Лермонтова зачислили в террористы

На прошлой неделе состоялись два события, которые были связаны одним общим вопросом, касающимся соблюдением прав граждан в Калининградской области.

Интернет — под жесткий контроль

В Бизнес-центре «Калининградский Пассаж» 14 июня собрались люди, которые посчитали нужным обсудить инициативу президента РФ об ответственности интернет-СМИ за размещение сторонних комментариев. Организатором встречи выступил Региональный офис Ассоциации "ГОЛОС" в Калининграде.

Напомним, 2 июня 2011 года Дмитрий Медведев подписал поручение, направленное на установление ответственности интернет-СМИ за комментарии читателей.

Суть этого поручения прокомментировал зампред Комитета Госдумы по информационной политике Борис Резник. Он заявил, что руководители интернет-СМИ и модераторы сайтов должны нести ответственность за содержание комментариев своих читателей. По его словам, наказание за некорректные реплики должно определяться «в зависимости от того, какое зло несет конкретный комментарий», и при этом быть достаточно жестким. Сайты могут получать предупреждения вплоть до закрытия издания за перманентное, регулярное игнорирование (неудаление)подобных комментариев. Резник подчеркнул, что пользователей, которые оставляют в интернете всякие «гнусности» довольно сложно найти, «потому что они скрываются под разными никами».

Обсуждение данного вопроса прошло бурно, многие посчитали, что действующего законодательства вполне достаточно для того, чтобы наказывать тех, кто оставляет в интернете некорректные комментарии. Тем не менее в полной мере оно не применяется, о чем свидетельствует открыто функционирующие в нашей стране сайты, пропагандирующие нацистскую или иную запрещенную идеологию.

Похоже, что названная инициатива президента направлена в первую очередь на борьбу с оппозицией. Причем не с теми, кто непосредственно оставляет комментарии в интернете, а с владельцами и администраторами сайтов, которые не удаляют негативные комментарии. С ними и предполагается бороться путем применения жестких мер вместо того, чтобы выискивать конкретных исполнителей.

В заключение собравшимися было принято решение просить президента отказаться от предложенной им инициативы.

Оскорбительные мандарины

15 июня в здании Областной думы состоялись общественные слушания на тему «Репрессии инакомыслящих или произвол полиции?» Организаторами выступили региональное отделение политической партии «Патриоты России» совместно с АНО «Новый Мир».

Вопрос этот назрел уже давно — со времени проведения митингов, направленных против повышения транспортного налога в 2010 году. Тогда были зафиксированы многочисленные случаи незаконного задержания активистов оппозиции.

В этом году гонение на инакомыслящих усилилось, задержания оппозиционно настроенных граждан стали происходить без каких-либо мало-мальского законных оснований. Как только они появлялись на людях, им сразу же приказывали (!) покинуть общественные места. В случае отказа граждан задерживали и оформляли протоколы об административном правонарушении, вменяя в качестве нарушения несанкционированное проведение митингов и собраний, приставание к прохожим и нецензурную брань.

Дошло даже до того, что в отделение увезли молодую маму, не позволив ей взять с собой малолетних детей.

В судах милицейские протоколы признавались несостоятельными, а граждан оправдывали, тем самым подтверждая незаконность действий властей. Несколько десятков оправдательных дел совершенно не смущает правоохранителей, они с упорством продолжают и по сей день творить беззаконие.

Среди судей нашлись идейные соратники милиции. Один из них осудил Максима Михайлова за то, что он держал в руках мандарин. «Мудрый» судья объяснил свое решение тем, что в древнем Китае мандаринами называли чиновников, а сегодня этот фрукт является оскорбительным для них!

Курьезный случай произошел с Олегом Матросовым, когда его забрали в отделение за то, что он раздал своим товарищам листки с напечатанным на них стихотворением «террориста» М.Лермонотова «Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ...»

К сожалению, ни один из представителей правоохранительных органов и органов власти, которые по обязанности должны защищать конституционные права граждан, на общественные слушания не пришли, продемонстрировав свое пренебрежение к калининградцам и тем самым высказав поддержку незаконным действиям милиции.

По результатам встречи было принято решение о подаче в суды жалоб на конкретных сотрудников милиции, нарушивших Конституцию. Граждане надеются, что провинившиеся понесут адекватное наказание.

Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №24 от 21.06.2011


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Вован (-----.nwgsm.ru)   19:39  22.06.2011
ну это не может продолжаться вечно



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 322


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru