Полицейский должен олицетворять безопасность,
а не угрозу

В начале марта ГИБДД обратилась к калининградцам с предложением покритиковать дорожное движение. Желающие нашлись быстро, в частности, на сайте newkaliningrad.ru.

Вот что пишет гражданин под ником «Свобода слова»:

— Зачем такое ГИБДД, которое не видит проблем у себя перед носом? Достаточно выйти в центр города и посмотреть, что делается на ул.Черняховского, напротив здания ГИБДД. По обеим сторонам улицы висят знаки «Остановка запрещена», но там стоят машины сотрудников милиции, которые мешают движению. Но этого никто не видит.

Таких примеров можно приводить сотни, и говорить об этом можно многократно, но толку не будет.

ГИБДД предлагает калининградцам покритиковать дорожное движение! Когда люди увидят реальную работу, тогда можно это предлагать. А сейчас нет смысла критиковать, то что не работает. Так что, господа полицейские, всё в ваших мозгах и руках.

То, что светофоры где-то стоят новые — это хорошо, только не все они работают. Да и регулировка светофоров — это искусство, которому надо научиться. Далеко ходить не надо, обучиться можно в Литве или Польше. Там уже давно всё работает отлично — всё движение на перекрестках спланировано с умом.

До тех, пока у нас всё будет «семейным бизнесом», когда милиция ездит на красный, по встречному движению, ловит водителей на глупостях и не несет социальной ответственности, ничего не измениться. Какой пример милиция может подать окружающим?

Милиция должна влиять на движение не только штрафами, а предотвращением возможных нарушений и аварийных ситуаций. Когда милиция не будет констатировать нарушение ПДД, а пресекать возможность их нарушения, тогда измениться и окружающий мир!

Проблем много, но надо решать их тем, кто этим должен заниматься и сможет это делать от души.

Зачем стоять на перекрестках, основных развязках и заниматься вылавливанием по непонятным критериям автомобилистов, которые при виде сотрудника чувствуют не безопасность, а угрозу. Пусть эти сотрудники зайдут за угл и посмотрят, там машины, стоящие на тротуарах и мешающие детям и мамам ходящих с колясками. Пусть сотрудники ГИББ прибудут туда, где случилась авария, где машины перекрыли движение и люди часами ожидают прибытия экипажа ДПС, и окажут реальную помощь. Тогда измениться мир, и мы станем добрее.

Калининградец под ником «Fish&Beer»:

— Нужно увеличить время для прохода через Московский проспект в районе спорткомплекса «Юность». А то бегут бедные бабули и дедули,чтоб успеть за 10 секунд зеленого света пересечь дорогу. И таких светофоров очень много.

Константин:

— Для того, чтобы привести в Калининграде дорожное движение к комфортному уровню нужны большие деньги. Это и надземные—подземные переходы, и паркинги, сделанные с умом и в необходимых местах, это и планирование торговых центров огромной вместимости, не имеющих нужных парковок и т.д. А большие деньги у нас осваивать не умеют — получается только воровство (особенности нашего менталитета).

Чтобы хотя бы чуть-чуть уменьшить коррупцию на дорогах, я бы оснастил экипажи ГИБДД банковскими терминалами для приема карт VISA. Нарушил, тут же безналом расплатился, и всё! Деньги-то предлагаются самими водителями из-за того, чтобы не бежать в сберкассу, не стоять в очередях. А на деньги (прозрачные в данном случае) улучшать оборудование дорог и инфраструктуру. Деньги эти при сегодняшних уровнях штрафов очень даже немалые. Кстати, высокие штрафы — это нормально. Осталось ещё и с пешеходов такие же брать, а то их культура поведения на дороге оставляет желать лучшего.

Rocker:

— Ничто не поможет. Народ носится на тачках, нарушает правила, и всем по фигу. Гаишники шакалят в машинках с номерами ТТТ и разводят народ на бабки. А коррупционерам вообще наплевать на них: корочку — в рожу, и поехал дальше на джипе. Россия, увы, — страна третьего мира!

Денис Тарасов:

— А может сотрудникам ГИБДД просто начать следовать букве закона, не делая никому скидок, и дорожное движение наладиться?

Почему остановил гаишник?

С таким вопросом сайт Auto39.ru обратился к посетителям. Мнения 2600 граждан разделились следующим образом.

"Авторынок Калининграда", №13 от 5.04.2011


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 927


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru