Едроссы народ не слышат

Акцизы приплюсовали к автоналогу

В редакцию нашей газеты в последнее время часто звонят калининградцы и высказывают возмущение по поводу лживой листовки от правящей партии, которая дезинформирует граждан о том, что она якобы добилась снижения транспортного налога.

Потерянная популярность

Лично мне такую агитку распространители вручили 28 января 2011 года около ТЦ «Плаза», почти за две недели до начала официальной кампании по выборам народных депутатов. Своим глазам я не поверил, когда прочитал в ней, что едроссы уменьшили налоги для автовладельцев.

Листовка от едроссов, изданная тиражом в 100 тыс.экз

Еще свежи в памяти события конца 2009 г. и первой половины 2010 г., когда возмущенные калининградцы вышли на многочисленные митинги протеста с требованием отмены автоналога и включения его в топливный акциз. Все оппозиционные партии и движения тогда выразили солидарность с народом. Кроме правящей партии, которая молчала, тупо продвигая непопулярный закон о повышении транспортного налога.

Сегодня стали известны некоторые подробности мотивов такого поведения едроссов. Якобы ЕР-депутаты облдумы пришли к тогдашнему губернатору Г.Боосу с просьбой смилостивиться над автомобилистами и не повышать так сильно налоги. Однако услышали в ответ, что Москва требует увеличения налоговых сборов, и только при выполнении этого условия нашей области будут выделены крупные денежные средства. Боос предложил депутатам на выбор: отказаться либо от повышения транспортного налога, либо от госбюджетных вливаний. Депутаты возражать не стали и пошли на поводу у губернатора. Со своими немалыми доходами они не смогли понять, что повышенные налоги являются непосильным бременем для рядовых автомобилистов. Страсти накалились, народ восстал, Боос лишился своего кресла, а ЕР-депутаты потеряли и без того низкую популярность.

Обман едроссов

Теперь едроссы о народных требованиях отмены автоналога забыли напрочь, став соучастниками рекламного трюка о двукратном его снижении. Тем не менее они пытаются делать хорошую мину при плохой игре, выпустив упомянутую выше листовку 100-тысячным тиражом. В ней представители правящей партии утверждают, что они якобы «добились снижения транспортного налога».

Во-первых, они пока ещё ничего не добились, т.к. в настоящее время мы имеем лишь предложение регионального правительства, направленное в облдуму, где едроссы смогут, если захотят, 17 февраля действительно снизить налог. Во-вторых, реалии сильно расходятся с обещаниями 2-кратного снижения налога. В предложении регионального правительства это предусмотрено только для автомобилей мощностью до 100 л.с. и для мотоциклов. Из приведенной таблицы видно, что для труженников автоперевозок и для легковых машин мощностью более 100 л.с. предлагается незначительное уменьшение налога. И это при том, что цены на топливо повысились на 2-3 рубля!

Транспортный налог за 2010 год, руб./л.с.

Мощность, л.с. Было Предложено Снижение, %
Легковые автомобили
до 100

25

13 48 %
100-150 35 25 28 %
150-200 50 40 20 %
200-250 75 65 13 %
свыше 250 150 140 7 %
Автобусы
до 200 50 30 40 %
свыше 200 100 92 8 %
Грузовые автомобили
до 100 25 25 0 %
100-150 40 40 0 %
150-200 50 50 0 %
200-250 65 65 0 %
свыше 250 85 85 0%

Наперегонки по ценам

Благодаря «заботам» федералов, нефтяных королей и владельцев автозаправок, сегодня мы видим ужасающий рост цен на автомобильное топливо. Калининградские ведущие автозаправочные компании наперегонки соревнуются в том, у кого цены окажутся выше и кто быстрее выйдет на запланированный уровень. Сдерживающим фактором пока является только антимонопольный комитет — его побаиваются, т.к. запасы прошлого года, приобретенные по дешевым ценам не позволяют при продаже снимать с них завышенную в разы маржу. Но скоро все «устаканится», и цена на автомобильное топливо в стране, где добывается дешевая нефть, превысит в 2 раза американскую, где нефть значительно дороже.

Цены на автомобильное топливо на калининградских АЗС наперегонки по ценам

Читайте также "Обманули с 2-кратным снижением автоналога".

Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №5 от 8.02.2011


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Татьяна (-----.tis-dialog.ru)   14:49  08.02.2011
​С автором статьи абсолютно согласна. Нас всех обманули дважды. Не могу передать цензурными словами, насколько меня возмутили эти листовки! Напечатанные, наверняка, на деньги налогоплательщиков таким тиражом и на такой лосненой бумаге да еще и содержащими такую беспардонную ложь! Это как плевок в лицо. Я и не собиралась голосовать за ЕР, а теперь всех буду отговаривать. И вообще, пора подняться на митинг, калининградцы!

#2  Игор (-----.wbt.ru)   16:52  08.02.2011
Полностью согласен! Мало того,что брешут, так и кругом от их деятельности бардак

#3  олег (-----.nwgsm.ru)   16:52  09.02.2011
мы для НИХ уже не люди
едросы никогда никого не слушали особенно а насчет выборов ходи ты не ходи места в партер куплены и те кто их купил так и будут продолжать нас накалывать смеясь в нам в глаза толкько предел когда нибудь настанет вот только когда

#4  mityi (-----.baltnet.ru)   22:53  10.02.2011
будет как всегда
Приезжал Цуканов в Советск собрал в зале единопутов и сказал если в городе проголосуют меньше 70% за ед то городу не дадут ни рубля не будит у вас ни дорог и ничего. будите большой деревней как и били

#5  Игор (-----.nwgsm.ru)   22:59  11.02.2011
А к Цуканову, приехали из Москвы. Так по всей России. Да пусть и не дают ничего, от них и так простой люд, никогда ничего и не ждал.

#6  delraich (-----.telebalt.ru)   13:29  16.02.2011
#4, #5 - записать бы такой оборот речи из уст губернатора да на ютьюб выложить..
К слову, а за последние 10 лет ер при власти что они дали-то? Только брали и осваивали.



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 246


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru