У гаишников — новый лохотрон?

Гаишные приколы - 59

Честно сказать, за время своей работы я впервые столкнулся со случаем, когда так бесцеремонно были нарушены права водителя. До сих пор не могу понять, что это было — случайность или продуманный сценарий. Однако все по порядку.

В нашу организацию юристов обратился водитель В., на которого было заведено административное дело по статье 12.8 КоАП РФ (езда в транспортном средстве в нетрезвом состоянии). Казалось бы, это обыкновенное дело, которое ничем не отличается от остальных, но при анализе документов стали на себя обращать внимание некоторые детали. Так, у водителя на руках оказалось всего два документа — административный протокол и протокол об отстранении от управления транспортным средством. Не хватало протокола о направлении на медицинское освидетельствование.

Водитель пояснил, что 21 августа 2010 года он отвозил свою маму на место её работы. Во время проезда по улице Горького их остановил сотрудник ГИБДД для проверки документов.

Как вспоминает мама водителя, «инспектору сразу не понравились зрачки моего сына, так как они не реагировали на свет». Объяснение, что у сына диабет, инспектора не устроило: «Справки нужно возить с собой». Тогда мама предложила сразу же сходить в больницу и принести нужные справки, но инспектор отказал в этом.

Вся процедура общения с инспектором, со слов обратившихся, заняла не больше десяти минут, никаких документов при этом не составлялось, пройти медицинское освидетельствование на месте не предлагалось, понятых также не было. Тем не менее инспектор повез водителя на ул.Барнаульскую для прохождения медицинского освидетельствования.

Водитель там бывал уже не раз, его и раньше останавливали и возили в медицинское учреждение для сдачи анализа. Но как только врач узнавал, что он болеет диабетом, отказывались принимать анализы. Говорили, что у диабетиков неизвестно, что твориться в организме, и принимать анализы у них просто бесполезно. Водитель думал, что и в этот раз будет такая же история.

На деле же всё получилось как раз наоборот — врачи взяли анализы. Вначале заставили подышать в алкотестер, а затем взяли анализы мочи. Окунули тестовую полоску в неё и сказали: «Мы думали, что ты хороший мальчик, а оказалось, что ты плохой». Затем в медицинском учреждении были составлены милицейские протоколы, из которых водителю дали только два, продемонстрировав справку о результатах освидетельствования, в которой было написано, что у водителя обнаружены признаки опьянения.

Через пару недель водителю по почте пришел конверт с визиткой одной из правозащитных организаций Калининграда. Мама водителя позвонила по указанному в визитке телефону. На том конце провода ей рассказали всю историю её сына и сообщили, что будет суд, который лишит водителя прав на полтора года. Но можно решить возникшую проблему, это будет стоить круглую сумму денег. Женщине это показалось подозрительным, и она обратилась к нам, в организацию юристов.

Подготовив возражения и ходатайства, я, в качестве защитника водителя, пошел в мировой суд Калининграда. Судья посмотрел материалы дела и, увидев там акт экспертизы, в котором говорилось об отсутствии у водителя наркотического опьянения, вернул водителю права. При этом судья сообщил, что в каждом пятом деле по «нетрезвым» водителям акты экспертизы подтверждают отсутствия у них опьянения.

Вот и возникает вопрос, что же это было? Поэтому хочется дать совет. Если в отношении Вас был составлен административный протокол по п. 1 ст. 12.8 КоАП, и Вам не выдали медицинское заключение, прежде чем обратиться к юристу, сходите в суд и ознакомьтесь с материалами дела. Внимательно изучите медицинское заключение. Вполне возможно, что у Вас ничего не обнаружено. В таком случае, можете смело забирать водительские права.

Иван Кузнецов, «Юристы и адвокаты Калининграда», тел. +79216176835

Комментарий от редакции газеты

Зная множество проделок со стороны доблестных инспекторов ГИБДД, можно предположить о существующей схеме взаимодействия трех структур: гаишников, врачей и лже-юристов. Первые привозят клиентов, вторые вешают им «лапшу на уши», заявляя о признаках опьянения, третьи, получая от названных товарищей фамилии, адреса и телефоны водителей, обращаются к ним с предложением вернуть права.

Учитывая, что ежедневно с признаками опьянения задерживается около 30 водителей, можно предположить, что некоторая их часть попадается на удочку аферистов, благодаря чему они имеют приличный заработок.

"Авторынок Калининграда", №1 от 11.01.2011


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Egor (-----.baltnet.ru)   23:33  11.01.2011
Имена доблестных защитников безопасности дорожного движения в студию! Страна должна знать их в лицо!!!

#2  Игор (-----.wbt.ru)   11:19  12.01.2011
Да, а лучше и фото, этих мерзких рож

#3  серж (-----.248.6)   22:19  13.01.2011
цуки мля, где Сталин?

#4  илья (-----.60.5)   21:34  19.01.2011
коваленко и.в и его упитанный напарник

#5  Виктор (-----.koenig.ru)   23:21  01.08.2014
Ещё одна сволочь, Лаптев А В



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 265


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru