Депутаты снизили
транспортный налог,
но не для всех

На прошлой неделе был принят региональный закон о транспортном налоге. Для одной категории граждан ставки понизили, для другой — оставили прежними. И хотя требования народа о полной отмене автоналога выполнены не полностью, тем не менее это успех активной части калининградцев и оппозиции, которые ходили на прошлогодние митинги не напрасно.

Если говорить в целом, то налоговое бремя в основном было облегчено владельцам автомобилей мощностью до 100 л.с. и мотоциклистам. Для первых налог уменьшен на 48%, для вторых — в 2 раза. Другим категориям не повезло. Так, за грузовой транспорт собственник заплатит налог в том же размере, что и ранее, а за автобусы мощностью более 200 л.с. — всего лишь на 8% меньше. Это повлечет за собой ухудшение финансового положения перевозчиков и подорожание товаров, в первую очередь продовольственных продуктов, т.е. нанесет ущерб всему населению нашего региона.

Удивительно, что обсуждение данного закона на заседании облдумы практически отсутствовало. Невооруженным взглядом было видно, что основная часть народных депутатов не была знакома с поднятой темой. Об этом можно было судить по нелепым вопросам и предложениям со стороны народных избранников. На что председатель постоянного комитета по бюджету и финансам Валерий Фролов грубо отреагировал, назвав представителей народа «воинствующим невежеством». Возможно, слабое их знакомство с законопроектом было обусловлено запоздалой раздачей информационных материалов, как это часто делается при принятии важных вопросов.

Тем не менее большинство депутатов не стало вникать в суть закона, он был им, попросту говоря, безразличен. Поэтому председатель думы Сергей Булычев быстренько постарался прекратить его обсуждение, не удосужившись даже прочитать обращение калининградских перевозчиков, которые просили компенсировать возросшую стоимость топлива за счет снижения транспортного налога. Не дал он слово и представителю общественности. Скоропалительно проголосовав за закон в первом и втором чтении, депутаты приняли его в том виде, который предложили в региональном правительстве. Как в прошлом году...

С принятием закона о транспортном налоге народ обманули. Сначала власть обнадёжила его отменой, заменив на акциз, но передумала. Потом пообещала уполовинить налог, однако сделала это только частично. О третьем обещании — о полной отмена автоналога в течение трех лет — власть напрочь забыла. В региональном законе об этом даже намека нет.

Читайте также по теме транспортного налога.

Дмитрий Пискунов, "Авторынок Калининграда", №7 от 22.02.2011


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  данил (-----.tis-dialog.ru)   17:52  02.03.2011
они наверно забыли что выборы на носу???????????????



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 765


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru