Будут ли выборы честными?

За это будет бороться общественный Комитет

30 января общественные объединения Калининградской области и партий «Справедливая Россия», «Патриоты России», «Единая Россия», «Яблоко» подписали соглашение о создании Комитета общественного контроля «За честные выборы». Главной его задачей является противодействие методам политической борьбы, запрещенным в демократическом обществе.

Медведи и мёд

По этому поводу независимый кандидат в депутаты Константин Дорошок заявил: «С тем, чтобы не говорить о фальсификации выборов уже после того, как они состоялись, мы и создали этот Комитет, в который будет стекаться информация о всех нарушениях. Хотим показать, что ситуация в области зависит от каждого жителя».

А вот учредитель газеты «Дворник» Арсений Махлов покинул Комитет, заявив: «Нужно обострить тему выборов, вызвать острую полемику между партиями, а не примирять их. А то получается, будто медведи стоят на охране меда».

Константин Дорошок парировал: «Самые активные субъекты — как раз политические партии. А сам Комитет не принадлежит ни одной из них. И он будет искать правду».

Представитель от КПРФ констатировал, что честными выборы быть не могут априори и что это просто обман избирателей. В доказательство своих слов привел пример о том, что недавно депутату Госдумы от КПРФ, адмиралу, экс-командующему Черноморским флотом Владимиру Комоедову было отказано в общении с народом. Однако то же самое позволили Юрию Савенко.

По этому поводу Константин Дорошок ответил, что Комитет и создан для того, чтобы предавать гласности подобные случаи.

Виталий Лавринович, председатель КРОО «Справедливость», так прокомментировал заявление товарища от КПРФ: «Если говорить о невозможности проведения честных выборов, то люди вообще не придут на участки, поверив, что от них ничего не зависит. Поэтому заявлять, что кругом обман, просто безответственно».

Три тысячи за голос

Уже сегодня в офис КРОО «Справедливость» звонят неравнодушные граждане, сообщая очень интересную информацию.

Например, в некоторых района города кандидаты в депутаты обещают за голос в свою пользу три тысячи рублей! Первую тысячу они готовы заплатить прямо на месте, а две остальные — после того, как проголосовавший вышлет по указанному адресу фотографию бюллетеня с галочкой напротив нужной фамилии.

Рассказывали, как на прошлых выборах на избирательный участок зашла бабушка и простодушно спросила: «А где тут по 200 рублей выдают?» Сегодня же цены на порядок выросли.

«ЕР» — в кювет

Сегодня нарушения зафиксированы лишь со стороны правящей партии. Так, перед Новым годом жители области достали из почтовых ящиков яркие бюллетени с программой «ЕР» и обещаниями, что они сделают, когда станут первыми на этих выборах.

Недавно в Калининграде раздавались листовки от «Единой России» с текстом «Мы добились снижения транспортного налога!»

Местное отделение партии «ЕР» в Советске преподнесло школьникам в дар кроссовки, которые производит на своем предприятии местный бизнесмен — кандидат в депутаты. Согласно закону о выборах, такая «доброта» является подкупом избирателей.

Единоросс Валерий Макаров в качестве рекламного «материала» выпустил на улицу снегоуборочную машину со своим именем на боку — бороться с последствиями снегопада, а заодно и за депутатское кресло.

В всех случаях мы имеем дело с агитацией, которая по закону разрешена с лишь 11 февраля.

Не всем это нравится. Стало известно, что в одном из районов области машину агитаторов от «ЕР» столкнули в кювет.

Сила без ума

Несомненно, движению «За честные выборы» придется столкнуться с более серьезными нарушениями российского законодательства и с попранием прав человека на свободу собраний и свободу выражения мнений. Сегодня власть отрабатывает методы борьбы с несогласными гражданами, забирая в отделение людей, которые пытаются отстоять свои гражданские права. Столкнуться с беспределом со стороны правохранительных органов могут и кандидаты в депутаты.

Так, Константин Дорошок уже имеет опыт с подобного рода «предвыборной борьбой». В 2009 году во время выборов в окружной совет его остановили на улице и под предлогом угона авто забрали в участок, где продержали три дня – без води и еды. Конечно, напрямую ему не предлагали снять свою кандидатуру, но друзьям и родственникам намекали на это. Маму и брата несколько раз забирали в милицию. Тогда Дорошку пришлось отказаться от депутатского мандата.

В преддверие нынешних выборов похожая история произошла с активистом партии "Патриоты России", кандидатом в депутаты Вадимом Хайруллиным. 16 января сотрудники милиции задержали его на площади Победы. После того, как он отказался снять свою кандидатуру с выборов, его втолкнули в машину и увезли в отделение.

19 декабря также без объяснения причин милиция задержала Виктора Горбунова, помощника лидера партии «Патриоты России» Михаила Чесалина.

Так что работы у Комитета «За честные выборы» невпроворот. Его участники будут собираться 3 раза в неделю и отчитываться перед СМИ о результатах работы.

Екатерина Ткачева , "Авторынок Калининграда", №5 от 8.02.2011


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  олег (-----.nwgsm.ru)   17:00  09.02.2011
места раскуплены
им заняться нечем трезво осознают что все места куплены что они хотят не понятно

#2  Борис (-----.extel-gsm.com)   17:47  09.02.2011
вот мне конечно пофигу на все выборные технологии, но вот на днях в почтовом ящике обнаружил газету Справедливой России, ну там такая чушь написана, что простите конечно, начинаю задумываться, неужели у нас в области так много дураков, которые читаю глупые выдержки из и интернета, построены на сплошной критике других, еще будут в это верить и думать, каике же все вокруг плохие кроме СР...... ЕР конечно тоже с некоторыми листовками перебор, по транспортному налогу к примеру..... саме же подняли и теперь опускают.. зато книжка про ЖКХ очень грамотная, спасибо , много полезного подчеркнул....

#3  Леха ххх (-----.tis-dialog.ru)   10:22  04.03.2011
Выборы
Едросня уже не в дамках, пришло время когда оттуда надо тупо валить пока тебя не объявили врагом народа.

#4  FINGALL (-----.19.58)   06:53  16.11.2011
Может я чего-то непонимаю.
Но разве можно считать выборы легетивными, когда большинство не знает - была фальсификация или нет?
Мы чё, должны им верить на слово?!



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 305


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru