Имитация угрозы терроризма

Количество причин, которые выдвигают представители действующей власти для того, чтобы запретить проведение очередного пикета оппозиции в центре города, пополнилось еще одной — террористической.

27 мая активисты общественной организации «Наш город» намеревались провести пикет у здания УВД на Советском проспекте. Городские власти по традиции запретили данное мероприятие, мотивируя отказ «поступившей информацией из УВД по Калининградской области о существующей угрозе совершения террористических актов с использованием взрывных устройств».

Если возле монумента «Родина-мать» под несогласными может загореться земля и провалиться грунт, то возле здания УВД их вместе с плакатами могут взять в плен террористы. И потребовать за них у чиновников горадминистрации немалый выкуп. Потому исключительно в целях заботы о жизни и здоровье своих граждан, пусть и оппозиционно настроенных, всех желающих помитинговать отправляют в самое безопасное место города – парк Южный. Очевидно, там грунт крепче, да и террористы со взрывчаткой в такую глушь не забредут.

Активисты возмутились такой нелепой отпиской и отправились не в парк, а в прокуратуру. По их мнению, власти должны были оповестить всё население города о грозящей опасности. Они же не сделали это, нарушив статью 237 Уголовного кодекса Российской Федерации, «предусматривающую ответственность за сокрытие или искажение информации о событиях, фактах или явлениях, создающих опасность для жизни или здоровья людей».

Из прокуратуры Центрального района заявление несогласных отправили в следственный отдел по Центральному району. Там в действиях и.о. главы городской администрации Светланы Мухомор нарушения закона не заметили, объясняя свою позицию тем, что «угроза теракта не есть явление как таковое и нет никакой необходимости сообщать об этой угрозе гражданам».

Защитники гражданских прав не успокоились и обратились в Центральный районный суд Калининграда с обжалованием постановления следователя областного следственного комитета. Суд обязал следственный комитет провести проверку. Если подтвердится, что угрозы терроризма не было и что это очередная фантазия чиновников, то Светлана Мухомор должна будет ответить за предоставление ложных сведений по всей строгости закона и покинуть занимаемый пост. Именно на такой глобальный исход события надеются общественные деятели.

Однако интрига произошедших событий видится в другом. Пикет у здания УВД собирался проводить председатель общественной организации «Наш город» Михаил Костяев – так об этом говорится во всех документах. Он же распространил пресс-релизы о намечающемся судебном заседании между ним и Светланы Мухомор по поводу незаконной отмены пикета. Но писал заявления в прокуратуру и ходил на заседание в суд никому пока неизвестный Антон Лещенко.

На просьбу объяснить свое неучастие в судебных разбирательствах Костяев уклончиво ответил, что в случае с несостоявшимся пикетом лично его права нарушены не были. Чьи были, тот пусть и ходит по кабинетам. Антон же Лещенко утверждает, что ввязался в эту историю лишь потому, что давно знает Костяева и желает ему помочь – из чисто дружеских соображений.

Михаил Костяев - фигура в городе известная и неоднозначная. Дважды он отбывал срок и оба раза отнюдь не за правозащитную деятельность. В настоящее время на Костяева заведено несколько уголовных дел. Одно из них, например, за хищение денежных средств из федерального и областного бюджетов. Михаил Костяев, будучи директором Калининградского регионального общественного фонда «Помощи животным», якобы предоставлял подложные документы о трудоустройстве граждан в эту организацию и получал деньги от государства. Учитывая это, некоторые оппозиционеры считают его казачком, засланным в ряды оппозиции для дискредитации несогласных.

Екатерина Ткачева, "Авторынок Калининграда", №22 от 7.06.2011


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 636


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru