Больше трех не собираться

Днем 9 января 2011 года в центре Калининграда без объяснения причин были задержаны координатор Комитета Общественной самозащиты (КОС) Анна Марьясина и её товарищи. Среди задержанных мать двоих детей, которые были оставлены милиционерами на улице.

Активисты КОС встретились у главной елки Калининграда, чтобы обсудить свои дела. Очевидец события рассказал, что во время задержания из толпы чинов числом примерно в три десятка отделились несколько человек в штатском, они стали спиной к косовцам, лицом к чинам и развернули плакат с надписью «31». Видимо, это и послужило основанием для задержания активистов. Позже провокаторы исчезли.

Не предъявляя никаких конкретных обвинений, в РОВД Центрального района были доставлены Анна Марьясина, Михаил Фельдман, Артур Заводов, Николай Трегуб, Роман Адрианов. Задержали и Варвару Лалэко, которая находилась на площади Победы в двумя детьми 1,5 и 6 лет. Когда молодую маму посадили в машину, дети оказались брошенными на улице.

Накануне Марьясина получила серию звонков и анонимных СМС с угрозами в ее адрес. В частности, звонившие чины уведомляли её, что безотносительно к тому, будет ли в городе проводиться какая-либо из акций, Марьясина будет арестована при первом же ее появлении в центре города, что и произошло.

Ранее КОС провел в Калининграде серию согласованных с мэрией акций против присвоения православной церковью ряда объектов культуры региона.

По информации community.livejournal.com, kornibek.livejournal.com и eredraug.livejournal.com

Официально

Начальник пресс-службы УВД Вячеслав Богуцкий, по информации newkaliningrad.ru, сообщил, что на активистов были составлены административные протоколы по ст. 20.2 «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», а также по ст. 19.3 «Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции».

О Варваре Лалэко

Варвара Лалэко, старший менеджер «Телебалт», окончила исторический факультет РГУ Канта, одна из сильнейших участников игры "Что? Где? Когда?" в Калининграде.

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 31. Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Комментарии на newkaliningrad.ru

JailState: «Я вижу только нарушение закона сотрудниками милиции, которые НЕЗАКОННО задержали 7 человек, собравшихся в общественном месте МИРНО и БЕЗ ОРУЖИЯ. Плакатов, транспарантов, иных средств наглядной агитации, а также средств звукоусиления они при себе не имели. Соответственно, их собрание не является незаконным публичным мероприятием. Следовательно, и статья о «неповиновении законным требованиям» также вменена незаконно. То, что упомянутые выше активисты участвуют в организации кампании протеста против политики «Единой России» и РПЦ — поводом для ограничения их в гражданских правах не является».

Swift: «Менты умеют работать... мать малолетних детей от детей оторвать и допрашивать по три часа... это они могут... борьба с преступностью... Эта власть своим присутствием нарушила уже вообще ВСЁ что только можно: и гражданские законы, и человеческие. Конституция — для избранных».

MARLBORO: «Боится власть. Перестраховывается, как бы чего не вышло. Больше трех не собираться. Детей таскать на такие акции, думаю, не стоит. Неровен час наша милиция мирных граждан дубинками и резиновыми пулями начнет разгонять. И все за народные деньги. Демократия по-едросовски. Как же достало это полицейское государство!»

denana: «Во-первых, в том что мать взяла с собой на мирную акцию, не предполагающую столпотворения, детей — нет ничего криминального. А вот то, что составлены административные протоколы за нарушение общественного порядка, — произвол. Их необходимо обжаловать. Обидно за милицию, из которой в очередной раз сделали клоунов».

АлексВинтер: «Судя по имеющейся информации, активисты эти не собирались проводить митинг. Собрались у елки обсудить пусть даже и будущий митинг, неважно. Почему бы и не взять с собой детей? Или любому активисту пора быть готовым к тому, что на него в любой момент могут накинуться и арестовать?»

creedence slade: «В этот день Вадим Хайрулин подвез меня на площадь. Когда он запарковал свою, к нам подошли 5 милиционеров. Подполковник милиции сразу задал нам вопрос: «Что вы тут делаете?» А мне сотрудник милиции сказал: «Давайте расходитесь, чтобы вас здесь не было. Команда нам дана всех вязать». Это что, как не беспредел! Причем за народные деньги, вопреки закону! Это что? Делать милиции больше нечего?»

JEES: «Самого большого мужества и стойкости требует мирное отстаивание своих незыблемых прав. Остаётся только надеяться, что от ЕР отойдут все ещё мало-мальски разумно мыслящие люди. Таковые, к счастью, имеются».

"Авторынок Калининграда", №2 от 18.01.2011


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 763


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru