Приколы гаишного городка - 65

Подстава начальника УГИБДД

Водительница Р. потребовала от прокурора Калининградской области проверить на служебное соответствие занимаемым должностям двух инспекторов ДПС и начальника УГИБДД Ю.Д.Казакова.

Компетентность под вопросом

О том, что инспекторы ГИБДД творят различные чудеса, наша газета уже неоднократно писала в рубрике «Приколы гаишного городка». Однако руководство на проделки подчиненных смотрит сквозь пальцы, отвечая на жалобы водителей стандартной фразой: «установлено, что нарушений служебной дисциплины и законности инспектором не допущено». Как известно, поощрение безнаказанности ведет к ещё большей безнаказанности, что мы и наблюдаем в реальной жизни. Рассказывает водительница Р.

- Мой автомобиль был остановлен инспектором Ю.В.Булакиным. Не представившись и не объяснив мне причины остановки, нарушив тем самым п.20 ч.2 Административного регламента МВД РФ, он взял мои водительские документы и направил меня к машине ДПС, которая стояла в 50 метрах. Документы были переданы инспектору А.И.Миколайчуку, который сидел спиной к моему движению, и поэтому видеть моё «нарушение» не мог. При этом никакие процессуальные документы ему не передавались.

Поскольку инспектор А.И.Миколайчук не был свидетелем обстоятельств дела, он не имел права составлять протокол об АПН, тем не менее он это сделал. Кроме того, позже им в суд была предъявлена схема моего «нарушения», которая в то время не была составлена, что является очередным нарушением Административного регламента МВД РФ (п.35 и п.118 ч.3). Таким образом, материалы дела в отношении меня были составлены с многочисленными нарушениями.

Кроме того, в протоколе фигурировали пункты ПДД 8.6 и 9.2, которые я якобы нарушила. Инспекторы ГИБДД, видимо, не знали, что п.8.6 касается поворота ТС, а п.9.2 — обгона и объезда, в то время, как меня они обвинили в нарушении правил разворота.

Вот такие вопиющие нарушения со стороны стражей дорожного порядка служебных инструкций и незнание ПДД!

Очередная отписка

И что же ответили мне на мою жалобу в УГИБДД Калининградской области? Исполнитель ответа на мое письмо сотрудник милиции Н.Н.Пырьев (тел. 302-832) подготовил стандартную отписку и подсунул её на подпись своему начальнику Ю.Д.Казакову, тем самым подставив его.

Понимая, что правды в рядах гаишников не найти, я обратилась за помощью к известному защитнику автомобилистов Г.А.Румянцеву. Суд встал на мою сторону, отметив, что инспектор А.И.Миколайчук допустил нарушение п.28.1 КоАП РФ, которым определено, что протокол об АПН оформляется немедленно инспектором, обнаружившим нарушение ПДД. Этот инспектор, не являвшийся очевидцем события, протокол оформлять не имел права.

Выиграв дело, я обратилась с жалобой в прокуратуру Калининградской области с просьбой проверить на служебное соответствие занимаемым должностям инспекторов Ю.В.Булакина и А.И.Миколайчука, а также начальника УГИБДД Ю.Д.Казакова. Теперь жду ответа.

Комментарий Георгия Румянцева

Как правило, копии постановлений и решений по рассматриваемым административным делам судьи направляют в органы ГИБДД. Там руководством должны проводиться служебные проверки по результатам судебных решений, особенно, где судом констатируются нарушения со стороны инспекторов ДПС норм Административного права, Административного регламента и Правил дорожного движения, и принимать меры дисциплинарного воздействия проштрафившимся сотрудникам Госавтоинспекции. Однако, как показывает жизнь, в редких случаях становится известно о принятых к таким инспекторам мерам. И то только в результате направления дополнительных жалоб от водителей.

В настоящее время проходит аттестация инспекторов ГИБДД на звание сотрудников полиции. Надеемся, что публикации в газете «Авторынок Калининграда» о нерадивых гаишниках будут учтены соответствующими комиссиями при переводе их в категорию полицейских.

Записал Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №27 от 121.07.2011


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Kerk (-----.gazinter.net)   22:39  11.07.2011
К президенту еще запрос отправь

#2  Автолюбитель (-----.nwgsm.ru)   23:32  11.07.2011
Миколайчук откровенно з@ебал...

#3  Р. (-----.baltnet.ru)   17:01  18.07.2011
#1 Kerk (-----.gazinter.net) 22:39 11.07.2011
К президенту еще запрос отправь

Для начала пусть прокуратура разберется с этим конкретным случаем, а потом посмотрим, что еще сделать можно...

#4  Борис (-----.skylink39.ru)   12:57  19.07.2011
Керку - можно конечно ни хрена не делать,
и это наверное удобно... конечно всё эти запросы
ничего ни что не "сдвинут" с места, но зря ничего не бывает. А Вы что Керк ? Вам наверное проще бабосы отдать чтобы от Вас товарищ Полицейский отстал.



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 501


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru