Водитель, выйди из тени!

Безопасность управления автомобилем для современного общества является одной из приоритетных тем. К сожалению, сегодня автомобиль всё чаще переходит из разряда средства передвижения в некий объект самовыражения.

Можно сказать, что некоторые автовладельцы просто «издеваются» над своими машинами, превращают их в настоящих «монстров», устанавливая колесные диски и шины увеличенного размера, «космическую» подсветку, спойлеры, дополнительные световые приборы (немыслимые фары и лампочки), а также элементы, как правило, вообще не имеющие никакого отношения к автомобилю.

При этом самым распространенным является изменение внешнего вида машины путем нанесения дополнительного покрытия пленочного типа — «тонировки». Со временем она приобрела большую популярность и стала своего рода модным атрибутом автомобиля.

Пленку изготавливают разных цветов - на любой вкус: желтую, красную, синюю, розовую, черную. Водители, не жалея денег и времени, везут своих «железных коней» в специализированные автосервисы, даже не задумываясь о последствиях принимаемого ими решения.

В первую очередь, тонирующая пленка ухудшает обзорность, что особенно проявляется в ночное время. А это приводит к замедлению реакции водителя на появление человека, выбегающего на проезжую часть в условиях плохой видимости, возникающих из-за выпадения осадков, пасмурной погоды или в ночное время суток. Ситуация ещё более усложняется, если на пешеходах одежда темного или черного цветов, их просто не видно.

Днем при солнечной погоде на затонированном стекле часто появляются блики, поскольку солнечные лучи преломляются, и на стекле отсвечиваются предметы, находящиеся в салоне автомобиля, тем самым мешая управлению.

К тому же при дорожно-транспортном происшествии в случае заклинивания дверей автомобиля с тонированными стеклами люди, находящиеся внутри, не смогут выбить боковые стекла, поскольку наклеенная пленка препятствует этому. А ведь автопроизводителями предусмотрено, что боковые стекла при ударе должны рассыпаться на мелкие кусочки.

Разрешенная светопропускная способность ветровых и передних боковых стекол автотранспорта составляет не менее 70%. При этом стекла не должны мешать правильному восприятию белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов. Следует учитывать, что светопропускаемость нового автомобильного стекла машины, выпущенной с конвейера, составляет не более 80%. Таким образом, нанесение любой пленки на лобовое и передние боковые стекла, ведет к снижению светопропускаемости сверх установленной нормы.

Уважаемые водители! Госавтоинспекция Калининградской области проводит специальные рейды «Выйди из тени», целью которых является проверка соответствия светопропускаемости стекол автомобилей требованиям Технического регламента. Убедительно просим вас выйти из тени, перестать прятаться за темными стеклами своих автомобилей, соблюдать установленные государством нормы, уважать закон и его представителей. Задумайтесь, неужели такая сомнительная мода, как затемнение стекол автомобиля, зачастую несущая серьезные последствия, стала важнее собственной безопасности?

Наталья Диденко, старший госинспектор УГИБДД при УВД Калининградской области, руководитель отдела пропаганды, www.39.gibdd.ru , "Авторынок Калининграда", №17 от 4.05.2011


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Роман (-----.baltnet.ru)   18:50  04.05.2011
В замену тонировки!
Скоро наступит мода одевать спортивные шлема как в профессиональном автоспорте лишь бы лица не было видно а остальное всё пофигу имхо!

#2  Серж (-----.cantv.net)   18:50  07.05.2011
Что хотели,то и получили.Во все должна быть мера.Не хрен было все глухую тонировать (в том числе и лоб).



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 713


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru