Поляки готовятся к наплыву калининградцев

А наши — к огромным очередям на границе

В приграничном польском городе Бранево этой осенью начнется строительство трех крупных супермаркетов. Два продуктово-промышленных магазина собирается построить британская розничная сеть «Теско», еще один супермаркет — французская сеть «Интермарше».

Ивесторы объяснили, что магазины в основном будут ориентированы на жителей Калининградской области, которые после визовых упрощений будут охотно приезжать за продуктами на машинах – ехать-то недалеко, зато продукты в разы дешевле.

Перспектива открытия трех крупных супермаркетов на границе с Калининградской областью может сказаться на торговых сетях региона. Совладелец группы компаний «Виктория» Николай Власенко отметил, что это будет «конкуренция двух налоговых систем и экономик, и неизвестно, кто победит». «Понятно, что какие-то товары в Польше будут дешевле, но какие-то и дороже. Думаю, это будет некий обмен: что-то дешевле у нас, что-то дешевле у них, поляки тоже станут у нас отовариваться. Но в любом случае с нашей стороны будут какие-то контрмеры, а то получается несправедливая конкуренция – у ЕС и России просто разная система налогообложения», - отметил Николай Власенко. По оценкам экспертов, речь идет об усилении таможенного контроля, а также о введении ввозных запретов и ограничений.

Напомним, в начале июня генконсул Польши в Калининграде Марек Голковски сообщил, что договор о малом безвизовом пограничном движении между северной частью Польши и Калининградской областью уже подготовлен, а текст документа на трёх языках уже согласован. "Мы ожидаем, что в течение ближайших месяцев будет окончательно согласован договор в Европарламенте, а после ратификации не более чем через 60 дней мы уже начнем выдавать первые разрешения", - уточнил дипломат. Разрешение калининградцам на посещение севера Польши в первый раз будет выдаваться на 2 года, а после этого - на 5 лет. Стоимость разрешения - 20 евро. Беспрепятственно можно будет находиться на территории Польши до 30 дней.

Комментарии пользователей интернета

Harizma80:

- Уважаемый Николай Власенко, да не стесняйтесь Вы, назовите же вещи своими именами! Сообщите во всеуслышание, что до 50 % в цене товара - это «коррупционная» составляющая (взятки, откаты, согласования и т.д.). Я не хочу за свои кровные содержать всех этих «персонажей». Обойдутся.

Flint_039:

- Вот я уже представляю это недалекое будущее. По упрощенной системе на своих авто тысячи калининградцев в субботнее утро едут в Польшу за продуктами, чтобы сэкономить копейку. И в итоге - 8-часовая очередь в выходной день. А то и в будний. И так задолбали «жужи», забитые бензином и куревом под завязку. Из-за таких приходится в 3 утра ехать, а по приезду на место - отсыпаться.

Гера горлопан:

- Теперь можно понять причину прихода бизнеса во власть. Мой друг приехал из Польши, и я, как простой парень, повёл его в «Викторию». Каково было его удивление, что у нас всё дороже на 30%, все товары, о которых пишут, что они польские.

rugrad.eu


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Анатолий. (-----.tis-dialog.ru)   17:46  09.07.2011
Для того чтобы знать уровень наценок в Викториях, не надо ехать за границу. Достаточно посетить другие магазины. К примеру люблю колбаску "Русская" от производителя Коляда. В Виктории такая стоит ок. 250 рублей за кг, в магазинчике около к/т Родина - ок. 200 руб. То есть абсолютные наценки в супермаркетах как минимум в пару раз выше, чем в небольших магазинчиках.

#2  андрей (-----.baltnet.ru)   09:42  11.07.2011
Добрый день, кто бывает и бывал в Европе, прекрасно понимает уровень цен в калининградской области и той же Польши.
Вопросы надо задавать нашим чиновникам. почему мы имеем ОЭЗ, где продукты завозиться без пошлин,а конечная цена в разы ВЫШЕ чем в европе. А зайдите на сайты продажи автомобилей, посмотрите там уровень цен. НАС просто имеют.



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 969


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru