Байкеры почтили
память советских солдат

8 мая в приграничном польском городе Бранево прошла уже ставшая традиционной акция Памяти советских солдат, погибших во время Второй Мировой.

К мемориальному комплексу, где захоронено более 30 тысяч бойцов Красной Армии, приехала большая Калининградская делегация. Большинство гостей – около 200 человек – представляли байкерские объединения нашего региона. Колонну мотоциклистов на своем мотоцикле возглавил губернатор Николай Цуканов.

С польской стороны россиян встречали воевода и маршал Варминско-Мазурского воеводства. Обращаясь к участникам акции, губернатор Калининградской области выразил благодарность польской стороне: «Спасибо господину маршалу и воеводе за то, что наше мемориальное кладбище содержится в идеальном порядке, за то что вы даете нам возможность приезжать сюда в канун Дня Победы. Спасибо, что вы по-братски разделяете нашу скорбь».

В торжественно-траурной церемонии возложения венков и цветов приняли участие Генеральный консул РФ в Гданьске Сергей Пучков и представитель МИД России в Калининграде Сергей Безбережьев. К ним присоединились руководители Варминско-Мазурского воеводства Республики Польша, польские дипломаты, жители города Бранево.

«Красная Армия спасла многие польские жизни, заплатив при этом высокую цену: на польской земле погибло 600 тысяч советских бойцов-освободителей. Сохранить память о них – наша святая обязанность. И пусть память о нашей общей беде, которая осталась в прошлом, поможет нам в будущем выстраивать столь же теплые и дружеские отношения, какие у нас существуют сейчас», - сказал маршал Варминско-Мазурского воеводства Яцек Протас.

К калининградцам присоединились байкеры из польского города Бартошице. «Мы здесь, потому что за нашу свободу боролось и погибло очень много людей, - рассказал байкер Анжей по кличке «Бонд». - Об этом нужно помнить и передавать чувство уважения героям войны из поколения в поколение. Поэтому здесь я, мой товарищ Дариуш и мой сын Лукаш. Для нас большая честь участвовать в акции, которая связывает наши народы».

По окончании церемонии россияне и поляки переместились в Бартошице, где возложили венки и цветы к памятнику польского героя — генералу Владиславу Андерсу.

Традиция памятного мотопробега появилась в Калининградской области в прошлом году. Эту инициативу областного правительства активно поддержали местные байкеры, а также байк-клубы из других российских регионов и соседних Литвы, Латвии, Белоруссии и Польши.

Пресс-служба Правительства Калининградской области, фото Дмитрия Пискунова, "Авторынок Калининграда", №19 от 17.05.2011


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 429


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru