Взятку — к ногам гаишника

Результат встречи водителя с инспектором ГИБДД во многом зависит от того, как поведет себя нарушитель ПДД. Бывает, что самый злостный дорожный хулиган может отделаться либо малым штрафом, либо быть отпущенным без наказания. Об этом рассказывают калининградские водители.

«Мне шара катит»

Дмитрий на «Опеле»:

– У меня дома квитанция лежит на штраф в 50 рублей. За двойную сплошную и превышение скорости на 70 километров. Дважды лишение прав. А я полтинником отделался. И всего-то после двадцати минут беседы с гаишником.

Ездил я тогда на «копейке» 85 года выпуска. Но детали у нее от разных машин были. В частности, двигатель от «Субару». Сам я в автосервисе работаю, еще и не такой «пазл» собрать могу. Так вот, еду я на своей сборной конструкции, а впереди – фура, за ней ещё пять машин плетутся. «Копейка» моя в хорошем состоянии была, только тормоза плохо работали, и потому в пробке я идти никак не мог. Протаранил бы всю колонну. Я по коробке скоростей ударил и эту фуру «со свитой» нагло обогнал.

Останавливает меня инспектор, я смотрю ему прямо в глаза, улыбаюсь. Да и как не улыбаться, если мне 25 лет, солнце светит и жизнь прекрасна? И инспектор на меня смотрит, не знаю, правда, о чем думает. А я про себя заклинание старинное повторяю. Его очень студенты любят, особенно в ночь перед экзаменом. Слова в нем хоть и волшебные, но очень простые: «Мне шара катит». Это значит, что везет мне по жизни. Вот так скажешь про себя несколько раз, глядишь, и проскачешь на халяву.

И точно! Поговорили мы с инспектором о том о сем, он взял и выписал штраф на 50 рублей. И отпустил на все четыре стороны. Я эту квитанцию, как музейный экспонат, под стеклом храню. И что самое интересное, я ее так и не оплатил.

Владислав на «Гольфе»:

– Через два дня после Нового года я сына в аэропорт провожал. Ну, два дня назад я бутылку шампанского выпил. Так то два дня назад, а потом я к спиртному не прикасался. Останавливает гаишник, предлагает в трубку дунуть. Дую – трубка показывает незначительное количество алкоголя. «Ноль должен быть», – докладывает этот знаток законов. Извольте штраф оплатить. А я ему говорю: «Раз так закон уважаешь, то поехали в наркодиспансер». Гаишник даже опешил – зачем, мол, куда-то ехать? Для медосвидетельствования, говорю. чтобы все чин по чину было. Задумался он, потом и говорит: «Ну, зачем уж так сразу? Лучше дуньте в трубку еще раз». Еще раз дунул. Он: «Ну вот, видите, посидели – и уже результат совершенно другой!». В считанные минуты из пьяного за рулем я сделался образцом для подражания молодежи.

«Сколько, сколько?»

Виктор на «Мазде»:

– Говорят же, что всё в мире из-за женщин. Вот я благодаря своей жене чуть прав под Новый год не лишился. Едем мы по Московскому проспекту, на другой стороне – магазин. Но чтобы к нему подобраться, нужно аж до поворота на Ялтинской доехать. Все ведь против людей делается. Ну, завернул я в неположенном месте (тогда ещё не было разделительной полосы), где и был схвачен бдительным инспектором. Стал я извиняться, на жену кивать – всё, мол, из-за нее. Супруга моя вину на себя согласна взять, подтверждает, что склонила мужа к нарушению. Но гаишник что кремень – твердый и неуступчивый. Давай права и всё тут.

Ну что, говорю удрученно, отнимешь у меня права под Новый год, да? Радостно тебе от этого станет, да? Вот у меня тысяча рублей есть. Долго я его уговаривал, но в конце концов моя взяла – принял он тысячу.

О чем это говорит? О том, что гаишники тоже человечными бывают? Нет, о том, что коррупция в нашей стране непобедима. Ведь согласился же представитель власти на взятку взятку, и я знал, что он не откажется. Если бы сомневался, то не поворачивал бы там, где не положено.

Алла на «Форде Фокусе»:

– Я к гаишникам всегда хорошо относилась, иногда даже сочувствовала им – ну не виноваты они, что такая работа у них нервная. И они платили мне такой же доброжелательностью. Однажды я очень торопилась и на эстакадном мосту поехала по встречной полосе. Мне даже водитель трамвая посигналил. Останавливает меня гаишник, а я ему объясняю, что на конференцию с психологами из Норвегии спешу. Объясняю, что мы с гаишником вроде как коллеги, мы вот с наркоманией боремся, как и он – с пьяными на дороге. Отделалась штрафом в 100 рублей, больше с меня никогда не брали.

Но один случай сумел перечеркнуть все мои идеалистические представления о представителях данной профессии.

Возле польского консульства машину мою стукнули. Я водителю-женщине говорю: «Дайте мне 500 рублей и разойдемся мирно». А она – нет, у меня страховка. Поехали мы в ГАИ. Нас там продержали с 12 дня до 9 вечера. Много нас таких, со страховкой. Выезжаю еле живая, а прямо возле здания гаишник требует остановиться. Под «кирпич» въехала! Его там и не видно как следует, место это известное, каждого первого тут засада ждет. Я стала жаловаться – отпустите, мол, сколько можно, я и так потерпевшая, а он свое гнет – деньги давай. Сколько, спрашиваю? Две тысячи, отвечает. Тут у меня глаза округлились, как у чукчи из анекдота – сколько-сколько? Что-то слишком это много. Больше пятисот рублей пожертвовать не могу. И до того мне в тот момент противно стало – вот он, представитель власти, нагло стоит на посту и дерет деньги! Неужели ему самому не противно? Интересно, какой же у него образ самого себя должен быть? Такой же отвратительный, как и со стороны?

«У Вас что-то упало»

Наталья на «Хонде»:

– Все мои дорожные истории положительно оканчиваются. Я же не нарушаю ничего, по дороге передвигаюсь медленно. Иногда даже слишком, и это кое-кого настораживает. Возвращалась я как-то с фитнес-клуба. Три часа там провела – бассейн, сауна… Еду домой в блаженном расслабленном состоянии, музыкой наслаждаюсь. Останавливает меня дорожный патруль. Чего изволите, спрашиваю? А на документы Ваши разрешите взглянуть. Да, пожалуйста, у меня секретов нет. Проверили, вернули. Но чувствую, глядят на меня с подозрением. Стали машину мою обыскивать, все на свете вверх дном перевернули, аптечку аж несколько раз перетряхнули. Наркоту искали, не иначе. Решили, что я под кайфом, потому такая умиротворенная, никуда уже не спешу. Но пусто им было, пришлось пожелать мне доброго пути и откланяться.

Константин на «Мицубиси»:

– Знаю я один номер, как с правами на руках остаться. Правда, его исполнение комедийного дарования требует. Тормознули меня однажды за езду хулиганскую – по встречной полосе, да еще со скоростью космической. Грозит мне инспектор жезлом, велит место свое знать – подле него. Останавливаюсь, выхожу, а у самого от езды голова шальная, наглости много, а страха – ни грамма. Ой, говорю, роняя к ногам «дорожного санитара» 500 рублей, у Вас что-то упало. «Что-то мало там упало», - мрачно процедил он сквозь зубы, едва глянув на землю. Ну, я и добавил, сколько недоставало, и скорей за руль вернулся. Еду, смеюсь и думаю про себя: «Какой актер пропадает!»

Екатерина Ткачева , "Авторынок Калининграда", №22 от 7.06.2011


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Вован (-----.nwgsm.ru)   23:24  08.06.2011
байки из склепа?

#2  Cерёга (-----.dslavangard.ru)   20:43  10.06.2011
вот уж точно- байки!



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 401


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru