Митинговавших призывают к ответу

Стало известно, что в Калининграде участились случаи безосновательного вызова наиболее активных агитаторов и участников митинга 12 декабря 2009 г., прошедшего возле монумента «Мать-Россия». В связи с этим участники митинга — Михаил Костяев, Денис Оснач, Роман Юхновец и Владимир Султанов — просят сообщать по телефону 77-06-10 обо всех фактах вызова участников митинга в милицию или в любые другие органы по факту участия в митинге 12 декабря, агитации в период подготовки к митингу.

Названная инициативная группа готова предоставить обратившимся необходимую юридическую поддержку. На прошлой неделе от их имени было отправлено официальное обращение в областную прокуратуру и уполномоченному по правам человека следующего содержания.

Уважаемые Ирина Фёдоровна и Алексей Михайлович!

Нам стало известно, что после митинга, прошедшего 12 декабря 2009 года на площади, возле монумента «Мать-Россия», сотрудники милиции стали приходить домой, вызывать повестками граждан, наиболее активно принимавших участие в агитации при подготовке к проведению митинга. При этом свои действия сотрудники милиции обосновывают некими противоправными действиями, совершёнными якобы какими-то гражданами во время проведения митинга. Мы считаем данные действия сотрудников милиции противоправными и напрямую нарушающими конституционные права граждан.

Ведь если кто-то совершал противоправные действия во время проведения митинга, что мешало сотрудникам милиции прямо на митинге задержать нарушителей?

Почему это начало происходить уже после проведения митинга и выборочно - в отношении наиболее активных граждан участвовавших в его подготовке? Если площадка, выделенная сотрудниками мэрии для проведения митинга, была столь мала, что не вмещала всех желающих принять участие в митинге, то в чём тут вина граждан? Если даже ближе к концу митинга сами сотрудники ГИБДД перекрыли Ленинский проспект, чтобы не создавать угрозы вреда здоровью и жизни участников митинга.

Просим Вас незамедлительно принять меры и не допускать впредь подобного массового нарушения прав граждан, принимавших участие в акциях массового протеста.

С уважением, участники митинга 12 декабря 2009 года: Михаил Костяев (ОО «Наш Город»), Денис Оснач (КРОО Фонд социальной поддержки и правозащиты), Роман Юхновец («Левый Фронт»), депутат областной думы Владимир Султанов.

, "Авторынок Калининграда", №51 от 29.12.2009


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 974


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru