Кидала нашего города

По сообщению www.klops.ru, в УВД по г.Калининграду поступило заявление от жителя г.Калининграда о том, что неизвестный молодой человек мошенническим путем завладел его деньгами в сумме 150.000 рублей и автомобилем.

Задержан помощник депутата

Подозреваемого оперативники УБЭП УВД по Калининградской области задержали по горячим следам. Им оказался Артем Монахов, 1986 года рождения, проживающий в Полесском районе.

Задержанный выходил на владельцев автомобилей, которые не могут быть сняты с учета в виду запрета суда или судебных приставов. Злоумышленник предлагал «решить проблему» за вознаграждение. Получая деньги, он своих обязательств не выполнял.

Кроме того, в процессе общения с сотрудничающими с ним гражданами, используя налаженные доверительные отношения, предлагал оформить генеральную доверенность на право управления автомобилем на имя подставных лиц. Впоследствии автомобили снимались с учета в ГИБДД и реализовывались.

Гражданин Монахов мог представляться при знакомстве под вымышленными именами – Герасюк Андрей Анатольевич или Герасимов Андрей. Также задержанный имел удостоверение помощника депутата на фамилию Герасюк А.А.

В отношении гражданина Монахова А.Ю. возбуждено три уголовных дела по части 2,3,4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество".

Сотрудники УБЭП располагают сведениями и о других фактах мошеннических действий Монахова А.Ю. и просят обращаться пострадавших от его действий по телефонам: 301-817 (УБЭП УВД), 302-324 (ОБЭП УВД по г.Калининграду) или 02.

Свои комментарии к произошедшему оставили на упомянутом сайте многочисленные блогеры. Приводим некоторые из них.

С ксивой мэрии Калининграда

Крот:

— Купил я автомобиль «Тойота Прадо» в январе месяце у своего родственника. Автомобиль был с проблемами — после пожара. До июля шел процесс восстановления, поиск запчастей, различные ремонты, трудились электрики, кузовщики, ездил за границу в поисках проводки, проводил экспертизы. Все делалось честно, на что есть соответствующие бумаги.

Когда дело подходило к концу и оставалось лишь перепрошить автомобильный компьютер, на меня вышел человек, который якобы был просто суперменом — у него и автосервис свой, и поставки запчастей из-за границы, даже ксива мэрии города Калининграда! Ну, думаю, чудеса! Этот товарищ пришел ко мне по рекомендации одного знакомого. У меня и мыслей не возникло, что это может быть мошенник!

Итак, г-н Монахов должен был перепрошить в своем автосервисе мой бортовой компьютер, для чего я передал ему автомобиль, ключи и ПТС для того, чтобы он смог транспортировать мой автомобиль к месту ремонта. Позже он позвонил мне и попросил, чтобы я сделал ему генеральную доверенность на авто, якобы для того, чтобы вывезти авто в Литву и там закончить ремонт. Меня это, конечно, насторожило, и никакой доверенности я ему выписывать не стал. Тем не менее сразу же попытался выяснить где моё авто, на что он ничего внятного не ответил и повесил трубку.

Я сразу обратился в милицию с заявлением. Стражи порядка ничего не предприняли и попросили, чтобы я сам искал авто. Что я и сделал буквально на следующий день. Каково было мое удивление, когда я узнал, что у моего автомобиля уже новый собственник! Однако я ничего не подписывал, договор купли продажи и справки-счета не оформлял, доверенности на продажу не выдавал. Разве в нашей стране для продажи машины достаточно иметь её с документами да связи в некоторых структурах?

К тому же мне непонято, почему, написав заявление в ОВД 16-го числа, 17-го авто прошло перерегистрацию! Данные на машину не дошли? Слабо верится! Может, это они специально не дошли? По моим данным, Артем Монахов таким образом обманул уже около 70-ти человек. Схема его работы мне понятна — все в доле!

Схема мошенничества

Крот:

— Теперь непосредственно о самой схеме. Человек попадает в ДТП или другую неприятную ситуацию. Вызывает эвакуатор, эвакуаторщик грузит авто и везет его туда, куда его просит клиент. По пути, разговаривая, втирается в доверие клиенту, после чего говорит, что у хозяина свой сервис, и он может ему помочь.

Вы в шоковом состоянии, уже подсчитали ущерб, вызвали оценщика, поняли, что попали на хорошие деньги, находитесь в глубокой депрессии. И тут появляется некий Артем, который предлагает очень выгодный вариант решения задачи. В моем случае были две машины. Это вышеописанный «Прадо» и машина друга — «Лексус»-перевертыш. Артем оценил ремонт «Прады» в 27 тыс. рублей, а «Лексуса» - в 350-400 тыс. Договорились на том, что «Прадо» и «Лексус» будут чинить в Калининграде.

Далее мошеннику необходимо от Вас получить деньги на запчасти и документы на авто. Ну, в принципе, логично, ведь на любом посту его эвакуатор могут тормознуть и отправить авто на штрафстоянку. Проходит некоторое время, и Ваш «спаситель» говорит, что в Калининграде авто починить невозможно да и дорого. Под любым предлогом будет просить у Вас генеральную доверенность якобы для провоза авто в Литву и для оформления документов и запчастей.

Вы в состоянии депрессии, мало соображаете, и с большой вероятностью Вы дадите ему доверенность. В моем случае — я не дал её, а друг выписал, в результате чего его автомобиль был снят с учета и продан в тот же день!

Снимается автомобиль с учета только у «своего» инспектора, который «в теме» и который знает что и как нужно оформлять (авто после аварии снимается без отметок о ДТП). Далее быстренько оформляется договор купли продажи или справка-счет на подставного человека. В случае с «Лексусом» была доверенность на эти права. В моем случае ничего, кроме ПТС, у мошенника не было. Однако это его не остановило. Непонятно, то ли он подделал доверенность, то ли опять помогли «свои» люди в органах.

После того, как авто продано, мошенник начинает Вам морочить голову, мол, авто ещё в ремонте, все делается, никто никого не кинет. Хотя мы уже знаем - автомобиль продан! Потом аферист просто выключает телефон и пропадает. Квартира была съемной, ни номер телефона, ни авто на него не зарегистрированы. Когда Вы обращаетесь в милицию, как было в моем случае, они стараются как можно дольше не заводить уголовное дело, и в это время решается вопрос о продаже Вашего авто. Коррумпировано все! Даже большие начальники сказали мне прямым текстом: «Забудь!» «Забудь» — это как, простите? Я свое никому не продавал и не отдавал, почему я должен забыть? Забыть про авто стоимостью 1,3 млн рублей?

Кинул на полтора «лимона»

ТИМ:

— Попался этот Рыжий! Это самый известный кидала нашего города. Для этого человека не нужны никакие документы на автомобиль, чтобы его снять с учета, даже не нужен собственник. И самое прикольное, что за него заступаются такие чины, что нам, простым смертным, даже и не снилось. Только у меня знакомых 35 человек, которые попались на его удочку. Я даже знаю, что он умудрился кидать людей по жилищным сертификатом (молодых мам с детьми).

Меня лично он кинул на полтора «лимона» рублей. А если быть точней, то на два моих автомобиля, которые он у меня умудрился «купить без денег». Сидеть ему нужно долго, там его уже ждут.

Люди, пишите заявления, не бойтесь. Нас много, и мы его посадим! Только пишите, самое главное, прямо в УБЭП, так как в районы писать бестолку.

"Авторынок Калининграда", №5 от 8.02.2011


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Игор (-----.wbt.ru)   17:04  08.02.2011
Куда в ОБЭП? Там такие же?

#2  Дормидонт Евлампиевич (-----.baltnet.ru)   22:07  09.02.2011
Доводилось видеть,знатный утырок.,только никуя ему не будя,доказать на Руси злой умысел нереально в99%

#3  Сергей (-----.baltnet.ru)   01:51  10.02.2011
Интересно какой эвакуатор был с ним в доле?

#4  злой prizrak (-----.dobroe.ru)   15:59  02.03.2011
русский - уже лох
мужики! с такими деньгами и в России?! Лох - порождает лоха.
г.Владимир

#5  Дмитрий (-----.nwgsm.ru)   00:22  14.12.2011
Я так понимаю что этот человек гражданин Украины

#6  Дмитрий (-----.nwgsm.ru)   00:36  14.12.2011
Я писал во все инстанции и в ОБЕП в том числе.А в центральном УВД при подаче мной заявления о мошеннических действиях в отношении меня.Дежурный назвал имя этого человека и спросил,а разве вы не знали что он мошенник.Вот что явам скажу"все кормятся у него и его подельников.А все заявления от граждан они просто пускают на самотек после чего присылают отказы в возбуждении уголовного дела.Ссылаясь на то что данное литцо находиться на Украине.И опросить его по данному делу не предстовляется возможным.



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 315


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru