Жизнь во сне и пробках

Учеными подсчитано, что треть своей жизни (лет этак 25) человек проводит во сне. Примерно столько же жители современных городов простаивают в дорожных пробках, вдыхая выхлопные газы. Так ведь и жизнь пройдет – во сне да в пробках. С этим надо что-то делать.

«Какой рецепт от пробок предложили бы Вы городским властям», - спросили мы у калининградских автомобилистов.

Нужны специалисты по пробкам

Валентин на «Джипе»:

- Во-первых, надо лишние запрещающие знаки убрать. Слишком много их по городу развешано. И что характерно, под каждым знаком «Остановка запрещена» стоят машины. Куда же им деваться, если парковок практически нет? Я считаю, запрещающие знаки должны устанавливаться лишь в некоторых местах и то по высочайшему повелению.

Общественный транспорт нужно развивать – чтобы его больше было. Например, я живу за городом. Приехал, машину где-то возле 5-го форта оставил, и дальше - на автобусе. И чтобы курсировал транспорт строго по расписанию ибо это и есть самое выгодное движение. В определенные часы выделять автобусам отдельную полосу движения. В центр города въезд платным сделать – если ты крутой, заплати и езжай.

Говорят, чтобы не было пробок, дороги нужно расширять. Так что теперь, дома сносить, тротуары сужать? Трамваи убрали, но просторней на дорогах от этого не стало.

Находят же иностранцы средства против пробок. В Рио-де-Жанейро, например, дороги почти не пересекаются – либо это эстакада, либо она уходит под землю.

В Нью-Йорке есть специалисты по растаскиванию пробок, и если за 20 минут они с дорожным затором не справятся, не видать им зарплаты. Поступает сигнал о возникшей пробке, они срочно выезжают по адресу и мигом разруливают ситуацию, при этом пуская кого-то под знаки — ничего страшного. Потом сидят над дорожной картой и изучают причины недоразумения. Вот и у нас такую службу пора учредить, и вертолет в ее ведение выделить. Дело это нужное, хотя и затратное.

А пока наши гаишники только мешают движению – если страж дорог где-то встал вместо светофора – всё, пробка обеспечена. А уж если это перекресток, то вообще конец всему. Притом стоят они зачастую там, где это запрещено. В США я два месяца ездил и хоть бы раз меня кто остановил. Потому что я не нарушал ничего, и авто мое в угоне не числилось. Даже если пьяный едешь, но не виляя – никто не имеет права остановить. Презумпцию невиновности никто не отменял.

Спасение — в «зеленой волне»

Виктор на «Гольфе»:

- Вот в Польше есть такое понятие как «зеленая волна» - если ты едешь с разрешенной скоростью, то на светофорах не стоишь. Согласованное переключение сигналов на смежных перекрестках такое, что водитель, подъезжая к очередному перекрестку, видит перед собой зеленый и двигается таким образом сквозняком по «зеленой волне». На красный просто не попадаешь. У нас же по ул.Гагарина от Литовского вала до Орудийной я стоял недавно на всех пяти(!) светофорах! То же самое - на ул.Ал.Невского. Окружных дорог не хватает, всё транзитом идет через город.

Пешеходов — под землю

Лариса на «Ауди А6»:

- Вообще, пробки просто так не образуются. Основные их причины - узкие и горбатые дороги (да еще усеянные бутылочными горлышками), отсутствие парковок, мостов и переездов, ремонт и ДТП.

Организацию движения нужно нормальной сделать, избегать проектирования дорог, когда многополосное движение упирается вдруг в одну полосу, и все машины пытаются втиснуться в одну узкую улицу.

Кажется, у нас в городе пытались «зеленую волну» устроить, на ул.Черняховского даже табло стоят с рекомендуемой скоростью, но толку от нее ноль, потому что сделана она была только в центральной части города и, что называется, по принципу «на отцепись», то есть ради галочки. И никто особо ей не пользовался. А денег израсходовали на эту АСУ немало.

Пешеходов неплохо бы под землю загнать – чтобы под колесами не путались. В районе площади Победы это очень актуально, переход подземный там бы не помешал. А то подземный паркинг (многоэтажный!) выстроили, а переход выкопать слабо?

Екатерина Ткачева , "Авторынок Калининграда", №26 от 5.07.2011


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 690


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru