Ваш защитник — видеорегистратор

Как правильно воспользоваться записью камеры

Видеозаписывающее устройство в автомобиле — это очень серьезный помощник в сложных дорожных ситуациях. Особенно если он контролирует все четыре стороны.

Обзор вкруговую

Происшествие с автомобилем может произойти с любой его стороны. Но что же, заметив приближающуюся опасность, срочно разворачивать камеру или вешать четыре регистратора, опутав салон проводами? Нет, есть более приемлемое решение – поставить отдельный блок регистрации, который одновременно может делать запись с трех-четырех различных камер. Достоинство такого устройства — это скрытность и отсутствие необходимости проведения каких-либо манипуляций – сели в машину, завели и поехали. Блок сделает всё сам, питание стабильное и защита на высоте. Никаких присосок и проводов. Причем камеры можно подобрать в соответствии с техническим заданием. Например, для записи спереди необязательно брать дорогую камеру, способную видеть ночью без света, ведь днем и так хорошо видно, а ночью без фар мы не ездим. А вот для бокового обзора от дорожных подстав или для записи разговора с нерадивым инспектором можно установить камеру и получше, чтобы хорошо можно было разглядеть лицо гаишника и его личный номер. Главное, чтобы Ваши противники не знали, что Вы их снимаете. Хотя иной раз полезно сообщить инспектору о наличии видеосъемки. Вероятней всего, Вас оставят в покое и пожелают счастливого пути.

Такие приборы стоят от 20-ти тысяч рублей, а верхний предел зависит поставленной задачи и широты души.

Юридический статус

Решив отстаивать свою невиновность в суде, помните, что одна лишь видеозапись, пусть даже высочайшего качества, — это слабый аргумент. У записи должен быть юридический статус.

Цифровая съемка является косвенным доказательством и к рассмотрению она будет принята только при условии, что она подлинная, имеет непосредственное отношение к делу и получена законным путем.

Бремя доказательства невиновности нужно будет брать на себя автовладельцу.

Подтвердить это можно с помощью нехитрой подготовки.

1. Непосредственно во время оформления ДТП нужно предоставить инспектору карту памяти с видеозаписью. В этом случае исключается любая возможность подделки видеозаписи. Однако при этом очень рекомендуется сохранить копию с карты памяти на Ваш КПК, смартфон либо компьютер и обязательно известить сотрудника автоинспекции о наличии копии, дабы не вызывать желания у нерадивого служащего избавиться от этой записи или подделать ее.

2. Если под рукой нет ноутбука или смартфона для перезаписи карты, можно использовать пластиковый конверт для документов, который невозможно вскрыть, не повредив целостность. Такие конверты любого формата продаются в пунктах «Почта России». Вежливо, но настойчиво попросите оформляющего аварию инспектора вписать в протокол марку и модель регистратора, способ его установки и направление камер, тип носителя информации и его характерные приметы.

3. Изымать носитель информации инспектор должен в присутствии понятых — этим вы увеличите вес доказательной базы. Перед тем, как отдать конверт с флеш-картой инспектору, нужно попросить присутствующих расписаться на местах склейки конверта. Ну и самому не забыть, конечно!

К примеру: "карта памяти типоразмера SD синего цвета с царапиной в виде буквы «W», камера находится в правом верхнем углу лобового стекла и направлена по ходу движения транспортного средства". Не забудьте проследить за правильной установкой часов в приборе, чтобы время на сделанной записи совпадало с реальным.

4. Необходимо зафиксировать в милицейском протоколе факт наличия видеоинформации и ее изъятия с места ДТП. Для судьи это означает, что изменить или переделать запись владелец регистратора не мог. По крайней мере, после составления протокола. Если же видеодоказательство всплывает постфактум, то доверия к нему гораздо меньше. Так что куйте железо, пока горячо!

Если сотрудник ДПС отказывается фиксировать факт наличия видеозаписи, то прежде чем подписать протокол об административном правонарушении, отразите в нем отказ инспектора и свое несогласие с этим.

И последнее. Во время судебного разбирательства надо быть готовым дать пояснения, касающиеся работы вашего видеорегистратора и предоставить суду устройства для воспроизведения записи — ноутбук или портативный видеоплеер. Помните! Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!

Автоцентр "Грант", ул.Ал.Невского, 120, тел.34-09-09, "Авторынок Калининграда", №9 от 8.03.2011


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  ЛьвовичЪ (-----.wbt.ru)   02:12  10.03.2011
Весьма полезная статья.



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 704


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru