новосибирска. При этом нужно построить столицу на новом месте, с новой инфраструктурой, аэропортами, дорогами, перенести туда министерства. Примеры тому есть — Казахстан с новой столицей Астаной. Это не моя выдумка. С этой идеей периодически выступали депутаты Государственной думы.

Беседа оппозиционера с журналистами длилась около часа, но этого времени не хватило на то, чтобы ответить на все интересующие вопросы — такой неординарный собеседник оказался в аудитории.

Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №51 от 29.12.2009


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Николай (-----.240.143)   15:50  04.01.2010
Лимонов в Калининграде
Лимонов уже старый, а ещё и хочет стать кандидатом от оппозиции на выборах 2012 года.
Не думаю что у него что нибдуь получится.

#2  markus (-----.cable.roger)   07:16  16.01.2010
А идея не плоха.Столицу перенести,построить новый город,с листа.Примерно в Сибире.Очень много плюсов!В этом что то есть!



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 931


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru