Забор-убийца

Именно так стали называть улицу Гагарина после того, как двух водителей там насквозь проткнуло пиками от забора.

Гагаринская дорога

Улицу имени первого советского космонавта уже не первый год проклинают калининградские автомобилисты. Долгое время она служила танковым полигоном, поскольку проехать по ней на гражданском автомобиле без поломок было невозможно. Потом улицу «отремонтировали» некие новички в дорожном деле да так, что к ней появилось большое количество претензий. Строителей народ и городская власть осудили, даже штраф с них был взыскан. Позже глава города Александр Ярошук заявил, что деньги на ремонт этой дороги были разворованы.

Исправить качество дороги поручили другой фирме. Та применила «самую современную» технологию — на неё нанесли слой гравия. По этому поводу я беседовал со специалистом по дорожному строительству, задав ему вопрос: не получится ли как на Московском проспекте, где дорогу также покрыли слоем гравия, а позже проявились значительные проплешины? На это получил ответ, что на ул.Гагарина такого не случится — нанотехнология! Обманул: случилось — дорога не только стала плешивой, но и опасной из-за вылетающих камушков из-под колес впереди идущего транспорта. Не говоря уж о мотоциклистах, которые чувствуют себя там крайне неуверенно.

На ул.Гагарина полтора десятка участков разрушенного ограждения

Но это очевидная сторона низкого качества дороги. Дьявольщина же скрывается в разделительной полосе и в находящимся на ней ограждении в виде забора весьма неудачной конструкции. Кто его утвердил — неизвестно. Вероятно, этот вопрос просто никем не контролировался.

С пикой в груди

Что же выяснилось на практике? Оказалось, что когда машина въезжает в эту разделительную полосу, она легко перепрыгивает через низкий бордюр и подминает вертикальные стержни забора, которые держат верхний горизонтальный стержень. Первые рассыпаются, а второй, как пика, находясь на уровне груди водителя, протыкает его тело.

На фото - пострадавший в ДТП лежит на операционном столе со штырем в груди

Первый несчастный случай на ул.Гагарина произошел с молодым человеком с полгода назад. Придя из армии, он сел за руль автомобиля. Парень врезался в разделительную полосу, в результате чего его проткнуло штырем от забора, и он погиб на месте. Ему не было и 20 лет.

Второй случай встречи со злополучным забором на ул.Гагарина произошел в апреле этого года. Мужчина не справился с управлением автомобиля и врезался в ту же разделительную полосу. Забор рассыпался, и верхний стержень от него проткнул тело водителя. Но человек не погиб. Была вызвана скорая помощь, которая вынуждена была привезти его в областную больницу прямо с железным штырем в груди. К счастью, эта пика не задела жизненно важные органы, и мужчина чудом остался жив. Ему была сделана операция, и в первой половине мая он был выписан домой, но уже без штыря в груди.

Насколько опасно дорожное покрытие на ул.Гагарина говорит тот факт, что на всем его протяжении имеется полтора десятка участков, где его просто не стало в результате многочисленных ДТП. Если говорить языком статистики, то на каждые 7-8 ДТП, связанных со въездом в тот забор, приходится одна проткнутая грудь водителя. Не много ли ?

Негодный продукт

С проблемой ул.Гагарина в УГИБДД знакомы и считают дорогу негодным продуктом. Главную причину неприятностей там видят в том, что эта дорога уже два года не принята в эксплуатацию и её никто не содержит. К тому же некачественное покрытие приводит к скольжению машин, из-за чего их частенько бросает в занос.

Что касается разделительной полосы, то в таком виде она была построена по причине экономии денежных средств. Строительство высокого бордюра, как на Московском проспекте, обошлось бы в 4 раза дороже.

Надо отметить, что конструкция забора прошла экспертизу, и к нему претензий не было. Теперь появились, и надо решать, как сделать ограждение безопасным. Ведь проткнутым пикой может оказаться любой - по независящим от него причинам.

Дмитрий Пискунов, "Авторынок Калининграда", №20 от 24.05.2011


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Дормидонт Евлампиевич (-----.200.212)   22:25  23.05.2011
жжжееессстттььь...

#2  Привет (-----.tis-dialog.ru)   23:00  24.05.2011
Посмотрите что сейчас с дорогой творится на перекрестках... Гравий под лучами солнца просто вырывает из смолы и все нам по стеклам... ... мы платим малый налог???

#3  Сергей (-----.baltnet.ru)   09:53  30.05.2011
Хотели как лучше - получилось как всегда? Глава города говорит, что деньги разворованы. Откуда он это знает, поучаствовал? Тогда где органы правопорядка? Кто задержан, осужден? Найдены украденые деньги? Похоже ни кто не хочет работать, а пытается отщипнуть от пирога кусок побольше, "пока при делах".

#4  Сергей (-----.baltnet.ru)   09:56  30.05.2011
Хотели как лучше - получилось как всегда? Глава города говорит, что деньги разворованы. Откуда он это знает, поучаствовал? Тогда где органы правопорядка? Кто задержан, осужден? Найдены украденые деньги? Похоже ни кто не хочет работать, а пытается отщипнуть от пирога кусок побольше, "пока при делах".



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 323


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru