Осторожно, «Метро»!

Через несколько дней после открытия в Калининграде Центра оптовой торговли «МЕТРО Кэш энд Керри» я посетил его и обнаружил ряд особенностей, с которыми хочу поделиться с читателями. Особенно меня удивило то, что сумма на кассовом чеке существенно превысило сумму, указанную на ценниках.

«МЕТРО Кэш энд Керри» представлена в 30 странах более чем 670 центрами мелкооптовой торговли. Калининградский торговый центр — это довольно большой ангар, внутри которого размещено огромное количество стелажей с товаром. Рядом — большая автопарковка. Чтобы попасть туда с Московского проспекта, нужно доехать до окружной дороги, на путепроводе развернуться в обратном направлении, и перед выездом на проспект повернуть направо к магазину.

Рекламную кампанию торговый центр провел своеобразным способом — его сотрудники посещали различные организации города, где предлагали карты клиентов. Результат был предсказуем — несмотря не двукратный перенос срока открытия магазина, в первые дни автостоянка была полностью заполнена, и люди стояли в очереди, чтобы попасть в помещение.

В торговый центр я приехал на третий день. На «проходной» у меня потребовали карту клиента, после чего пропустили. Однако не все смогли попасть в торговый зал. Отказано было молодым супругам, которые пришли с детской коляской, а также мужчине, который был с девятилетней девочкой. Как потом выяснилось, в магазине действует правило: не пропускать детей с возрастом до 10 лет. Руководство магазина опасается, что с высоких стелажей на их голову может упасть товар. Странно, но то же самое может оказаться и на головах других посетителей магазина, причинив им увечья.

На полках магазина присутствует широкая номенклатура товара: одежда, посуда, бытовые приборы, инструменты, различные химические средства, фрукты, овощи, мясо, рыба и другое. В некоторых случаях ассортимент товара шире по сравнению с другими калининградскими супермаркетами.

Анализируя цены, мне показалось, что они примерно такие же, как в «Виктории» и «Вестере», которые я часто посещаю. Однако, когда я подошел к кассе, кассир сообщил мне, что суммы на ценниках указаны без учета НДС. Поэтому за товар мне пришлось заплатить на 18% больше той суммы, на которую я рассчитывал. Такой оригинальный «маркетинговый» ход вряд ли можно назвать привлекательным для калининградских покупателей, избалованных изобилием супермаркетов.

Дмитрий Пискунов, "Авторынок Калининграда", №2 от 18.01.2011


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Егор (-----.baltnet.ru)   01:00  19.01.2011
Да уж сколько уже слышал я лестных отзывов о Метро. Даже интерес пропал, особенно история с детьми удручает.

#2  Защитник (-----.baltnet.ru)   00:06  20.01.2011
Да уж. Не успели открыться и А еще народ заловался на парковку. Один из граждан повредил авто торчащим крюком, а они мол я ни я и хата не моя. А в отношении пропускного режима и ограничения доступа детей то тут явно на мой взгляд не по закону. Это место, супермаркет, место общественнго пользования, а не какой-нибудь там закрытый гей-клуб. А про цены....(цензура). Вас Дмитрий Константинович мягко скажем нагрели. Вы вправе приобрести товар по той цене, который указан на ценнике. И проблемы индейцев вождя не волнуют. Какие нафиг тут ндс еще. Почему нигде не указали, что цены без ндс и об этом радуют уже лишь на кассе. Суд по этой конторе плачет.

#3  MARKUS (-----.cable.roger)   08:51  26.01.2011
Чек нужно проверять!А вдруг кассир случайно ошибся?Нет,такого не может быть?!

#4  KO3bIPHbIU (-----.avtotor.ru)   11:20  26.01.2011
Меня, например, вполне устраивают супермакреты Виктория и Вестер. Не понимаю зачем нужно ехать в такие магазины как КЭШ и МЕТРО, ещё по каким - то карточкам. Разве только не устраиваешь большой банкет.

#5  Victoria (-----.baltnet.ru)   21:38  26.01.2011
Из договора, который заполняют предприниматели для получения карт, сказано: "Детям из соображений безопасности не разрешается посещать магазин". Какие могут быть претензии, если вы под этим подписываетесь?))

И ценники, точнее счёт-фактуру, надо читать ВНИМАТЕЛЬНЕЕ, там всё указано. В том числе ИТОГ с учётом НДС.

Могу сказать, что оптовиков и лично меня вполне устраивают цены компании. Главный принцип "Чем больше берёте - тем дешевле", так что физическим лицам это не особо выгодно. Плюс ко всему я покупаю всё в одном торговом центре, а не ношусь по городу в поисках нужного мне товара или торговой марки.

#6  Гость (-----.tis-dialog.ru)   01:42  27.01.2011
метро это центр оптовой торговли, рассчитан на оптовиков, поэтому за пакетом молока и батоном туда идти нечего

#7  грицко (-----.extel-gsm.com)   14:03  01.02.2011
договора надо читать внимательно !!!! в других городах МЕТРО самые удобные магазины !!! они только открылись и не всё до конца сделали !!! а эта статья специально написана конкурентами и зависникми !!!

#8  грицко (-----.extel-gsm.com)   14:05  01.02.2011
Дмитрий сколько вам заплатили конкуренты что бы обосрать МЕТРО ??????

#9  Максим (-----.opera-mini.net)   00:56  10.07.2011
цены
Цены, как бы Виктория не писала, даже для оптовиков там для нашего региона ОООчень высокие! Они не просчитали (маркетолог ленивый был) наш регион! У нас нет НДС во многих магазинах и особенно на оптовых складах. И их такое "МОСКОВСКОЕ" отношение - мы к вам, быдлу, приехали, любите нас! Не устраивает Калининградцев! Мы видим как к нам относятся в Польше и в Германии, и т.д. Коротко говоря: "не профессионально зашли на новый рынок"!

#10  Cветлана (-----.baltnet.ru)   22:48  18.07.2011
у меня тоже есть притензии к МЕТРО .Купила соковыжималку BOSCH при проверке в магазине забыли положить в коробку толкатель.Обратилась в магазин но увы ???? никому ничего не надо.Обидно !!!

#11  Непоняла (-----.corbina.ru)   11:14  06.09.2011
В Калуге пришли с ребенком(грудничек сидит в кенгуршки) пропустили только из-за того что был последний день августа типо перед первым сентября еще можно, а так с детьми нельзя.Я одного понять не могу грудничек четырех месяцев выпрыгнет из кенгурушки и побежит по магазину) Почему в других гипермаркетах можно с детьми, а у них только с 10 лет.

#12  Непоняла (-----.corbina.ru)   11:20  06.09.2011
...и еще мне не понятно почему на открытие магазина можно с ребенком придти, а уже в последующии разы нет?

#13  ида (-----.baltnet.ru)   09:01  27.11.2011
обман на кассе№19 кассира157 от26-11-2011
26-11-2011 кассиром157 на кассе№19 в товарную накладную068 19 330049 была вбита дополнительная позиция мясо кролика(стоимостью256.51) которая не покупалась.кассир получила себе доход.будьте бдительны вас в метро обманывают и вообще лучше не посещать метро цены заоблачные

#14  Посетитель (-----.baltnet.ru)   22:49  26.01.2012
Сегодня были шокированы, нас не пропустили в магазин с ребенком 5-ти лет. Руководство якобы беспокоится за безопасность детей. А вот в субботу и воскресенье можно проходить в торговый зал с детьми до 10-лет.А в эти дни , что уже руководство не беспокоиться за безопасность детей? Это типа того что с собаками вход в магазин запрещен!!! Извините за сравнение.

#15  Даниил (-----.extel-gsm.com)   05:34  23.03.2012
НАГЛАЯ ЛОЖь
Все гневные коменты и сам тексты-это все наглая ложь!Метро-отличный магазин для оптовиков!И цены у них по большей меры ниже,чем в Калининграде!Закупаетесь просто домой на неделю-тоже очень выгодно!Автор несет клевету-тьфу на вас...стыдно за таких

#16  Оксана (-----.tis-dialog.ru)   14:51  25.06.2012
В будни в торговом зале работают погрузчики - Метро заботится о наших детях. В суб. и воскр. не работают погрузчики, с детьми приходить можно. Что еще не понятно?

#17  Патюля (-----.baltnet.ru)   00:05  19.04.2016
Не пропустили , из за отсутствия карты
Добрый вечер , скажите пожалуйста как можно открыть карту физическому лицу, были лишь раз , но не пропустили , сказав предъявите карту "ИП", конечно же у нас таковой не имелось , порекомендовали , вот и приехали , не думали о том что у них определённые правила . Кто сталкивался ? Возможно ди получить карту физ лицу?



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 183


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru