Приколы гаишного городка — 62

Неграмотные инспекторы игнорируют законы

Обязанностью любого сотрудника госавтоинспекции является доскональное изучение и выполнение законов и приказов вышестоящих органов. Особое внимание они должны обращать на вносимые в документы изменения. К сожалению, большинство инспекторов ГИБДД не утруждают себя в этом, да и в спорных ситуациях выносят решения наскоком, ставя на поток составление протоколов по «лишенческой» статье 12.15 части 4 КоАП РФ.

Незнание ПДД

Частый гость наших публикаций, инспектор ДПС ГОБ ГИБДД Миколайчук А.И., выдал очередной перл. Остановив водителя А., следовавшего по Ленинскому проспекту в сторону Южного вокзала и совершавшего разворот на перекрестке с улицей Багратиона, он составил протокол об АПН, в котором указал, что водитель нарушил п.п. 8.6 и 9.2 ПДД, совершив выезд на полосу встречного движения. Местом нарушения инспектор определил ул.Багратиона, при этом схему движения автомобиля он не составил. Как судья будет определять вину водителя, если не указано конкретное место маневра? К тому же инспектор, видимо, не знает содержание п.8.6 ПДД, в котором говорится о повороте, но не развороте. Кроме того, проезжая часть ул.Багратиона не имеет четырех и более полос, поэтому п.9.2 ПДД не может быть применим к сложившейся ситуации. Возможно, инспектору неведомо и то, что в Правилах траектория разворота не прописана, а запрет на разворот определяется соответствующими дорожными знаками и разметкой.

Пригласив водителя для составления протоколов в свой личный автомобиль, инспектор допустил нарушение приказа МВД РФ №185, регламентирующего деятельность органов ГИБДД.

Аналогичный протокол инспектор Миколайчук А.И. составил и на водителя О., который, двигаясь на автомобиле по ул.Театральной, совершил разворот на перекрестке с Ленинским проспектом. Схема также не составлялась, тем более что инспектор не видел маневра водителя, т.к. сидел в машине, припаркованной в сторону Гвардейского проспекта. Водителя же остановил другой инспектор ДПС. Ничего оригинального в этот раз инспектор Миколайчук А.И. не придумал и в качестве нарушения водителю записал те же п.п. 8.6 и 9.2 ПДД.

Под видом законности

«Отличился» инспектор Миколайчук А.И. и при составлении протокола об АПН в отношении водителя Т., нарушив при этом порядок о направлении водителя на медицинское освидетельствование. Вместо того, чтобы составить протокол об отстранении водителя от управления ТС, инспектор сразу повез его в наркологический диспансер. А дальше — ещё хлеще. Не имея заключения врача, инспектор оформил протокол об АПН, указав в нем, что водитель «находился в состоянии опьянения без учета лабораторных данных», проигнорировав то, что только врач может принимать решение о наличии опьянения. Домыслы и фантазии инспектора взяли верх над разумом. И чтобы придать вид законности своему решению, инспектор повез водителя к гостинице «Калининград», где предложил таксистам подписать в качестве понятых сфабрикованные протоколы. Затем инспектор отвез водителя к его машине, где оставались знакомые, и посоветовал ехать домой осторожно, чтобы его не остановили другие сотрудники ГИБДД.

В нарушении инструкций

Не отстает от Миколайчука в части нарушения законности и инспектор ДПС ГОБ ГИБДД Москаленко Р.М., который часто является «героем» наших публикаций. Остановив водителя М. и посчитав, что у того имелись признаки наркотического опьянения, он решил доставить его в наркологический диспансер оригинальным способом. Не составив протокола об отстранении водителя от управления ТС, он приказал тому следовать за ним на ул.Барнаульскую на медосвидетельствование, чем грубо нарушил порядок направления лиц на указанную процедуру. Оформив протокол в диспансере, инспектор с водителем поехали на Ленинский проспект, где инспектор предложил таксистам подписать протоколы в качестве понятых, не разъяснив им сути происходившего.

Стоит отметить, что этот инспектор недавно признавал в суде свои нарушения по аналогичному делу и должен был сделать соответствующие выводы. Но... не сделал. Как будет решен вопрос о переводе неграмотного инспектора в полицейские — неизвестно. Как, впрочем, и других, о которых мы писали на страницах нашей газеты.

О результатах рассмотрения судебных дел по описанным случаям мы сообщим читателям в последующих публикациях.

Георгий Румянцев, Юридический центр Автоправо «ОСА», тел. 77-91-37, "Авторынок Калининграда", №8 от 1.03.2011


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  знайка (-----.226.244)   22:12  28.02.2011
Видимо командир подразделения тоже не отличается умом, как и свои подчиненные...

#2  ррр (-----.71.14)   01:16  01.03.2011
какая нах разница когда записаны понятые в том случае если водитель наркоман?? гоша респект на наркозах можно делать деньги, но сильно не п-ди т.к. завтра вытянутый тобой наркоз (в результате поска косяков в протоколе) может раскотать твою хитрую голову поверх пешеходного перехода своим наркомобилем.. не жадничай!

#3  Дормидонт Евлампиевич (-----.baltnet.ru)   08:53  01.03.2011
Командиру похеру каким "законными" способами подчиненные разводят ЛОХА,лишь бы в кассу исправно несли...а он их жопы если че прикроет.

#4  коля 123 (-----.baltnet.ru)   15:10  16.03.2011
да их всех надо самих на барнаульскую отвести вот бы поржали все)))))

#5  Алексей (-----.omsknet.ru)   19:36  26.03.2011
под видом законности
а меня в похожей ситуации прав лишили

#6  Андрей Сергеевич (-----.tis-dialog.ru)   18:30  13.05.2011
Морду имбить надо =)))))))



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 615


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru