Очередной обман, наживка — скидка 40%

Ещё свежи примеры обмана граждан нашей страны с помощью различных пирамидных схем отъема денег. Чего только один Мавроди стоит! А позади него ещё целый батальон мошенников может выстроится. Однако несмотря на эффективную «прививку», которые в недалеком прошлом сделали людям эти жулики, все-таки находятся граждане, которые готовы вновь окунуться в игру, в которой предлагается очередная халява.

Любую машину за 60%

Причиной попадания на разные схемы развода очевидны: это жадность, нищета, глупость и вера в чудо, которое из рубля делает тысячу!

Этим и пользуются мошенники. Как упыри сосут кровь несчастных, так и мошенники питаются деньгами глупцов. Схемы отъема денег — от примитивных до самых изощренных. Самое интересное — и те, и другие работают! Для каждой схемы находятся свои глупцы.

В последнее время активизировался некие жулики, который в массовом порядке рассылают электронные письма по интернету, предлагая купить автомобиль чуть ли не вполовину дешевле. Заманчиво? Несомненно.

Как и полагается, аферисты не раскрывают своих имён, ограничивая возможность общения с ними только по электронной почте. Физический адрес своего местонахождения они не сообщают.

Продавцы автомобилей называют себя просто: «VASHAVTOVAZ» (ВашАвтоВАЗ). Их основной тезис: «Мы продаем новые с конвейера автомобили Российского производства за 60% от стоимости». Значительная скидка объясняется мифической программой госзакупок.

Чтобы усыпить бдительность, всячески подчеркивается, что деньги будут уплачиваться только при получении машины. Да не какой-нибудь конкретной марки, а любой вазовской модели!

Цитата из письма мошенников (в оригинале): «Предложение действительно для стран СНГ и ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ. Мы продаём автомобили ВСЕХ марок, комплектации, цветов которые выпускает Волжский Автомобильный Завод по ЦЕНЕ НА 40% дешевле от РЫНОЧНОЙ».

Высылайте деньги переводом

Чтобы получить почти что дармовой автомобиль, мошенники просят определиться с маркой, цветом, комплектацией и через систему денежных переводов перевести деньги за машину в указанный город на любую фамилию, после чего выслать копию платежного документа по указанному электронному адресу. Далее совсем интересно (дословно): «Мы звоним в банк ... представляемся вашими данными и если нам подтверждают, что такой перевод есть мы начинаем процесс регистрации вашего заказа».

Как мы понимаем, просто так представиться и получить информацию о полученном денежном переводе невозможно. Значит мошенник предъявит документ, удостоверяющий личность — причем именно ту, на который придет перевод, т.е. будет продемонстрирован поддельный документ. Деньги будут получены, а их пославший останется с носом и уже не сможет никому предъявить претензию.

Казалось бы, очевидная дуриловка и никто не поверит в реальность предложения. Но, не спешите с выводами — найдутся очередные глупцы, которые клюнут на крючок с наживкой под названием «халява».

Дмитрий Пискунов, "Авторынок Калининграда", №33 от 23.08.2011


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 932


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru