Забор-убийца

Часть 2. На этот раз мимо

Мы уже обсуждали тему крайне опасной разделительной полосы на ул.Гагарина, где один водитель погиб, а второй был тяжело ранен. И вот опять случилось то, что заложено (!) в конструкции ограждения.

Негодный забор и слепая власть

Напоминаем, что ограждение на ул.Гагарина имеет два серьезных изъяна. Первый — высота бордюрного камня слишком низкая, и через него перескакивает машина в случае аварии. Вторая — ограждение сконструировано так, что при ударе о него вертикальные элементы рассыпаются веером, а горизонтальный брус, как копье, протыкает автомобиль. И если на его пути оказывается водитель или пассажир, то вероятность остаться живым ничтожна. Печальному исходу способствует некачественное дорожное покрытие, которое местами представляет лишь слой гудрона, щебенка с которого давно уже слезла, как кожа со змеи в время линьки.

На сегодняшний день из-за этого забора погиб один водитель, второй чудом уцелел — в областную больницу его привезли проткнутого «копьем». Только чудом можно объяснить то, что он остался жив.

Верхняя штанга от забора могла проткнуть и пссажира

Ограждение рассыпалось не отдельные составляющие

Количество случаев ударов о забор — около двух десятков. И с каждым разом их число растет. Вот и 3 июня на ул.Гагарина на Т-образном перекрестке с ул.Малоярославской (напротив школы № 2) водитель автомобиля «Шкода Фелиция» во избежание столкновения резко повернул руль. На том участке дороги покрытие битумное, поэтому машину занесло, и она ударилась в ограждение. Забор, как и полагается, рассыпался, а верхний брус ударил в лобовое стекло, пробил его и оказался внутри салона на месте пассажира. К счастью, водитель ехал один, и пострадавших не оказалось. А могли бы быть...

Информацию о высокой опасности ограждения наша газета довела до общественности и до УГИБДД . Однако прошло две недели, и никаких мер принято не было. Неужели нужно, чтобы люди десятками гибли из-за этого ограждения, чтобы власть заметила проблему и решила её?

Дурной перекресток

Расследуя данное происшествие, было выявлено множество нарушений в установке дорожного оборудования на перекрестке ул.Гагарина-ул.Малоярославская. Помогла сделать эти выводы описанная выше авария.

Водитель «Шкоды» ехал по ул.Гагарина от Королевских ворот на выезд из города. Подъезжая к указанному перекрестку, он видел только сигнал светофора слева (2), который показывал зеленый свет. Правый светофор (1) был закрыт большим автобусом. Однако, как только автомобиль оказался на самом перекрестке, водитель увидел справа начавший движение «Мерседес». Водитель крутанул руль влево, и машину на битумной дороге занесло на ограждение, в которое она и врезалась.

Как выяснилось, водитель посчитал, что светофор (2) с левой стороны дороги разрешает ему движение. Однако на самом деле светофор (2) показывал зеленый сигнал для «Мерседеса». Этот светофор (2), находясь на левой стороне дороги, стоит ровно посередине относительно створа ул.Малоярославской и «глядит» в её сторону.

Ранее на том перекрестке посередине находился третий светофор (3), который позволял водителям четко определять порядок проезда перекрестка. Однако после одной из аварий он был снесен и не восстановлен. Поэтому наш водитель мог ориентироваться только по светофору (2). И хотя он развернут на ул.Малоярославскую, уточнять, куда он смотрит, как правило, времени нет. Главное, что его зеленый свет четко просматривается при подъезде со стороны Королевских ворот к данному перекрестку.

Вообще-то говоря, расположение светофора (2) вызывает вопросы. Пусть меня рассудят сотрудники ГИБДД, но я думаю, что там его не должно быть, т.к. светофор должен регулировать движение, находясь перед пересечением улиц, а не после него.

С нарушением установлен и светофор (4) на ул.Малоярославской, т.к. он стоит не непосредственно перед перекрестком, а на расстоянии метров десяти от него. То есть водитель машины, подъехавший к перекрестку, не видит его сигнала, поскольку светофор остается сзади. «Умники», которые установили все эти светофоры, видимо, поняли свою ошибку и продублировали светофор (4) светофором (3). Неудачное и создающее аварийную обстановку решение.

Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №22 от 7.06.2011


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Egor (-----.tis-dialog.ru)   13:02  08.06.2011
не лучше ситуация и на перекрёстке гагарина-орудийная-молодой гвардии.
тем кто движется по гагарина на выезд из города зелёный горит на 20 секунд дольше, чем тем, кто едет в по гагарина центр. в результате те, кто едут со стороны васильково по гагарина, и поворачивают налево на ул. М.гвардии, зачастую невольно создают аварийную ситуацию, т.к. видят смену сигнала светофора (в центр), но не могут предположить что из центра еще 20 сек будет гореть зелёный, и подставляют свой правый борт едущим по гагарина на выезд. аварий там уже не один десяток, благо без жертв.

#2  Вован (-----.nwgsm.ru)   23:18  08.06.2011
Как только они закончат с переходом над московским, сразу примутся пилить на гагарина

#3  Андрей (-----.baltnet.ru)   12:55  11.06.2011
Такая же ситуация, как написал Egor, на светофоре на перекрестке Дзержинка/Аллея Смелых/въезд к Бауцентр. По Дзержинке на выезд зеленый горит дольше, чем в направлении центра. Недавно ехал к центру по Дзержинке, поворачивал налево на Аллею на этом светофоре. Выехал на перекресток, стою пропускаю встречных. Загорелся желтый, мои попутные, кто ехал прямо остановились. Я поехал налево, вдруг прямо летит встречный, сигналит мне, машет, пальцем крутит. Я ему в ответ, думал он уже на красный едет. Хорошо что разъехались с ним... А потом как-то ехал сам на выезд по Дзержинке и заметил, что встречный поток уже встал, а нам ещё зеленый горит... Объясните, кто такую хрень придумал? Как я поворачивая налево и видя красный свет должен был понять, что всё ещё должен пропускать встречных, т.к. им горит зеленый, который я не вижу???

#4  Rimsky (-----.bisv.ru)   10:34  16.06.2011
Egor и Андрей! При повороте налево Вы как-то всё-таки и как-то так сказать... пересекаете полосу встречного движения! Вам не кажется ?! По-моему Вам даже пешком ходить опасно!

#5  Макс (-----.tis-dialog.ru)   02:59  26.06.2011
Rimsky, а разве запрещено пересекать встречку?
Что вы имели ввиду?

#6  №2 (-----.184.58)   12:27  15.11.2011
Имеется в ввиду то, что ты должен пропустить машины встречного направления не взирая но то, какой сигнал светофора у него горит!



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 552


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru