Мастерство складывается
из мелочей

О том, что творится на дорогах России и Калининградской области, знают все. Хамство, пренебрежение к Правилам дорожного движения, сложные дорожные условия, помноженные на низкое мастерство большинства водителей, приводят к весьма печальным последствиям. Ежегодно в России погибает около тридцать тысяч человек — это население целого города!

Ошибки — причина аварий

Большое, как известно, начинается с мелочей. Немного неисправная машина, слегка неправильная посадка водителя за рулем или небольшие ошибки в рулении, незначительное нарушение ПДД — и «букет» подобных «мелочей» приводит к весьма фатальным последствиям. Не зря водителей называют «узаконенными убийцами» — грубо, но справедливо.

Как же можно существенно снизить вероятность попадания в аварию или в аварийную ситуацию? В Калининграде это не проблема. Клуб экстремального вождения «Экстрим-Драйв» предлагает водителям любого уровня подготовки множество курсов для существенного повышения их мастерства.

Забираться в дебри управляемых заносов и скольжений мы сегодня не будем. Ведь для безопасной езды в первую очередь необходима правильная посадка за рулем и уверенное руление, а также грамотное пользование педалями. Да, именно безупречное использование рулевого колеса позволяет избежать экстремальных (читай аварийных) ситуаций. Большинство аварий происходят именно по «вине» руля — внезапное препятствие на дороге, неумелый объезд... и всё — приехали... В кювет, в другую машину, но только не к месту назначения. Или взять, к примеру, прохождение поворота. При возникновении заноса нужно быстро, но плавно повернуть рулевое колесо в определенные стороны и на определенные углы. Опоздание с коррекцией заноса, малейшая ошибка в повороте руля и... шансов справиться с заносом не будет.

Полный контроль над автомобилем

Школа «Экстрим-Драйв» предлагает всем водителям пройти базовый курс «Теория контраварийного вождения, профессиональное вращение руля». В рамки этого тренинга включены все способы руления — одно рукой, двумя руками. Обучаемые научатся в любой ситуации сохранять полный контроль над автомобилем. Узнают, что такое перераспределение веса и как его использовать с пользой при проезде опасных участков и неисправностей дороги. Разумеется, действия при возникновении заноса, сноса, скольжения автомобиля также не обходятся без внимания.

На наших разбитых дорогах несладко приходится шинам — они деформируются, трескаются, рвутся. Хорошо, если сразу. А если микротрещина вызовет взрыв покрышки на скорости за 100 км/ч? Как без потерь выйти и из такой щекотливой ситуации, научат инструкторы «Экстрим-Драйва».

Автомобиль управляется не только рулем, но и педалями — тормоза, акселератора, сцепления. И всечетыре органа управления находятся в тесной связи друг с другом. Правильное руление и неумение обращаться с педалями ни к чему хорошему не приведет. Нужно знать все нюансы синхронной работы с педалями и «штурвалом».

Уверенность на улицах города

Как происходит процесс обучения? Понятно, что не просто на словах. В Клубе организован класс, оборудованный вращающимися рулями. Тренер рассказывает теорию, и ученики тут же отрабатывают технику руления до автоматизма.

Положим, крутить руль Вы научились. Но досконально ли Вы чувствуете габариты своей машины? Ведь порой расстояние между машинами в городской толчее исчисляется считанными сантиметрами! Ясно себе представляете, каким образом можно втиснуться в узкое место на парковке? И как туда лучше заезжать — передом или задом, каким маневром? Кстати, именно задний ход становится камнем преткновения для многих неопытных водителей. Пройдя курс школы «Экстрим-Драйв», названный «Парковка, габариты, движение задним ходом», любой новичок станет себя чувствовать гораздо увереннее на любой, самой забитой машинами улице города.

Другой весьма актуальный тренинг — «Индивидуальная подготовка в городе». Недавним выпускникам автошкол такие маневры, как проезд сложных перекрестков, перестроение на загруженных улицах и парковка воспринимаются как кошмарный сон, только наяву и каждый день. После освоения курса вся неуверенность и весь страх исчезнут — после того, как умелый, спокойный и вежливый инструктор проедет с Вами все проблемные участки города и всё подробно объяснит: как ездить, что делать. После посещения курса все вопросы отпадут!

Обучение вождению производится в Школе контраварийного вождения «Экстрим Драйв Калининград», Ленинский пр-т, 30 (БЦ «Плаза»), офис 410«Б», тел.: 33-66-33, 75-66-33, www.extrimdrive.ru

Сергей Степанов , "Авторынок Калининграда", №5 от 8.02.2011


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  1 (-----.182.140)   15:22  22.03.2011
оптика depo mskjapan.ru/articles/optika_depo



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 311


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru