«Убитые» дороги продолжают разбивать

Проведенные в апреле–июне 2011 года комплексные обследования состояния автомобильных дорог, остановочных пунктов и подходов к железнодорожным переездам в Калининградской области выявили массу нарушений в их содержании.

Сплошные ямы и колдобины

За последние годы грузоподъемность автомобилей и интенсивность грузовых перевозок по дорогам Калининградской области возросли в несколько раз. В погоне за прибылью грузоперевозчики загружают автомобили под самую "завязку", не соблюдая требования Федеральных законов, приказов Минтранса РФ, Постановлений Правительства Калининградской области.

Строительство кольцевого маршрута в районе Приморской рекреационной зоны с ответвлениями к курортным городам – безусловное благо для области. Но оно обернулось ужасным бедствием для остальных прилегающих к песчаным и гравийным карьерам дорог. Состояние этих дорог плачевное. Местами асфальтобетонное покрытие разбито до основания дороги, глубокая колейность затрудняет передвижение легковых автомобилей. Края асфальтной полосы выдавлены на обочины. Сами обочины в ямах и колдобинах, как и дорожное покрытие.

К таким дорогам можно отнести: "Зеленоградск–Приморск через Светлогорск" на участке Коврово-Романово Зеленоградского района, "Калининград-Знаменск-Гусев-Добровольск-Неман" на участке Калининград-пос.Комсомольск Гвардейского района и другие. Последняя дорога до такой степени "убитая" и не соответствует требованиям действующих стандартов, что не каждый легковой автомобиль рискует по ней проехать. Капитальный ремонт данного участка дороги ежегодно планируется, но не выполняется.

Беда от большегрузов

Большегрузные автомобили от карьеров до населенных пунктов двигаются со скоростью 80-90 км/ч, создавая аварийные ситуации встречному транспорту. Выброс гравия и щебня из-под колес тяжелого транспорта угрожает жизни и здоровью людей, идущих по обочинам (пешеходные дорожки не оборудованы). Меры, принимаемые Министерством развития инфраструктуры Калининградской области к нарушениям при перевозке тяжеловесных грузов, недостаточны.

Зима 2010–2011 годов выдалась снежная и затяжная. В результате чего при очистке снега и заносов автомобилей при гололеде были повреждены или сломаны барьерные ограждения, направляющие столбики и дорожные знаки, ямочность превысила допустимые ГОСТом размеры. Поэтому выделенных на содержание автомобильных дорог в 2011 году постановлением Правительства Калининградской области № 240 от 8.04.2011 г. 340262 тыс.руб. явно недостаточно для проведения качественного обслуживания и ремонта региональных дорог.

Остановочные пункты 50-х годов

Вызывает озабоченность расположение и оборудование остановочных пунктов для межмуниципальных и внутрирайонных автобусных маршрутов. Как правило, остановочным пунктом в небольших поселках служит его центральная часть с павильоном постройки 50-х годов прошлого века и отсутствием каких-либо знаков, они не занесены в дислокацию или паспорт дорог. Деньги на их содержание и ремонт не планируются.

По результатам проверки Управлением автодорожного надзора было предложено формировать лоты на торги не на все улицы города, а по районам, что дало бы возможность нескольким дорожным организациям проводить ремонт улиц одновременно по нескольким районам. Одной организации, даже имея субподрядчиков, проводить своевременно ремонт в таком городе, как Калининград, нереально.

В ходе выездных проверок по жалобам местных жителей выявлены случаи проведения ремонта дорожного покрытия с нарушением действующих нормативных актов, что значительно уменьшает сроки эксплуатации дорог.

Примечание. При проведении проверок в состав комиссий включались как представители ГИБДД, УГАДН, "Департамента транспортного комплекса и дорожной деятельности", ГУ "Управления дорожного хозяйства Калининградской области", так и представители дорожных организаций, обслуживающих дороги, пассажироперевозчики и представители органов местного самоуправления.

Заместитель начальника Управления автодорожного надзора по Калининградской области И.В.Обыночный, "Авторынок Калининграда", №27 от 121.07.2011


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Сергей (-----.baltnet.ru)   12:45  16.07.2011
Далеко ходить не надо. У нас в городе есть такая улица Ломоносова и по ней все время ездят гаишники, но ни один гаишник из областного ГАИ не выполнил свою обязанность и не составил предписание на состояние этой дороги. А ямы там уже такие, что легковые остатки асфальта роют глушителями. Там нет тротуаров и нет ливневки. А ведь эта дорога фактически является резервом Советского проспекта.

#2  Заборщикова (-----.balticum.lt)   20:47  18.09.2011
Убитые дороги Калининграда
Приходиться ездить по автодороге Зеленоградск-Клайпеда ,дорога ведущая к пограничному переходу -как после войны-просто стыдно за страну становиться когда такой же участок едешь по Литве!Ни одной нормальной стоянки,ничего-ну разве так можно,до Зеленоградска построили нормальную дорогу -а дальше!

#3  Александр (-----.173.226)   15:40  30.09.2011
С НАШЕЙ ТЕХНИКОЙ ВСЕ ВОЗМОЖНО, звоните
Компания « ЭКСПОЛ» является официальным представителем в России австрийской дорожно-ремонтной техники компании «STRASSMAYR»
Компания «ЭКСПОЛ » рада предложить Вам сотрудничество! Мы искренне надеемся, что Вы присоединитесь к числу наших партнеров и сотрудничество с нами будет для Вас выгодным и максимально комфортным
Наша основная цель: Развитие и укрепление внешнеэкономических связей российских фирм с зарубежными партнёрами, а так же зарубежных партнеров с российскими компаниями .
Компания «ЭКСПОЛ» оказывает услуги по обслуживанию экспортно-импортных операций, и осуществляет:
- таможенное оформление
разработка логистических схем (авто, ж/д, авиа , морской транспорт).
Еще раз хотели бы отметить, что условия для всех клиентов предлагаются индивидуально и зависят от многих факторов.
Поэтому мы с огромным удовольствием готовы обсудить различные условия нашего будущего сотрудничества.
Наш сайт www.expolcorp.ru
Будем рады видеть Вас в качестве клиента нашей компании.
С уважением, Александров Александр
телефон 8 (812) 380 75 56
тел 8 911 119 25 21 e-mail j.rpremium@mail.ru
skype alexsandr.alexandrov
ISQ 418 191 119






Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 849


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru