К олигархам на фуршет

Именно так расшифровывается в народе приглашение вступить в новое движение. Политически активные калининградцы провели две акции, призывающие к роспуску Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Чиновники сдаются

Кажется, Комитет общественной самозащиты (КОС) добился-таки своего — соблюдения органами местного самоуправления и полицией законов, прописанных в Конституции. Впервые косовцы не стали привлекаться к административной ответственности за мирные собрания в центре города.

Видимо, в администрации города поняли, что не стоит продолжать копить на себя компромат для судебного дела, инициированного активистами Комитета. Напомним, косовцы судятся с горадминистрацией за многочисленные отказы в проведении собраний в центре города.

Более того, городская администрация уступила напору упрямых правдолюбов и предложила провести заявленную ими на 29 июля акцию "Народный фронт - фронт против народа" в сквере у монумента "Мать-Россия". И это несмотря на то, что 30 и 31 июля в регионе ожидалось прибытие президента России Д.Медведева!

Акцию разрешили, но с оговорками - пикетирующие не имели права использовать звукоусиливающую аппаратуру и подниматься с транспарантами на ступени постамента монумента.

Координатор КОС Анна Марьясина утверждает, что на состоявшейся акции косовцы стали одними из первых, кто открыто осмелился заявить об опасности создания организации, подобной ОНФ.

Вопреки запрету Ельцина

Александр Жиденков, активист КОС, уверен, что создание организаций, подобных ОНФ, знаменует собой движение вспять. Об этом косовцы и сообщали в своих. листовках.

— Во время пикета многие подходили и спрашивали, где, мол, в деятельности ОНФ усматриваются отрицательные стороны? - рассказывает Александр. - Я отвечал, что в этой организации государственные интересы ставятся выше человеческих. Нас всех хотят заключить в капсулы-корпорации по профессиональным и социальным признакам и заставить служить одной цели: победе ЕР — на Думских выборах и Путина - на президентских. Людям будто говорят: «Вы только вступите, а мы вас накормим». Потому-то мы и расшифровали аббревиатуру ОНФ как «к олигархам на фуршет». Кроме того, создание и последующая деятельность Общероссийского народного фронта незаконны.

20 июля 1991 года только что избранный президент России Борис Ельцин подписал указ №14 «О прекращении деятельности организационных структур политических партий и массовых общественных движений в государственных органах, учреждениях и организациях РСФСР». Смысл данного постановления заключался в деполитизации государственных и предпринимательских структур. Таким образом Борис Ельцин боролся против монополии одной партии на власть, ячейки которой строились по производственному принципу. Сегодня время будто вновь потекло вспять — в ОНФ вступило уже более 800 организаций и трудовых коллективов, в том числе «РЖД» и «Почта России». И это несмотря на то, что Ельцинский указ никто не отменял.

— Лично я дважды и оба раза против собственной воли стал членом ОНФ — как член профсоюза и как аграрий, — продолжает Александр. — И это еще что — в эту организацию теперь вступают целыми улицами и поселками!

На народные средства

— Создатель ОНФ премьер-министр Путин — лицо казенное, должностное, — продолжает Александр. - И вот он в рабочее время ездит по стране, агитируя народ идти в ОНФ, тратит на пропаганду народные средства. Плюс ко всему, ОНФ, являясь общественным движением и не имея юридического лица, сумел странным образом арендовать помещения во многих российских городах.

Прошедшая 29 июля акция против деятельности ОНФ собрала 40 активистов, немного сотрудников полиции и довольно большую, хотя и «текучую» аудиторию горожан. Пересечение дорожных артерий делало пикет весьма заметным для многочисленных автомобилистов, людей на остановках общественного транспорта и просто прохожих. Акцию поддержали патриоты-националисты и молодежная ячейка КПРФ. Полиция спокойно реагировала на лозунги, установленные на лестнице подиума монумента «Мать-Россия.

Второй раз акция, призывающая к роспуску Общероссийского народного фронта, прошла 7 августа на том же месте и снова по согласованию с администрацией города.

Екатерина Ткачева, "Авторынок Калининграда", №32 от 16.08.2011


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Шилович (-----.wplus.ru)   18:53  15.08.2011
Наша политическая система - позор нашей Родины.В связи со спецификой моей деятельности изучал на прошлой неделе структуру политических партий РФ в регионах (численность, наличие месных отделений, финотчеты и т.п.). Еще раз проанализировал уставы основных политических партий и закон "О политических партиях"
Пришел к выводам. Однозначным. Страшно, но да ладно, все равно молчать не буду.
1. Государственная Дума РФ и Все Законодательные Собрания во всех 83 субъектах РФ нелегитимны.
Поясню. Согласно закону о политических партиях (ПП), только ПП могут выдвигать списки кандидатов. Тайным голосованием, на своих Конференциях. Конференции проходят, не спорю, но как избираются делегаты на них?
Возьмем к примеру Питер. Я уже писал про СР, их 10522. ЕР — 28 тысяч. Моя разведка, данные которой подтверждены бывшими членами СР, доложила, что последние 3 ГОДА ни в одном из 18 местных (районных) отделений не проходило легитимных общих собраний с кворумом (более половины присутствующих от общей численности). По закону они обязаны собираться не реже 2-х раз в год.
А ведь на этих собраниях избираются делегаты на Конференции, сначала на районную, а потом на городскую.
То есть, делегаты Конференций — фальшивые у всех ПП. И они не вправе выдвигать кандидатов в депутаты.
По Закону о ПП следить за недопущением нарушений в внутрипартийной жизнии ПП должен МинЮст. Там сидят не глупые люди, следовательно, он в доле (сговоре).

Итак, несколько десятков человек решают за тысячи партийцев те вопросы внутрипартийной жизни, которые должны решать сами партийцы. МинЮст в теме.

Избирательные комиссии. Тоже далеко не дураки, зная эту ситуацию, используют ее как элемент давления, в случае если какая либо ПП попробует активничать по поводу фальсификаций выборов, допустим в ЗАКС Питера.

Итак, выборы депутатов муниципальных советов 2009 года, Закса Питера 2007 года по большому счету были сфальсифицированы дважды. Первый раз на липовых Конференциях политическими партиями, выдвинувшими кандидатов, второй раз шаловливыми ручками избиркомов.

Так что избранники народные никакого мнения народа не учитывали и не имеют права быть депутатами.


И Питер в этой ситуации не исключение, а правило.

P.S.

К Коммунистической партии РФ эта статья не относится.



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 125


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru