«Honda» с выхлопом Н2О

«FCX Clarity» – это автомобиль нового поколения, разработанный на базе совершенно новой концепции топливных элементов. «FCX» характеризуется существенным увеличением дальности поездки на одной заправке, улучшенными характеристиками по мощности, весу и топливной экономичности.

Принцип работы

В автомобиле применяются батарея «Honda V Flow» в сочетании с новой более компактной и эффективной ионно-литиевой аккумуляторной батареей и единственного бака для водорода. Батарея топливных элементов действует как основной источник питания транспортного средства. В топливных элементах водород соединяется с атмосферным кислородом. Энергия, высвобождаемая в результате химической реакции, превращается в электрическую, которая и применяется для передвижения транспортного средства двигателями мощностью 136 л.с. Дополнительная энергия получается за счет аккумуляции кинетической энергии, высвобождаемой в результате торможения транспортного средства, которая вместе с избыточной энергией от топливных элементов накапливается в ионно-литиевой аккумуляторной батарее и используется в качестве дополнительного источника питания в случае возникновения такой необходимости. Выхлопом такого автомобиля является только чистый водяной пар.

Станция заправки водородом

Платформа

Благодаря абсолютно новой платформе, в автомобиле «FCX Clarity» удалось разместить сверхкомпактные, легкие и мощные батареи топливных элементов в центральном туннеле автомобиля между двумя передними сидениями. Компактность нового автомобиля позволило сделать салон просторнее и более эффективно разместить другие элементы трансмиссии, что было бы неосуществимо при другой конструкции топливных элементов.

Дизайн

Автомобиль «FCX Clarity» – это не просто транспортное средство на топливных элементах, это воплощение созданной компанией «Honda» концепции будущего дизайна и функционирования автомобилей, свободных от ограничений, налагаемых традиционными технологиями конструкции силового привода. Платформа четырехдверного седана отличается короткой передней частью и просторным салоном, где могут удобно разместиться четыре человека с багажом.

Основные узлы трансмиссии, а также электродвигатель, батарея топливных элементов, аккумуляторная батарея и бак с водородом емкостью 171 л стали более компактными и размещены в автомобиле таким образом, чтобы оптимизировать пространство, увеличить комфорт и общую функциональность транспортного средства.

Материалы и компоненты

Следуя концепции создания самого современного экологически чистого автомобиля, разработчики «FCX Clarity» предусмотрели обивку сидений и дверей из ткани «Honda Bio-Fabric» недавно разработанной биотканью на основе растительный волокон. ткань обладает прекрасными характеристиками по долговечности, износостойкости, эластичности и сопротивлению воздействия солнечного света.

«FCX Clarity» оснащен полным набором современных систем безопасности, а также систем, обеспечивающих комфорт и удобство. К ним относятся современная навигационная система с указанием места расположения станций, заправляющих водородом, камера заднего вида, адаптивный круиз-контроль, система предотвращения и уменьшения последствий столкновений, аудиосистема премиум-класса, сиденья с климат-контролем и беспроводная телефонная связь на основе технологии «Bluetooth».

Автомобиль «FCX Clarity» доступен в США, Японии и Европе.

"Авторынок Калининграда", №11 от 22.03.2011


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  1 (-----.182.140)   15:23  22.03.2011
тормозные колодки mskjapan.ru/articles/tormoznye_kolodki



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 500


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru