Пляжные поборы

Один знакомый рассказывал, что после открытия небольшого магазина к нему пришли проверяющие и сразу же оформили протокол о нарушении, предусматривающем штраф в 50 тыс.руб., за то, что владелец забыл... поставить урну при входе в помещение. Зато к бизнесменам, которые открыто грабят граждан, часто никаких мер не принимается. И тому есть масса примеров.

В далекие 90-е годы в Калининградскую область в ностальгическом порыве тысячами ехали пожилые немцы, чтобы на закате жизни повидать родные места. То, что они плакали, увидев разоренные села и разруху, —- это история совсем другая. Но то, что за въезд в Светлогорск с каждого из них взималась плата размером в 5 немецких марок — это как раз на тему данной статьи.

Перед въездом в приморский город стоял шлагбаум, и пропускали через него только после уплаты «пошлины» за посещение города. Никакой правовой основы у такого сбора не было, тем не менее организаторы незаконных поборов наваривались по-крупному. Представьте, только с одного автобуса с 50-ю заграничными туристами за просто так вымогатели клали себе в карман 2500 дойчемарок. За один только день доход измерялся десятками тысяч DM!

Это мздоимство в прессе осуждалось, со временем «лавочку» пришлось закрыть, потом она снова возрождалась и опять закрывалась. Но никто никакой ответственности не понес. Выручка была ПРАВИЛЬНО распределена между участниками этого грабежа на большой дороге.

Проходило время, и идея выйти со шлагбаумом на дорогу опять всплывала в умах ушлых предпринимателей. Вспомним недавний случай взимания денег за въезд на пляж недалеко от Зеленоградска.

И вот очередной виток подобной истории. Теперь уже в Куликово. Некие, назовем их вежливо, «бизнесмены» организовали платную стоянку на морском пляже. Без конкурса, договорившись с администрацией Ковровского поселения, они поставили на въезде пляжа шлагбаум и стали брать по 100 руб. за машину, хотя с администрацией была согласована другая цена — 10 руб. Народ стал сильно возмущаться, т.к. никаких услуг на эту сумму не оказывалось. В администрации обещали разобраться с этим вопросом. Следовало ожидать, что будет подано заявление в правоохранительные органы, чтобы незаконные поборы были наказаны со всей строгостью закона. Но нет... Власть фактически встала на защиту «бизнесменов» — депутаты местного совета фактически узаконили платный въезд на берег моря в Куликово в размере 100 рублей за машину.

Догадливый читатель, видимо, поймет, каким образом поток денежных средств делится на отдельные ручейки. А вот почему прокурор Александр Гринь Зеленоградской прокуратуры молчит — не понятно. В отведенный законом срок он так и не ответил на запрос от калининградского интернет-портала клопс.ру.

Дмитрий Пискунов, "Авторынок Калининграда", №30 от 2.08.2011


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Сергей (-----.balttelecom.net)   14:06  02.09.2011
5 х 50 = 250, а не 2500 дм



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 788


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru