Гаишников растонировали

Госавтоинспекция МВД РФ, проверив сообщение от жителя Тульской области, заставила местных автоинспекторов растонировать служебные и личные машины. Тонировка их стекол не соответствовала нормам ГОСТа.

Как сообщили в пресс-центре МВД России, на официальный сайт министерства через сервис "Задай вопрос министру" к Рашиду Нургалиеву обратился пользователь Николай, который сообщил, что в Управлении ГИБДД ОВД по Тульской области "имеется служебный автотранспорт, тонировка стекол которого не соответствует нормам ГОСТа".

"Соответствующее поручение разобраться в ситуации было направлено в адрес руководства Госавтоинспекции МВД России. В ходе проверки с выездом на место информация частично подтвердилась", - сообщили в пресс-центре.

"В ходе проверки было установлено, что светопропускание стекол большинства автомобилей не отвечало требованиям Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, утвержденного постановлением № 720 правительства РФ от 10 сентября 2009 года", - отметили в МВД.

В результате были выявлены служебные и личные автомобили, эксплуатировавшиеся с нарушением установленных требований. Сотрудники Госавтоинспекции, их допустившие, привлечены к административной ответственности. Тонировочное покрытие (пленка), нанесенное в нарушение установленных требований, со стекол автомобилей удалено.

"Руководству УГИБДД по Тульской области поручено дать оценку действиям должностных лиц, ответственных за эксплуатацию служебного транспорта", - заключили в пресс-центре.

auto.newsru.com

От редакции. Желающие навести порядок в рядах милиции, в том числе и среди сотрудников ГИБДД, могут также проверить эффективность жалоб, направленных Рашиду Нургалиеву. Для этого надо зайти в интернет по адресу: mvd.ru/mvd в раздел «Прием обращений».

"Авторынок Калининграда", №24 от 21.06.2011


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  пропол.рф (-----.ertelecom.ru)   23:30  21.06.2011
такая ситуация не только в тульской области, в практически во всех регионах россии. главное в этой новости то, что: 1) с тонировкой сверх госта все прекрасно видно и она безопасна; 2)тот, кто настучал наверх, видимо оказался растонированным теми же сотрудниками гибдд; 3) пора узаконить тонировку, изменив госты, отменив штрафы за тонировку, т.к. это тюнинг, безопасность, защита от краж, подстав на дорогах, от солнца, ее бликов и т.п. и т.д.

#2  Роман (-----.baltnet.ru)   02:42  23.06.2011
Действительно я с Вами согласен на все 100% место того чтоб повышать штрафы за тонировку лучше бы обратили внимание на 14ти летних идиотов на мопедах,мало того что мозгов и так нету в таком возрасте так ещё они напиваются и садятся за мопеды и раскатывают везде и всюду а т.к прав на мопед не надо значит им терять нечего и им всё по..уй!



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 124


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru