Тандем «дама – автомобиль»

Что в машине главное для женщин?

Женщина за рулем сегодня никого не удивляет, но...По-прежнему фольклор изобилует шутками и анекдотами про водителей в юбке, особенно достается блондинкам. И все это из-за непонимания женской логики.

Первое, что удивляет мужчин — это то, что автоледи выбирает машину, как правило, по внешнему виду. Она оценивает, какой стиль привнесет автомобиль в её жизнь, для нее важно эмоциональное наполнение самого салона, ощущение превосходства перед другими владельцами машин, возможность рассказывать о своей новой машине подругам.

А вот о безопасности российские девушки мало заботятся. Они вполне довольствуются базовым набором подушек безопасности, уделяя гораздо больше внимания климат-контролю и подогреву сидений. Возможно, это связано с климатическими условиями нашей великой державы: морозец у нас бывает крепким.

Подсмеиваются мужчины над техническим багажом женщин за рулем. И шутки эти часто оправданы. Каждая женщина,хотя бы раз в жизни, слышала о лошадиных силах. Но она не всегда четко представляет, где именно эти лошади находятся, и как это все связано с ее автомобилем. Конечно, с годами таких становится всё меньше. И уже встречаются дамы, поражающие своей осведомленностью в технической оснастке авто: для них ничего не стоит произнести парочку сложносочиненных предложений с ключевыми словами «инжектор» и «карбюратор». Но таких меньшинство: психология и физиология в данном случае нещадно констатируют отсутствие у них способности разбираться в технике. И все лелеемые нашей женской гордостью примеры, когда девушки добиваются успеха на этом поприще, выступают скорее как исключения из правил, чем как сами правила.

А все дело в том, что дамская мыслительная особенность заключается в неспособности видеть общую картину. Женщины слишком много внимания уделяют деталям, к тому же часто совершенно посторонним (типа, выключила ли утюг?). Именно по этой причине женщины за рулем так сосредоточены и серьезны, быстро утомляются и не могут насладиться ездой в полной мере. И выбирают они в большинстве своем простенькие малолитражки для города.

В заключение стоит отметить, что женская машина может и не быть слишком престижной и совершенной, она просто должна нравиться самой владелице и редко ломаться. Ибо, сосредоточенно копаясь в моторе и забывая об остальном мире, женщина теряет очень важную вещь — интуитивную связь с космосом, благодаря которой она кормит мужа вкусным обедом, целует его перед уходом на работу и дарит силы, чтобы спасти мир.

Юлия Феллер , "Авторынок Калининграда", №45 от 15.11.2010


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 340


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru