Скоро и дышать запретят

О том, как власть отрабатывает методы борьбы с людьми, несогласными с существующим порядком вещей, решил узнать калининградец Александр Шацкий. Он является активным участником движения «За честные выборы», председателем автономной некоммерческой организации «Новый мир», занимающейся защитой гражданских прав. Вот что Александр рассказал о своем знакомстве с методами работы правоохранительных органов:

— Хотя я сам не принадлежу ни к одной партии, тем не менее решил выяснить, за что моих коллег-активистов, выходящих на улицу, чтобы осуществить свое законное право на собрания, постоянно подвергают грубым угрозам и забирают в милицию? Достается, в частности, девушкам, защитницам города от незаконной точечной застройки. Их так прямо и предупреждают: «Появишься сегодня в таком-то месте – арестуем».

Запугиванию подвергаются и представители Калининградского независимого студенческого профсоюза за то, например, что 31 января собирались провести в парке Южном собрание в поддержку 31 статьи Конституции РФ.

30 января я пришел в сквер, где находится монумент «Родина-мать», решил задокументировать на камеру там происходящее. Место это было густо усеяно милиционерами, которые предлагали собравшейся группе людей пойти на какой-то митинг в парк Южный. Отказавшихся хватали и без объяснения причин сажали в милицейские машины.

Сначала люди в милицейской форме вцепились в одежду Юлии Яценко и поволокли ее в неизвестном направлении. Ее знакомая, Татьяна Батищева, испугалась за судьбу похищаемой и попыталась узнать, куда ее тащат? В ответ на Батищеву сзади набросились двое милиционеров. Женщина стала звать на помощь.

Граждане, идущие мимо, с ужасом наблюдали за происходящим на их глазах. Совершенно случайно проходивший через сквер житель Калиниграда Дмитрий Филатов, из любопытства поинтересовавшийся причинами задержаний граждан, оказался в их числе. Иван Гудим также шел через сквер и тоже проявил гражданскую позицию, спросив о причине захвата людей. Представители правоохранительных органов для начала обыскали его, а затем потащили к милицейской машине.

Всё это я снимал на видеокамеру, попутно обращаясь к «представителям закона» с вопросом: за что они арестовывают людей? Тогда взяли и меня.

В РУВД Ленинградского района мне был предъявлен протокол с показаниями некого сотрудника УВД, в котором он сообщает, что якобы видел меня матерившимся в общественном месте.

Юлии Яценко, Татьяне Батищевой и Татьяне Боженовой вменили в вину «проведение собрания в месте, не подходящем для его проведения». Ивану Гудиму приписали хулиганство в пьяном виде.

Через полтора часа нас выпустили, не выдав на руки копий протоколов. Хорошо, что не расстреляли, как в 37-ом. Однако если так будет продолжаться и дальше, то скоро нам запретят и воздухом дышать.

Екатерина Ткачева , "Авторынок Калининграда", №5 от 8.02.2011

От редакции. Очевидно, что действия милиции, подобные описанным выше, работают во вред власти и плодят всё больше недовольных существующим режимом. Хотелось бы крикнуть: «Не нагнетайте обстановку, товарищи милиционеры!»


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 350


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru