Гаишник со взятки в $100
дал сдачу рублями

О необычных встречах с милицией рассказывают калининградские водители

Многие автомобилисты могут вспомнить истории, когда гаишники несправедливо штрафовали их или даже лишали прав. Но иногда и между этими двумя враждующими лагерями возникает взаимопонимание.

Мы попросили калининградских водителей рассказать о самых вопиющих случаях встречи с сотрудниками ГИБДД, а также о том, попадались ли им на дороге добрые и справедливые гаишники?

Дорогая экология

Иван на «Мазде»:

- Останавливает меня гаишник и думает, к чему бы придраться. Долго ничего не находил, а потом велел мне поднять капот. Поднимаю, и в этот момент капля масла (маленькая такая) падает на тротуар. Капля та сразу же пылью покрылась и стала невидимой, но гаишник воспрял духом! Ага, говорит и руки потирает, нарушаем! Загрязняем, значит, окружающую среду! И выписывает мне штраф аж на полторы тысячи! За загрязнение проезжей части, которое представляет угрозу безопасности дорожного движения.

Сам при этом курит и плюет себе под ноги, нанося еще больший, чем моя капля, вред окружающей среде. Вручая квитанцию, «защитник природы» пригласил меня прийти в милицию для рассмотрения дела через месяц. Ну, я явился, да только оказалось, что раньше надо было. Хорошо еще, что в милиции понимающие люди служат – я им объяснил, как дело было, разжалобил маленьким размером своей зарплаты и отделался штрафом в сто рублей.

Но и хорошее про работников жезла могу рассказать. Ехал я, помнится, через лес поселка Космодемьянский. Вода кругом. У моей машины передние колеса – ведущие, вот ими-то я и провалился в яму. Ни туда и ни сюда. Вижу –гаишники едут, я остановил их и попросил мою машину вытащить. Гаишники покривились, но помогли, человечность проявили.

В тюрьму или пешком?

Семен Иванович на «Форде Фокусе»:

- Как-то на улице Дмитрия Донского была длинная и плотная пробка. Встрял я в нее – то ползем, то стоим. И во время очередного рывка с места я уткнулся носом своей машины в зад впереди стоящей. Вызвали меня в суд, прихожу туда. Сидит молоденькая судья и секретарша рядом – точно такая же. «Выбирайте, - говорят, - 10 суток тюрьмы или год без машины? Учтите, мы Ваши 10 суток можем до пяти сократить. Это в наших силах. Выбирайте – хотите посидеть пять дней или на ногах проходить целый год?» И, главное, хихикают обе. А ведь мне совсем не до смеха. «Да не хочу я в тюрьму!» – в сердцах возопил я и превратился в пешехода. Кстати, завтра срок мой истекает, пойду машину из гаража выгонять.

А вот, помню, вез я друзей со дня рождения. Все навеселе, но сам я не пил, только пригубил немного. Нашу веселую компанию тормозит товарищ с жезлом. Требуют мои документы, внимательно их изучает, потом проникновенно смотрит мне в глаза и спрашивает: «Вы хорошо себя чувствуете?» Такой неожиданный вопрос, я даже растерялся. «Хорошо», - отвечаю ему после паузы. «Будьте осторожней», – заботливо посоветовал мне гаишник и права в руки вложил.

Бабочки из денег

Геннадий на «Мерседесе»:

- Я обычно с водителем езжу. Как-то останавливает нас страж дорог, водитель мой выходит на переговоры. Через несколько минут возвращается обескураженный и докладывает: непорядок, мол, гаишник взяток не берет. Мыслимое ли это дело? Ладно, думаю, видал я таких принципиальных. Сейчас покажу ему мандат, а там поглядим.

Показываю, а он – ни в какую. Вот же упертый попался. От денег отказался, полез в карман штанов за штрафной квитанцией и как-то неловко он туда полез… Рукой за что-то зацепился. А когда руку вынул, из кармана, точно бабочки, вылетели сотенные купюры, много бумажек. Закружились и полетели, пересекая двойную сплошную. Летят, встречным машинам на лобовые стекла садятся. Водители останавливаются, из кабин выскакивают, деньги ловят и подносят их инспектору. А тот краснеет, смущается, но деньги принимает. Тут я и спрашиваю его не без ехидства: «Ну что, командир, мне свою сотенку добавить?» Ничего он не ответил, развернулся и оставил нас безнаказанными.

А как-то раз торопился я к женщине и притормозил у обочины – цветов купить. Тут же ко мне подошел человек с жезлом и с претензией – в неположенном месте, мол, остановился. А у меня других купюр с собой не было, кроме одной стодолларовой. Что делать – протягиваю её гаишнику. А он, не будь дурак, себе в карман её кладет и… молчит. Тут я возмутился: «А сдачу?» Тяжело вздохнув, поборник дорожной морали отсчитал сдачу - рублями. Не обманул.

Победа над ГАИ

Николай на «Рено»:

- А я однажды гаишников победил. Заворачиваю как-то к Дому художника, а там буквально на днях «кирпич» повесили. И ни одного предупреждающего знака на пути к нему! Тормозит меня работник ГИБДД, а я стал ему доказывать, что это не я правила дорожного движения нарушаю, а тот, кто этот знак повесил. Инспектор, видя мою решимость, достал мобильник и вызвал подмогу. Приехали дорожники и стали задним числом устанавливать предупреждающие знаки по дороге к «кирпичу». Я тоже не растерялся – вытащил фотоаппарат и стал фиксировать все их действия. В суде потом фотографии эти предъявил и дело выиграл.

Валерий на «Ауди 6»:

- Раньше я постоянно ПДД нарушал, взятки гаишникам раздавал налево-направо, потому что денег не считал. Частенько пьяным ездил. Чувствовал полную свою безнаказанность, потому как пользовался покровительством высших чинов ГАИ. Нынче же деньги стали тяжелее доставаться, а привычка хамить гаишникам осталась. Вот только пьяным перестал кататься: подумал, а вдруг человека собью?

Недавно круто завернул с Ленинского на улицу Багратиона и пересек две сплошные. Дело в том, что разметки на этом участке дороги не было и потому поворот мой за нарушение можно и не считать. Тут как тут возник капитан милиции и потребовал отдать ему документы. А я после вчерашнего еще не отошел, я злой и нервный сижу. Вчера страховку на машину подделал и попался на этом. Ну, положим, вчера я был виноват, а сегодня – нет! Не дам, кричу я капитану, тебе ни денег, ни документов! Ишь, нашел место с изюминкой и спрятался, разведчик! Если бы стоял, как пугало, у всех на виду, я бы внимательней ехал. Вон, говорю, джип с тремя семерками едет, почему его не тормозишь? Слабо? А он мне – кого хочу, того и торможу. А у меня уже кулаки чесаться начали. Еще чуть-чуть – и пошел бы на этого капитана в рукопашную. Вовремя он от меня отстал. Честно говоря, все мы хороши – и автомобилисты, и стражи дорог. А потому нечего на зеркало пенять.

Байки слушала Екатерина Ткачева, "Авторынок Калининграда", №19 от 17.05.2011


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 703


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru