Зачем нужен видеорегистратор

и на что обращать внимание при их покупке

В России видеорегистратор в автомобиле — явление пока не очень распространенное, но это скорее связано с неумением им пользоваться или непониманием законодательной основы его применения. Тем не менее этот прибор может принести большую пользу в различных дорожных ситуациях. Тем более, что выбор сегодня есть — в продаже представлен широкий спектр современных видеорегистраторов.

Ваш свидетель

В идеале видеорегистратор должен находиться в каждом автомобиле, потому как он будет Вашим абсолютно честным и беспристрастным свидетелем практически при любых ДТП или разборов с участием ГАИ.

1. Если Вы стали участником ДТП, то при наличии видеозаписи с места событий не так просто будет инкриминировать Вам то, чего Вы не совершали. И уж тем более важно иметь запись, если виновником ДТП стал работник федеральных служб, потому как без видеозаписи доказать свою невиновность часто нереально.

2. Также видеорегистратор хорошо работает против дорожных подстав — автомошенников.

3. Полезен он и службам такси, автопрокатам, спецслужбам, инкассаторам, охранникам, сотрудникам ГАИ для защиты от провокаций со стороны водителей (увы, такое тоже случается), а также владельцам застрахованных авто для быстрого принятия решений невиновности и т.д.

Не надо забывать и о том, что видеорегистратор может помочь не только избежать неприятностей, но и запечатлеть в его объективе массу забавных ситуаций, которые станут украшением семейного видеоархива.

Какие бывают регистраторы

Внешние отличия видеорегистраторов, как правило, незначительны. Большинство из них имеют присоску к лобовому стеклу или торпеде, встроенную камеру и провод питания. А вот «начинка» может отличаться существенно.

Самые простые приборы чаще всего имеют слабое разрешение камеры, малый угол обзора и неудачное фокусное расстояние. Вследствие этого качество съемки оставляет желать лучшего, и использовать видеозапись как доказательство довольно затруднительно. Проверка показала, что при заявленном обзоре камеры в 120 градусов в действительности может быть только 60, в десяти метрах не разглядеть номер соседней автомашины, а указанная способность работы в ночное время за счет встроенных инфракрасных (ночных) светодиодов в реалиях оборачивается белым пятном засветки на весь экран от встречных фар.

Признаки некачественного оборудования — это отсутствие известного бренда на упаковке и на самом изделии (или на упаковке есть, а на изделии - нет), отсутствие добротной упаковки и инструкции на русском языке и отсутствие приемлемых документов у продавца.

Можно было бы согласиться и с этими недостатками ради невысокой цены. Но мало того, что при технической неграмотности продавца у Вас не будет технической поддержки, так еще и при возможной неисправности обратиться будет не к кому. Не будет гарантийного сервиса и адреса изготовителя, указанные телефоны не отвечают, а инструкция написана корявым языком.

Следующий вариант – регистраторы за 7-10 тысяч рублей. Чаще всего они действительно имеют заявленные технические параметры, и с документами у них всё в порядке. Но вот представим ситуацию: идет разбирательство в суде. Предположим, Вы ехали со скоростью 40 км/ч, а милиционер (теперь уже — полицейский) утверждает, что Вы летели под 90! И именно поэтому не смогли предотвратить столкновение с другой машиной. Как же в этом случае доказать невиновность? Судья, скорее всего, будет на стороне служителя правопорядка. Что же делать? Все очень просто. Нужно приобрести регистратор со встроенным модулем GPS. Именно он фиксирует конкретное место происшествия и Вашу скорость. Теперь у Вашего оппонента не будет ни единого шанса на победу! Такие устройства стоят уже на пару тысяч дороже.

Продолжение следует.

Автоцентр "Грант", ул.Ал.Невского, 120, тел.34-09-09 , "Авторынок Калининграда", №8 от 1.03.2011


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  ama50 (-----.nwgsm.ru)   00:14  04.03.2011
Полтора года назад попал в подставу от ГИБДД. Уже год езжу с регистратором. Забавная штука.
1. Останавливали 1 раз за год
2. Матерятся, когда видят регистратор на лобовом стекле.
3. Больше гига видео с нарушениями ПДД от ГИБДД. И не только ими.



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 379


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru