«Audi R18 TDI»: светодиоды вытеснили ксенон

В первом спортивном прототипе для серии «Ле-Ман» — «Audi R18 TDI» — применены полностью светодиодные передние фары. Это позволит пилотам получить значительное преимущество ночью во время 24-часовой гонки.

Первым серийным автомобилем в мире, в котором были установлены светодиодные дневные ходовые огни, стал «Audi A8». Эта же марка вошла в историю, первой применив в «Audi R8» светодиодные фары. Количество моделей «Audi», оснащаемых светодиодной оптикой по запросу клиентов, постепенно растет, в их число, в частности, входит новый бизнес-седан «Audi A6».

«Audi» также форсирует применение новой технологии в автоспорте. Модель «Audi R15 TDI», побившая в прошлогодней гонке «24 часа Ле-Мана» державшийся в течение 39 лет рекорд пройденного расстояния, была оборудована комбинированной оптикой с ксеноновыми и светодиодными модулями.

И вот теперь спорткар «Audi R18 TDI» примет участие в гонке «24 часа Ле-Мана» с исключительно светодиодными фарами. Комбинация отражающих и рассеивающих модулей сложной формы и восьми мощных светодиодов, расположенных в каждой из фар, обеспечит превосходное освещение полотна трассы в ночное время.

«Если Вы хотя бы раз проедетесь на автомобиле с полностью светодиодными фарами, Вам не захочется ничего другого, — комментирует многократный победитель и рекордсмен гонок в Ле-Мане Том Кристенсен. — Световой пучок ярче, кроме того, он практически не вибрирует в отличие от традиционных фар. Это дает очевидное преимущество, особенно в условиях Ле-Мана, где ночью есть множество слабоосвещенных точек торможения».

Светодиодная технология обеспечивает не только улучшенное освещение. Дело в том, что светодиоды не требуют обслуживания и необычайно надежны. Вероятность выхода оптики из строя чрезвычайно мала, на сегодняшний день ещё не было ни одного отказа светодиодной фары.

Светодиодные фары теперь играют важную роль в деле снижения веса, обладая рядом преимуществ по сравнению с традиционными фарами.

Недостатком таких приборов является их сильный нагрев. Тем не менее «Audi Sport» отказался от электрической системы охлаждения светодиодов, применяемой в серийных автомобилях и в болиде «R15 TDI». Охлаждение светодиодов в новом «R18 TDI» осуществляется потоком встречного воздуха. Светодиоды способны обеспечивать достаточное освещение даже при полном отсутствии охлаждения, автоматически понижая мощность излучения.

При создании «Audi R18 TDI» был побит рекорд: на этой модели установлены самые яркие светодиоды из всех, которые в настоящее время применяются в автомобилях.

Светодиодная технология требует новых подходов при проектировании систем освещения. Основной пучок света передней фары прототипа «R18 TDI», при котором включены по пять светодиодов с каждой стороны, по своей интенсивности не превосходит ближний свет обычной автомобильной оптики. Дополнительную яркость, сравнимую с дальним светом, ему придают три дополнительных светодиода, освещающих дорожное полотно с помощью отражателей сложной формы.

Марка «Audi» также стала первым автопроизводителем, использовавшим светодиоды в качестве элемента дизайна. Светодиоды левого дневного ходового огня «R18 TDI» выстроены в форме цифры «1»; эта форма зеркально отражена в правой фаре. Таким образом «Audi» подчеркивает свое первенство в области светодиодных технологий.

Разумеется, весь опыт применения светодиодных фар последнего поколения, приобретенный командой «Audi Sport» в Ле-Мане, будет использован при проектировании серийных моделей знаменитой марки.

"Авторынок Калининграда", №21 от 31.05.2011


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 129


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru