Техосмотр отменяется на один год

Но только для легковых машин, прицепов и мотоциклов

Владимир Путин сделал подарок автомобилистам — разрешил им ездить без техосмотра ещё 12 месяцев. Новое правило будет действовать с 4 июня 2011 года.

Президент Дмитрий Медведев недавно поставил под сомнение необходимость проведения технического осмотра автомобилей в том виде, в котором он сегодня существует, поскольку в большинстве случаев заветные талончики ТО получают за взятки. Эта функция «изжила себя напрочь», а талон, который получают «ведра с гайками», являются «никчемной бумажкой» — так прокомментировал глава государства положение дел.

Предлагались различные варианты техосмотра. Например, отменить ТО для новых машин, для авто в возрасте от 3 до 7 лет проходить его один раз в 2 года, а для более старых — ежегодно. Кроме того, предлагалось отдать эту функцию под надзор страховщиков. Однако окончательного решения до сих пор выработано не было.

С новой инициативой выступил наш лидер — Владимир Путин. 24 мая он подписал постановление правительства № 413 «Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ». Документ уникальный, он устанавливает мораторий на проведение техосмотра наименее опасных транспортных средств в 2011 году. Для легковых автомобилей и грузовиков массой до 3,5 т, а также мотоциклов, срок действия талонов техосмотра, истекающий в 2011 г., продлевается на один год. Однако это не касается транспортных средств, которые заняты в коммерческих перевозках.

Второе новшество связано с машинами и прицепами к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев. При их первичной регистрации в ГИБДД техосмотр будет осуществляется без проверки технического состояния и без применения средств технического диагностирования. Сверен будет только номер кузова и проверено наличие аптечки, знака аварийной остановки и огнетушителя.

Однако, как у нас часто бывает, неожиданные и скоропалительные решения правительства приводят к неожиданным эффектам, которые наносят ущерб бизнесу. Так и в этот раз. Пострадавшими оказались сервисы и мастерские, оказывающие услуги по техническому осмотру автомобилей. Фактически они внезапно остались без работы на один год. Чем они будут всё это время заниматься и выживут ли они — неясно.

Тем не менее мотивация данного решения очевидна. Премьеру необходимо было сделать сильный ход перед предстоящей избирательной кампанией, чтобы показать, что он больше всех заботится о населении. В ущерб безопасности на дорогах...

Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №21 от 31.05.2011


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Дмитрий Валерьевич (-----.15.20)   21:22  30.05.2011
Уверен правильное решение, давно пора отменить этот спектакль с названием техосмотр.У нас всё равно ,вдруг все с ним ,а ездишь по дорогам и видишь что и как едет.Когда происходят ДТП по причине тех. состояния автомобиля, ответственность несет всё равно водитель.Получается деньги и нервы уходят как дым в никуда.И насчёт коммерческих авто думаю ,что правильно.



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 818


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru