Прокурор против нового транспортного налога

В Калининградской области прокуратура оспорила в суде повышение транспортного налога в регионе. При утверждении ставок были нарушены сроки принятия закона. Свидетелями обвинения выступят депутаты, голосовавшие против.

Прокурор Калининградской области Алексей Самсонов оспорил региональный закон о повышении транспортного налога, ранее принятый областными депутатами-единороссами. Прокурорский иск в областной суд поступил спустя три дня после самой масштабной за последние пять лет в Калининграде акции протеста автомобилистов. 12 декабря в центре Калининграда собралось более 3000 человек. Митингующие, воодушевлённые проезжающими мимо водителями, сигналящими в клаксоны, стихийно перекрыли главную магистраль города – Ленинский проспект.

Прокуратура требует от суда признать недействующим и не подлежащим применению закон Калининградской области от 30.11.2009 г. «О внесении изменений в закон Калининградской области «О транспортном налоге».

Как уточнила пресс-секретарь областной прокуратуры Оксана Пономарёва, у заявления есть два основания. Во-первых, федеральный закон, позволяющий регионам увеличивать ставки транспортного налога, вступит в силу только 1 января 2010 года. То есть депутаты руководствовались законом, который ещё не вступил в силу. В-вторых, нарушена процедура принятия закона — нормативный акт должен был быть опубликован 30 ноября, однако фактически это произошло только на следующий день — 1 декабря.

Депутат облдумы Соломон Гинзбург, не поддержавший закон, считает, что правительство Калининградской области сделает всё возможное, чтобы не допустить отмены закона. «По моей информации, на прокуратуру оказывалось давление со стороны региональных властей, — заявил С.Гинзбург. — При рассмотрении дела такое давление возможно и на Калининградский областной суд». Обеспокоенный этим депутат даже связался с заместителем полпреда президента в СЗФО Александром Дацышиным, который, по словам С.Гинзбурга, пообещал «приложить все усилия, для того, чтобы на судебную ветвь власти не оказывалось давление».

Парламентарий добавил, что депутаты, голосовавшие против повышения автоналога, примут участие в рассмотрении дела в суде в качестве свидетелей на стороне прокуратуры.

Тем временем в Калининграде вовсю идут судебные разбирательства с автовладельцами, не платящими транспортный налог ещё по старым ставкам. Как сообщили в Октябрьском районном суде Калининграда, среди ответчиков в основном попадаются состоятельные граждане. В частности, налоговики оспорили долг гендиректора компании «Балтрефсервис» (крупные железнодорожные грузоперевозки) Вадима Крекера в размере 175 тыс.руб. Недавно слушался иск в отношении директора представительства московской компании «Paul`s Yard» (продажа элитной недвижимости) в Калининграде Олега Здрадовского, задолжавшего 80 тыс.руб. автоналога. Также среди ответчиков - сын бывшего вице-мэра Калининграда Юрия Беденко (ныне директора муниципального предприятия «КалининградГорТранса»). Семён Беденко должен 82 тыс.руб.

«Газета.Ru»


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 318


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru